Опубликовано 17 Октябрь, 2014 - 19:49

Очень люблю разные приправы. В каждое блюдо всегда кладу как минимум пару тройку разновидностей: и сухие, и замороженные, и свежие травки-приправки. На столе у меня всегда стоит набор "первой помощи" - приправ, которые я использую ежедневно. И пачка корицы молотой ТМ "Русский аппетит" обязательна в этом наборе.

 

В принципе, конечно, можно использовать корицу любой другой торговой марки. Просто здесь мне очень даже подходит сочетание цены и качества: недорого, а аромат на всю кухню... Да и помол очень мелкий. Не такой, как мне однажды попался - просто крупная соль...

 

Известно, что корица - сильное антимикробное, противогрибковое и противовоспалительное средство. Она очищает печень и желчегонную систему, самые главные "котлы" организма. Поэтому особенно актуально её использование в шедеврах Вашего кулинарного искусства в холодное время года.

 

А еще она быстро снижает содержание сахара в крови, одновременно повышая активность инсулина, поэтому корица просто обязательно должна быть в рационе больных сахарным диабетом.

 

Кроме того, она помогает нейтрализовать свободные радикалы, следовательно, способствует улучшает кровообращение (знаменитый согревающий эффект), увеличивает трудоспособность и жизненную энергию, а также улучшает память и способность к концентрации (опять-таки, благодаря усилению кровотока к клеткам головного мозга). Кстати, именно поэтому её так полюбили средневековые студенты. Ведь им приходилось заучивать много и быстро, да ещё и на латыни. И всемирно известный немецкий глитвейн - это их "изобретение".

 

Итак, рецепты:

 

Яблоки печённые с корицей

 

Яблоки (желательно зимние, твёрдые) разрезаются на половинки. Серединка удаляется и на её место засыпается чайная ложка с горкой сахара. После того, как все половинки яблок займут своё место на подносе, они обильно посыпаются корицей.

 

Я делаю такие яблоки в аэрогриле. Поэтому ставлю их на 10 минут при температурном режиме 200 градусов.

 

Каша овсяная с суховруктами, орехами и корицей

 

В только что заваренные овсяные хлопья добавляю добавляю изюм (или курагу, или чернослив, а иногда и всё вместе), орехи, посыпаю корицей с сахаром или шоколадными крошками. 10 минут - и питательный завтрак, обогащённый микроэлементами готов!

 

Сладкий творожок

 

В тарелочку-порцию творога добавляю пару чайных ложек кефира, абрикосовое варенье и, конечно же, корицу. Прекрасный десерт даже для капризного ребёнка!

 

Молочный суп с корицей

 

Особенно быстро готовится, когда в холодильнике уже стоит отваренный рис.

 

Пол-литра молока (если домашнее или с высоким процентом жирности) разбавляем пол-литром воды. В кипящее молоко добавляем рис (кто как любит - погуще или пореже) и держим 10 минут на слабом огне, чтобы рис получился кашеобразным. Добавляем сахар, чуть-чуть соли и столовую ложку сливочного масла.

 

Перед подачей суп в тарелке посыпаем корицей и ванилькой.

 

Мои домашние ещё любят добавить в тарелку кусочки тушёной тыквы.

 

А еще корица прекрасно подчёркивает вкус мяса, особенно птицы (всегда натираю курицу-гриль смесью куркумы и корицы перед тем, как поставить в духовку). Хорошо сочетается с грибами и фасолью.

 

Конечно же булочки - это особый разговор....

 

Гурманы никогда не забывают добавить щепотку корицы в кофе и горячий шоколад.

 

Ну и "классика жанра" - пунши, гроги и глитвейны....

kale3745рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ещё бы фото !! 😇
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также