Опубликовано 4 Февраль, 2023 - 04:51

На историю Наташи Кампуш я наткнулась на одной из подборок о похищениях. Позднее узнала про книгу и решила прочитать.

Книга 3096 дней - подробный рассказ от первого лица о опыте похищения и душевной, моральной борьбе подростка с несостоявшимся как личность и как мужчина, человеком.

10-летняя девочка провела в плену у маньяка 8 лет, при этом проживая день за днём в маленькой скрытой подвальной комнате. На протяжении 8 лет похититель избивал, морил голодом, держал взаперти девочку начальных классов.

Получить беспечное детство дано не всем. Несмотря на свой возраст, девочка всегда давала отпор и вела себя всегда достойно.

В книге подробно описывается все примененные к ней виды насилия, от психологического до физического, рассказывается, что с ней происходило за все это время.

Автор описывает, как она переживала все происходящее и как приспосабливалась к новым обстоятельствам, как выживала в плену.

Книга захватывает, перенося читателя на место той девочки, потому что все мы помним себя в её возрасте. Поражает сила, которая появляется в таких личностях при подобных обстоятельствах, механизм её проявления.

Советую прочитать эту книгу тем, кому интересна психология и истории людей, победивших обстоятельства.

Достоинства
  • Глубокая книга
  • Настоящая психологическая драма
  • От первого лица
  • Счастливый конец
nata_galaenkoрекомендует