Этот крем входит в гамму средств HydraQuench Clarins, которая (теоретически) направлена на глубокое увлажнение кожи.
Что обещает производитель: легкий крем мгновенно восстанавливает комфорт и обеспечивает постоянный и необходимый уровень увлажнения.
Упаковка: пластиковая банка, 50 мл.
Цена: от 2300 рублей в Рив Гош без скидки, 1725 рублей по золотой карте.
Исходный "материал" для оценки: 32 года, кожа комбинированная, щеки нормальные, т-зона жирная. Очень легко обезвоживается, особенно зимой, чувствительная.
Кожа очень склонна к образованию комедонов, поры забиваются практически от всего.
Несмотря на то, что крем предназначен больше для сухой кожи, консультант от Clarins уверяла, что моей обезвоженной коже в зимний период, крем также подойдет. Поскольку в тот момент продавался набор по очень приятной цене, я решила рискнуть.
Крем в наборе шел в объеме 15 мл., помимо него в наборе также были увлажняющая сыворотка (отзыв) и гель для области век (отзыв).
Текстура крема: не липкий густой крем-гель.
Впитывается крем быстро, сразу после нанесения кожа становится гладкой и мягкой.
Однако за счет чего достигается эффект?
Состав
Я давно "увлекаюсь"расшифровкой составов и также давно привыкла, что в люкс-средствах они не самые лучшие. Однако такого кошмарного варианта я уже давно не встречала.
Разбор состава
Сразу после воды как основной компонент состава значится дешевая и очень комедогенная производная кокосового масла (Caprylic Triglyceride).
Затем идет глицерин, кремний для визуального эффекта гладкости, химический эмолент и растворитель, масса разных производных на основе стеарина (из которого делают свечки), а также синтетические полимеры, силиконы и пленкообразователи.
Из полезного в более-менее рабочем количестве в составе имеется только трегалоза (увлажняющий сахарид, добываемый из водорослей), остальные полезности (отмечены голубым) идут в составе уже за парфюмерной отдушкой.
Поскольку производители обязаны указывать компоненты в составе в порядке убывания их массовой доли, то полезных компонентов в составе можно считать, что нет, их настолько мало, что их влияние на фоне базовых составляющих будет нивелировано.
В качестве консерванта использован Methylisothiazolinone, который повреждает нервные клетки человека, вызывает контактный дерматит. 12 декабря 2013 Cosmetics Europe - The Personal Care Association Косметика Европы (ассоциация личной гигиены) рекомендовала прекратить использование этого консерванта для косметических продуктов в интересах здоровья потребителей и в ответ на последние клинические данные, которые указывают на увеличение побочных реакций кожи при применении косметики с данным ингредиентом.
Впечатления
Я, как истинный экспериментатор кремом пользоваться все же начала.
В первый час после нанесения кожа чувствует себя нормально, однако потом кожа в т-зоне начинает очень сильно "зажирняться", появляется неприятный блеск, поры расширяются.
Через пару дней начинают появляться забитые поры и закрытые комедоны.
Поэтому крем я вымазала на руки, которые у меня постоянно сохнут. В качестве "барьерного" крема он вполне сгодился, хотя это, конечно, непростительно расточительное его применение.
Итог: для сухой кожи, нормально переносящей "химические" составы и кокосовое масло, крем, скорее всего, подойдет. Однако, состав настолько простенький и дешевый, что за эти же деньги лучше обратить взор на что-то другое.
Например, крем Tolerian Ultra La Roche-Posay стоит гораздо дешевле, имеет грамотный сбалансированный состав на основе сквалена и масла ши, способствующих кожной регенерации, и не содержит потенциальных канцерогенов и производных нефтехимии, как Clarins.
Спасибо, что заглянули!
Рада, если мой отзыв был для вас полезен.