Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Ноябрь, 2013 - 21:02

Если честно, данный вид предохранения у меня сильного доверия не вызывает. Да и статистика гласит, что с ним часто бывают "промашки". Но не смотря на это, я такие таблетки все-таки использую. Многие пары ориентируются на календарный метод и высчитывают безопасные дни. Вот когда у меня не было детей, я так и делала и все прокатывало. Но имея ребенка лично мне ориентироваться на такие вычисления не хочется, так как нужны большие гарантии. Как вариант, иногда, в безопасные дни я использую эти свечи как дополнительную защиту. Обычно мы пользуемся презервативами в "опасные дни", а со свечами или таблетками мы отдыхаем от них))). Но в благоприятные для зачатия дни применять Фарматекс я не рискну.

Способ применения подробно описан в инструкции. Читать очень внимательно. вводятся они заблаговременно ( не менее 15 минут) - да, это неудобно. Если есть эрозия, воспаление, молочница - то нельзя! До и после применения нельзя пользоваться мылом.

В отзывах читала, что при использование таблетки пенятся и шипят. Не заметила особо, мне довольно комфортно. Вот пользовалась я Патентекс-Овал (отзыв тут) - там реально заливает и во время и после.

По размеру они не большие (видно на фото), вводятся без труда.

Rozalyрекомендует
23.06.2021
Ой, я пробовала самые разные вагинальные таблетки от нежелательной беременности, некоторые прям адово жгут, текут и после себя потом оставляют сухость. У Фарматекса такого не наблюдала эффекта.
Пробовала и таблетки, и свечи, и капсулы от этого производителя. Таблетки наоборот самые мелкие по ощущениям, вводить проще, нет выделений потом.
27.06.2021
Если есть молочница, даже какие то минимальные проявления, нельзя Фарматекс. К сожалению многие не читают инструкций, потом жалуются..
28.06.2021
Были такие, использовали пачку и не стали вторую брать. С противозачаточным эффектом все хорошо, дискомфорта и побочек ни у меня, ни у парня не было. Просто это реально неудобно, только настроишься и надо бежать таблетку вводить. Крем тот же Фарматекс в этом плане интереснее, его можно заранее ввести.
30.06.2021
А насколько это средство все-таки надежно? Собираю информацию, потому что хочу начать пользоваться, гормоны нельзя, а презервативы надоели.
Вы будете смеяться, но я вот только что посмотрела, индекс Перля примерно одинаковый что у этого средства, что у презервативов. Если правильно применять, то 2-3 беременности за год из 100, если неправильно, то 18-21. То есть, они одинаково надежны, вопрос противопоказаний и вкуса.
КОКи все-таки удобнее, но если их нельзя, то такой способ - самый комфортный вариант.
Странно. Я понимаю, что 100% защита только при воздержании и даже презервативы не дают 100%-ной гарантии, но эффективность этих таблеток мне кажется +- на том же уровне. Никого не агитирую не в коем случае. Но чисто мой опыт - около 2 лет только местная контрацепция такого плана, почти всегда вагинальные таблетки Фарматекс. Беременности нет. С женским здоровьем все хорошо.
04.07.2021
Отличное средство при отсутствии альтернатив. Раньше были ОК, но теперь по медпоказаниям мне нельзя. Дни не считаю, просто использую всегда перед па.
07.07.2021
Купила упаковку, тоже лежит для безопасных дней
09.07.2021
Статистика по промашкам по видам предохранения вообще странная. Кто-то ППА годами использует и реально не беременеют, кто-то умудряется с презервативом забеременнеть… Не верю я ей. У меня мнение совпадает с вашим, по той же схеме пользуем с любимым. Пока все в порядке.
Препарат французкий, не скажу что прям дешевый и довольно популярный. У меня тоже не шипит, вообще нет никаких ощущений на нижнем этаже.
13.07.2021
Пробовала до беременности пару раз в молодости. Сейчас неактуально, так как малышу 2 месяца и мне пока половая жизнь вообще под запретом. А так думаю вернусь к нему, как станет можно.
Мне его гинеколог посоветовала, когда я была на ОК и забыла выпить таблетку.
17.07.2021
Про “пенится и шипят” тоже читала, по моему бред
Мы кстати очень долго практиковали ППА, и вот однажды он закончился двумя полосками. Второго малыша в планах нет, поэтому пока только Фарматекс в безопасные дни и през в опасные.
21.07.2021
Нам вообще не повезло. У партнера аллергия на латекс, мне по медпоказаниям нельзя гормоны. Ну и как быть? Ладно хоть сейчас такие средства есть…
27.07.2021
А есть ссылка на такую статистику? Я тоже использую эти таблетки в комплексе с календарным методом, но наоборот, в опасные дни, как защиту. Пока еще осечек небыло)
27.07.2021
Есть индекс Перля, это как бы официальная мед. статистика.
27.07.2021
Менее 1 на 100 женщин (индекс меньше 1)
29.07.2021
Ну не знаю что там за частые промашки, я уже года 4 предохраняюсь только таблетками и все ок
Я после 1 родов предохранялась фарматексом, три года без промахов, дополнительную защиту не использовали. Потом захотели второго ребенка, перестали предохраняться и забеременела с первой же попытки) Так что делаю вывод, что эта контацепция реально работает! После родов снова к ним вернусь)
03.08.2021
Очень классные таблетки, безопасные, без гормонов и прочей дряни, но защищают отлично! Пробовала свечи, не понравилось обилие выделений. А таблетки вообще не чувствуются
05.08.2021
У них кстати крем есть, с ним можно сразу заниматься сексом после введения. Попробуйте, может вам понравится тоже)
О, спасибо что напомнили про такой метод! Мы до рождения дочки тоже предохранялись только в опасные дни презервативами. Но после рождения ребенка уже рисковать не хочется!
Мне гинеколог посоветовала эти таблетки, пока я на гв. Страшновато, но такие отзывы как ваш обнадеживают) Пожалуй попробую.
15.08.2021
Мне наоборот удобно вводить таблетку за 15 минут, а не в самом разгаре)) Есть время на прелюдию и есть время чтобы забыть про эту таблетку и не напрягатся лишний раз!