Здравствуйте! Очень часто после основного, базового ухода за волосами- шампунь, маска, кондиционер или бальзам, в завершении хочется что-то нанести на кончики волос, так как известно, что они получают меньше всего питания и выглядят не всегда настолько ухоженно, насколько хотелось бы. В последнее время для меня такими средствами- помощниками стали всевозможные масла, как смываемые базовые, так и не смываемые. Расскажу об одном из них. Это бюджетный продукт от фирмы Planeta Organika Золотое масло для восстановления и питания кончиков волос African Gold. Его я нашла на полках местного магазина косметики. В глаза бросилась яркая золотистая упаковка и сам флакон, навеяли теплые восточные мотивы. Все-таки внешний вид продукта подталкивает к покупке, не поспоришь.
Цена: около 300 рублей
Объем: 50 мл
Страна производитель: Россия, г.Москва
Основные полезные масла, направленные на восстановление и питание в составе:
масло арганы, макадамии и манго
Но также присутствуют:
Силиконы
По цвету маслице ярко-желтого цвета, по консистенции оно не такое густое как, например, оливковое, а более жидкое. И очень большой плюс этого средства- это его запах, он очень приятный, опять же напоминает восточные ароматы.
Я использовала масло как на мокрые волосы, так и на сухие. И, скажу, на сухие мне нравилось наносить больше. Масло не липкое, сразу впитывалось, не создавало впечатление жирности или грязных волос. Наоборот, кончики становились мягкими на ощупь, послушными.
По действию это очень мягкое средство, дополнение к основному уходу. Сильно поврежденных, слабых волос оно, конечно, не спасет. Само по себе, отдельно, оно действует недолго. То есть, к вечеру я заново наносила его на кончики.
А вот как компонент для масок в качестве замены базовых масел, оно отлично работает. Эффект от таких масок я заметила сразу.
Поэтому, могу точно рекомендовать Золотое масло и как самостоятельное средство для ухода за волосами, так и как качественный компонент для домашних масок.