Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 09:34

Сегодня хочу рассказать об очень интересном сорте кофе: Папуа-Новая Гвинея Сигри №18 от компании Torrefacto.

Этот кофе по вкусу напоминает черносмородиновый сок, разбавленный водой.

Его кислинка находится в отличном балансе с остальными вкусовыми компонентами и вызывает очень приятные ощущения.

Очень легкий, мягкий кофе.

Так этот сорт описан на официальном сайте. Ягодный кофе! Чёрная смородина в кофейной чашке. Удивлены? Тогда продолжу.

Характеристика сорта Сигри:

Кислинка – 5 из 9

Насыщенность – 3 из 9

Горчинка – 1 из 9

Крепость – 1 из 9

Вид – арабика.

Этот сорт находиться в группе "С" - эспрессо средней обжарки

Как лучше приготовить этот сорт? Производитель рекомендует : Аэропресс, Эспрессо, Френч-пресс, Мока или Турка.

Кислинку в кофе я раньше не признавала и не любила сорта, в которых хоть немного проявлялась кислая нотка, но после знакомства с кофе от компании Torrefacto, я с удивлением обнаружила, что кислинка кислинке рознь. И зачастую, кислинка, может быть очень кстати. Она способна удивить и даже радовать, как в данном сорте.

Как я готовила этот сорт кофе.

Сразу хочу сказать, что много зависит от воды, которую вы используете при приготовлении кофе. Я это поняла совсем недавно. Отличным получается кофе, приготовленный на бутилированной воде марки - Бон Аква. На этой воде я и готовлю кофе!

Сорт Сигри отлично раскрывается в эспрессо. Очень лёгкий, но сочный - ягодный. Кислинка не выпирает, а отлично дополняет ягодный вкус.

Готовила этот кофе в френч-прессе. Горчинки нет вовсе. Скажу честно, что вкус меня не совсем порадовал: лёгкий чёрно-смородиновый компотик. Как-то так. Приятный, но не цепляет.

А вот в турке!!! Товарищи дорогие! Это что-то. Вот это вкус! Вот это мощь! Сорт действительно удивил и удивил очень!!!

Не представляла себе, что аромат кофе так отлично может сочетаться со вкусом чёрной смородины.

Такое ощущение, что в чашечку с кофе добавили ложечку размятых ягод чёрной смородины.

Очень необычно! Вкусно! Не ожидала такого натурального аромата чёрной смородины. И как такие чудеса удаются компании Torrefacto? В чём секрет? Мы никогда не узнаем, да и не надо. Будем просто наслаждаться и получать удовольствие.

Удивить гостей – запросто! Великолепная сочная чёрная смородина собственной персоной на первом плане в чашечке горячего напитка! Кофе не крепкий (всего 1 балл из 9), легкий и очень вкусный.

Отлично пьётся без сахара. В этом случае, долечка горького шоколада будет весьма кстати.

С сахаром – просто восторг! Смородины становится ещё больше! Вкус ещё ярче!

Чашечка кофе сорта Сигри с сахаром – самодостаточный, хорошо сбалансированный, неординарный очень мягкий и очень вкусный напиток!

Рекомендую, особенно кофеманам-гурманам! Вкус этого кофе Вас приятно удивит и порадует. Не сомневаюсь.

Отличный ЯГОДНЫЙ кофе! Лето в кофейной чашке!

Есть только один нюанс: этот кофе я не могу пить каждый день. Очень уж яркий и особенный вкус, которым хочется побаловать себя изредка - под настроение. Но, это не минус - это лишь небольшой нюанс. И это лишь моё скромное мнение.

Приобрести можно в ИМ Torrefacto – чудесный магазин свежеобжаренного кофе!

Здесь жарится кофе – такой ароматный, такой настоящий,

Что пить его хочется чаще и чаще 😊

Цена на Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри №18 :

150 гр - 321 руб

450 - 890 руб

Пока-пока!

Пусть восторг от этого необычного ягодного сорта кофе не покинет Вас до самого последнего глотка!

Ice Catрекомендует
в моей коллекции такого сорта нет( Ваше описание прям возбудило желание попробовать это кофе ❤️
26.10.2015
хотела бы попробовать такой кофе)
Мечтаю попробовать этот кофе 😊 ❤️
26.10.2015
Одна я не пробовала этот кофе 😊
26.10.2015
я уже просто обожаю ваши отзывы про сорта кофе))) такие коллажи вусные!
Люблю черную смородину, так что кофе со вкусом смородины попробовала бы с удовольствием 😊
26.10.2015
Не пробовала такой кофе.выглядит аппетитно 😁
26.10.2015
Вау!!!Какие фото...какое описание....ВОТ ЭТО ОТЗЫВ !!Я понимаю!!

Как аппетитно...

Очень хочется попробовать такой необычный вкус.
26.10.2015
Аппетитно и заманчиво зазвучал отзыв о кофе. Надо попробовать и заценить. 😂
26.10.2015
Ваши отзывы на кофе всегда такие уютные, душевные и вкусные)
26.10.2015
Я бы с удовольствием попробовала смородиновый кофе. Уверена, что он бы меня впечатлил.
26.10.2015
Какой вкусный отзыв! Даже не представляю сочетание кофе и черной смородины 😊
Видимо это очень вкусно, так как отзыв очень восторженный 🎉
26.10.2015
Раньше, я не любила и не понимала кофе, а теперь переехала в Финляндию и тут кругом все пьют кофе. Я подумала почему? Попробовала и поняла, что действительно он разный 😊 Здорово, что вы нашли свой сорт)
Необычный и оригинальный вкус! 😂
Столько интересных и вкусных сортов кофе в этом ИМ! 😁
26.10.2015
Какая кофейная пара у вас красивая ❤️
26.10.2015
красивая у Вас чашечка с блюдечком...
26.10.2015
Ох как описали, и фотки такие аппетитные ❤️
26.10.2015
черносмородиновый сок, разбавленный водой - офингеть! экзотика))
26.10.2015
До чего же хочется хорошего кофе, но терпеть придется до утра, а жаль!
26.10.2015
я не любитель кофе, но то как вы его описали прям мммм)) хочется попробовать)
хороший кофе!
фото с пенкой в турке - просто сказочное...хочу тоже испытать этот восторг 😉 спасибо за отзыв..! ❤️
27.10.2015
Мммм ❤️ ... а я сейчас пью рамтворимый - не то это, не то...
Шикарный кофе...потрясающие коллажи...ягоды и шоколад "вдохновение"...
27.10.2015
Аппетитно выглядит. Сразу кофе захотелось. 😊
блиин, как захотелось попробовать 😲
хочу попробовать!!! 😊
28.10.2015
На всякий случай в закладки заберу. Черносмородиновый кофе -это для меня =))))
29.10.2015
Я бы тоже изредка таким побаловала себя 😊 не знала, что кофе сочетается с черной смородиной