Ой, я пробовала самые разные вагинальные таблетки от нежелательной беременности, некоторые прям адово жгут, текут и после себя потом оставляют сухость. У Фарматекса такого не наблюдала эффекта.
Пробовала и таблетки, и свечи, и капсулы от этого производителя. Таблетки наоборот самые мелкие по ощущениям, вводить проще, нет выделений потом.
Если есть молочница, даже какие то минимальные проявления, нельзя Фарматекс. К сожалению многие не читают инструкций, потом жалуются..
Были такие, использовали пачку и не стали вторую брать. С противозачаточным эффектом все хорошо, дискомфорта и побочек ни у меня, ни у парня не было. Просто это реально неудобно, только настроишься и надо бежать таблетку вводить. Крем тот же Фарматекс в этом плане интереснее, его можно заранее ввести.
КОКи все-таки удобнее, но если их нельзя, то такой способ - самый комфортный вариант.
Странно. Я понимаю, что 100% защита только при воздержании и даже презервативы не дают 100%-ной гарантии, но эффективность этих таблеток мне кажется +- на том же уровне. Никого не агитирую не в коем случае. Но чисто мой опыт - около 2 лет только местная контрацепция такого плана, почти всегда вагинальные таблетки Фарматекс. Беременности нет. С женским здоровьем все хорошо.
Отличное средство при отсутствии альтернатив. Раньше были ОК, но теперь по медпоказаниям мне нельзя. Дни не считаю, просто использую всегда перед па.
Статистика по промашкам по видам предохранения вообще странная. Кто-то ППА годами использует и реально не беременеют, кто-то умудряется с презервативом забеременнеть… Не верю я ей. У меня мнение совпадает с вашим, по той же схеме пользуем с любимым. Пока все в порядке.
Препарат французкий, не скажу что прям дешевый и довольно популярный. У меня тоже не шипит, вообще нет никаких ощущений на нижнем этаже.
Пробовала до беременности пару раз в молодости. Сейчас неактуально, так как малышу 2 месяца и мне пока половая жизнь вообще под запретом. А так думаю вернусь к нему, как станет можно.
Мне его гинеколог посоветовала, когда я была на ОК и забыла выпить таблетку.
Мы кстати очень долго практиковали ППА, и вот однажды он закончился двумя полосками. Второго малыша в планах нет, поэтому пока только Фарматекс в безопасные дни и през в опасные.
Нам вообще не повезло. У партнера аллергия на латекс, мне по медпоказаниям нельзя гормоны. Ну и как быть? Ладно хоть сейчас такие средства есть…
Ну не знаю что там за частые промашки, я уже года 4 предохраняюсь только таблетками и все ок
Я после 1 родов предохранялась фарматексом, три года без промахов, дополнительную защиту не использовали. Потом захотели второго ребенка, перестали предохраняться и забеременела с первой же попытки) Так что делаю вывод, что эта контацепция реально работает! После родов снова к ним вернусь)
Очень классные таблетки, безопасные, без гормонов и прочей дряни, но защищают отлично! Пробовала свечи, не понравилось обилие выделений. А таблетки вообще не чувствуются
У них кстати крем есть, с ним можно сразу заниматься сексом после введения. Попробуйте, может вам понравится тоже)
О, спасибо что напомнили про такой метод! Мы до рождения дочки тоже предохранялись только в опасные дни презервативами. Но после рождения ребенка уже рисковать не хочется!
Мне гинеколог посоветовала эти таблетки, пока я на гв. Страшновато, но такие отзывы как ваш обнадеживают) Пожалуй попробую.
Мне наоборот удобно вводить таблетку за 15 минут, а не в самом разгаре)) Есть время на прелюдию и есть время чтобы забыть про эту таблетку и не напрягатся лишний раз!