Опубликовано 9 Август, 2013 - 19:16

Совершенно случайно наткнулась на отзыв об этой мморпг, читала-читала и решила написать от себя...

Как задротка с приличным стажем, могу смело сказать, что лучшие годы у этой игрушки, увы, позади. Когда-то было интересно и перса качать, и одевать его постепенно, и фармить на ресах (да-да, это еще те былые времена, когда на ресах Т3 пвпшились толпами - деньги ведь всем нужны). Когда-то люди больших лвлов толпами стояли около маленьких данжей, ждали клиента, чтобы провести его по знакам!!! О боже, вы помните это? Вы помните, как здорово было собирать пати и идти делать квесты вместе? Иметь свою консту? Делать ежу, яшму, летать по гео? А как все качались и ждали 80 уровня, чтобы наконец-то начать фармить в гуе, а потом и в инее! А эти хх! Сколько же я времени убила тогда, чтобы нафармить ресы на 90 сет! Но ни чуть не жалела, потому что параллельно постепенно качалась, да и весело было в иксах с друзьями...

Но, как известно, деньги правят миром. В обще-то [ссылка] не исключение, в погоне за наживой ввели кучу всяких разных примочек, чтобы игроки только и опустошали свои кошельки...

Первое, на чем полетела игра, это гиперы. Донатишь (кладешь реальные деньги на счет игры), покупаешь гиперы и вперед по-быстренькому качать перса. И вот прошло немного времени, и уже больше половины сервера бегает 100+ уровня. К слову добавлю, что когда-то докачаться до 100 уровня было великим достижением и стоило больших трудов и, конечно же, занимало много времени. Таких людей когда-то уважали на серверах (да-да), сейчас же все иначе... И мало кого интересует твоя пряморукость и знание азов игры, главное чтобы шмот был посолиднее и покруче, иначе тебя просто никуда не возьмут.

Так о чем это я? Да, некая предыстория, воспоминания и размышления. Меня безусловно поймут те, кто играл раньше в годах 2008-2010 (да и простите меня, читатели, за обилие сленга, иначе не выходит).

Хочу сказать от себя: игра умирает. [ссылка] зажрались видимо настолько, что вводя все больше и больше доната, совсем позабыли о самом смысле игры. Да и вообще в ПВ сейчас разве есть смысл играть? Только если вы хотите избавиться от лишних денег в кошельке, одеть персонажа и, посмотрев на него во всей красе, сказать "вот она моя прекрасная точка по кругу +10, я нереально крут!!!". А что дальше? Ничего. Развития у игры нет. Неинтересно. Все можно довольно легко купить за деньги.

Сама я игру бросила давно. Донат победил. Да и выросла. Сидеть там мне уже не по интересам, не по возрасту да и не по статусу.

А теперь кратко, четко и лаконично о плюсах и минусах.

Плюсы:

+ Красивая, очень красочная игра (особенно нравится девочкам, естественно)

+ Можно найти друзей, даже свою вторую половинку, много общения (можно даже поженить своих персонажей)

+ Много классов персонажей, возможность выбора, детальное создание персонажа

+ Красивый саундтрек, хорошая озвучка

Минусы:

- Донат - игра требует вложения реальных денег. Хотите играть без вложений? Тогда сидите сутками у компьютера, зарабатывайте их в игре. При этом смотрите, как все вокруг быстро качаются, бегают в крутом шмоте, а вы всё еще нуб 30+, да и игра вам станет в тягость, а не в удовольствие. Словно еще одна работа помимо реальной, где вы вынуждены зарабатывать.

- На красочности игры [ссылка] тоже гребет деньги лопатой. Стиль, питомцы, ездовые питомцы, крылья - всё стоит денег.

- В игре женятся и находят свою любовь. Люди, вы серьезно? Бедные подростки все больше забывают, что такое реальное общение, становятся социофобами, влюбляются в пиксели, засыпают в обнимку с сотовым телефоном, переписываясь с любимым в аське, годами мечтают встретиться (а живут-то на разных концах России), но все тщетно. А потом в игре каждый второй с разбитым сердцем и со своей историей о несчастной любви. И снова, браво! Снова нужно задонатить - ведь чтобы пожениться в ПВшке, нужно минимум 1 000 рублей (еще для влюбленных есть салют, цветочки, свадебные платья - все конечно тоже за деньги).

- Сюжет игры. О нем вообще кто-нибудь знает? Раньше, медленно, старательно и кропотливо качаясь, выполняя квесты и читая их, прорисовывалась какая-то общая картина, история, было понятно что ты делаешь и зачем. Было понятно, откуда вообще твой персонаж и чем он вообще занимается. А сейчас? Да кому это нужно, я, старуха, какую-то ерунду несу.

- Развития игры нет вовсе. Все довольно однообразно. Смысла в размеренной игре нет, смысла в каче нет. Квесты никто не делает. Локации, где нужно их делать, пусты. Есть смысл только в том, чтобы скорее стать 100+ и всем надрать задницу своим уникальным стилем (конечно лучше черного, белого или красного цвета - они самые дорогие) и своей высоченной заточкой.

- Игра действительно затягивает. Особенно если вы человек внушаемый и склонный к аддитивному поведению (склонный к зависимостям), садиться играть вам в подобного рода игрушка я не рекомендую. Можно подсесть как на наркотик. Знаю много таких примеров, было не мало таких знакомых. Такая игровая зависимость может и вовсе разрушить жизнь, особенно когда стирается граница между виртуальной игрой и реальностью.

- [ссылка] довольно плохо справляется со своими административными обязанностями. Было полно знакомых, которых взломали. Во всех чатах полно мата - за этим никто не следит. И важный момент: в игре полно разного рода мошенничества (особенно на аукционе, в торговле), на чем обычно попадаются новички.

Какова мораль всей этой басни? Игра испортилась, проект умирает.

Может быть тот, кто сядет сейчас впервые за эту игру и будет доволен. Втянется и начнет постепенно кидать по 200-300 рублей на счет игры, оправдывая это тем, что это мелочь, мол, "я на эти деньги будто в кино сходил". Особенно это про тех, кто сам не зарабатывает, кто не знает, как трудно порой заработать на хлеб - да, это наши дети, школьники, студенты. Таких примеров, увы, я знаю много.

И самое главное, что хочется сказать: добиваясь чего-то в игре, в реальности вы все также не двигаетесь с места, вы все также остаетесь никем. Я потратила 1,5 года своей жизни на эти пиксели, да, было весело и интересно, куча знакомых со всей России, однако для личностного развития мне это не дало ничего. Поэтому сейчас жалею о потраченном времени и призываю всех: ЛЮДИ, ЖИВИТЕ РЕАЛЬНО!

Мир прекрасен и разнообразен, не стоит тратить годы своей жизни на пиксели. Живите полноценно!

Достоинства
  • Дизайн
  • Красочная
  • Озвучка
Недостатки
  • Администрация не следит за порядком в игре
  • Донат
  • Затягивает
  • Неинтересная
  • Проект умирает
эльгане рекомендует
21.08.2013
Отличный отзыв. В игру эту не играла, но знаю кучу других игр, которых загубили деньги
21.08.2013
ninell357, спасибо, оно действительно так
07.10.2013
Зря нивал продал проект [ссылка]. Закупаются самые неудачные обновы, деньги дерут без стыда и совести, сундуки теперь уже в порядке вещей. Убрали-через неделю-две опять вводят. Зачем вообще их убирать? Пусть висят в шопе, как платный источник идеалок.
23.12.2013
Еленко, ну как же, эффект новизны, чтобы произвести впечатление на особо внушаемых людей. Когда висит годами - скучно,не обратишь внимание. А когда появляется новость "вводим новые сундуки" - тут уже нужно глянуть, да и прикупить парочку)))
Проект вообще сейчас довольно грамотно на деньги разводит, иной политики и не предвидится)
23.12.2013
Ну насчет грамотности не буду спорить, но что все эти разводы происходят нагло - факт. Скоро уже внаглую будут требовать деньги чуть ли не за вход в игру. А историю платежей старше 3 месяцев убрали из общего доступа, что противоречит законам РФ вообще-то.
23.12.2013
Почему-то два коммента отправилось.
Еленко, согласна.
Но люди ведь всё равно играют. Пока есть спрос, будет и предложение. Видимо большинство играющих людей всё устраивает, раз игрушка живая ещё
13.01.2014
Хотела написать отзыв о ПВ, но прочла этот и по сути добавить нечего... Как я скучаю по старым временам... Сейчас друг заставил снова установить поиграть(ему типо скучно), скачала и уже совсем не то, предложил прокачать перса за час до 80лвл, это с 30. А раньше я играя пол года день в день достигла только 68 и очень гордилась знакомством с 101лвл, сейчас каждый 2 101((( В общем за те 2 или 3 года, что не играла многое изменилось и не в лучшую сторону.
13.01.2014
DikayaOhota, согласна. Нам теперь, увы, остается только ностальгировать по старым золотым временам..)
14.01.2014
Да, соглашусь с вами, игра была просто супер..
Донат сгубил все. Когда я играла и получила не малый лвл в этой игре, и без доната было все хорошо, ни копейки не вложила в неё! А потом.......все сломалось. Игра была по настоящему хорошей и интересной. Я нашла друзей в ней, с которыми до сих пор общаюсь.
19.01.2014
Играли с компанией в 2008-2010 годах, с нуля поднимали клан, костяк клана взял 100+, на то время почти все наши находились в топе сервера. Играть было интересно, а потом случилось все, о чем писали выше. Но замечу, что лично для меня главной причиной ухода стало закрытие арены. Если на ней можно было обойтись без хирок, то на фри пвп зонах это куда опаснее => трата денег=>мейл доволен.
С офицерами клана BlazinG общаемся по сей день, иногда вместе сидим в других играх.
И все же хочется все же сказать спасибо старой-доброй ПВ за пару хороших лет, новых друзей и массу впечатлений. Было здорово)
15.02.2014
у меня так же было,только без доната (жлоб я),но столько времени и бессоных ночей в никуда....очень содержательно!
30.04.2014
"О боже, вы помните это? Вы помните, как здорово было собирать пати и идти делать квесты вместе? Иметь свою консту? Делать ежу, яшму, летать по гео? А как все качались и ждали 80 уровня, чтобы наконец-то начать фармить в гуе, а потом и в инее! А эти хх! Сколько же я времени убила тогда, чтобы нафармить ресы на 90 сет! Но ни чуть не жалела, потому что параллельно постепенно качалась, да и весело было в иксах с друзьями..."

Тепло и понимающе отвечаю - помню)
Подписываюсь под каждым вашим словом в отзыве, кроме "для личностного развития мне это не дало ничего". Я все-таки получила некую пользу для себя, как для личности. Благодаря консте и офицерству, но именно в "старом" пв. В новом уже и эти вековые понятия скоро ничего не будут значить.
18.02.2015
Подпишусь под каждым вашим словом! Отзыв отличный - добавить нечего!
Тоже играла в эту игру с 2008. Вот были времена. Эх... Совсем испортили игру(
17.03.2015
играла в эти годы и до 2011 включительно. друидкой. посмотришь отзывы, все такие культурные и интеллектуальные, аж страшно. что парни, что девушки.. а в самой игре ведут себя как быдло. поэтому и ушла. мало адекватных людей играет. и возраст там далеко не показатель...если бы не прочла Ваш отзыв, и не узнала бы что стало с игрой сейчас.
18.12.2016
Я тоже эту игру бросила из-за высасывания денег, хотя сама ни копейки не вложила и горжусь этим.) и хоть сама я начала играть в 2012 (это был мой первый опыт в онлайн-играх), помню весёлые и приятные моменты.) считаю, что самыми лучшими временами для меня были самое начало кача (играла присткой, ничего не знала, бегала с топорами и кастетами, пока "добрый" человек не обматерил и не объяснил, что я вообще-то хил, а не танк) и конечно же фарм хх конст-петей.))
В целом я с вами согласна, но не во всём.
Я, например, именно в этой игре познакомилась со своим молодым человеком. И да, живём мы в разных концах страны, но уже почти четыре года встречаемся. Каждый день общаемся в скайпе, летом он ко мне приезжает. А не за горами моё окончание ВУЗа, тогда планирую переехать в его город и жить вместе.)
Ну и на счёт "убийства" времени. Я считаю, что не всё время нужно проводить с позьзой и пытаться чего-то добиться. И даже не большую часть. Да, нельзя погрузиться в виртуальную реальность полностью, забыть об учёбе, карьере, семье, друзьях. Но отдыхать нужно и игра - это прекрасный на мой взгляд отдых, если она приносит удовольствие. А жить надо именно в удовольствие, иначе все ваши старания и всё, чего вы добились, не имеет смысла. Такое моё субъективное мнение.