Опубликовано 1 Декабрь, 2016 - 10:51

Не секрет, что индийские девушки всегда славились особенной красотой - ровной бархатной кожей и густыми волосами, блестящими, здоровыми. А все потому, что в Индии отдают предпочтение натуральной косметике по уходу за собой, домашним рецептом, используя дары природы.

Одним из таких эффективных и натуральных средств является Шикакай.

**********************

Уже давно в бьюти-мире на слуху такие продукты, как Амла, Мисвак, Ним, Гассул, Шикакай. Я же с этими "невиданными зверями" познакомилась совсем недавно.

В моем арсенале теперь есть все ступени для ухода за волосами - и шампунь, и кондиционер, и маска, и средство для окрашивания, - в совершенно новом для меня порошкообразном формате.

Натуральная продукция на коже и волосах работает у всех индивидуально, поэтому, описывая действие, я постараюсь максимально объяснить вам свои исходные данные.

Начну с неожиданного любимчика, от которого совершенно не ждала фурора.

Шикакай, что это? С чем мы имеем дело? Откуда, где, зачем и почему?

Бобы шикакай являются плодами растения Acacia Concinna, которое растет в Индии. Данные бобы собираются в стручках, которые можно считать одними из лучших натуральных шампуней, бальзамов и укрепляющих препаратов для волос. Содержат витамины А, Е, С, D, К и массу природных элементов.

Насколько я знаю, шикакай можно приобрести как в форме бобов, так и в порошке, тем самым облегчив себе процесс использования. У меня, как раз-таки, порошок.

Место приобретения: [ссылка] по прямой ссылке

Цена: 160 рублей

Объем: 100 грамм

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Залить порошок теплой водой до консистенции густой сметаны. Тщательно перемешать, дать маске настояться 5-10 минут и равномерно нанести на волосы по всей длине. Оставить маску на волосах примерно на 20-30 минут, затем хорошо промыть голову.

Примерный расход натурального кондиционера - 1 ст.л. для коротких волос, 2-3 ст.л. для волос средней длины и 3-4 ст.л. для длинных волос.

Я для своих длинных волос беру 2 столовые ложки без горки, этого вполне достаточно.

Внутри коробочки находится зип-пакет с коричневым порошком.

Продукт мелкого помола, если сравнивать, например, с хной - та более крупинистая, и смесь у нее получается колючая.

Шикакай же дает смесь однородную, воздушную, темно-коричневого цвета.

Ванну не окрашивает, если сразу смыть пятна, руки тоже. На волосах изменения оттенка я не заметила тоже (хотя за блондинок говорить не буду, тут надо быть осторожней).

ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

• Я готовлю маску по инструкции - заливаю теплой водой и даю настояться.
  • Масел не добавляю.
  • Мою голову, подсушиваю шевелюру полотенцем.
  • Наношу шикакай, который уже успел настояться, как маску, то есть избегаю корни волос.
  • Держу около получаса и смываю. Вымывается продукт легко (не то, что хна), не оставляя в волосах крупинок, которые потом нужно вычесывать.

ХАРАКТЕРИСТИКА МОИХ ВОЛОС:

• Не окрашенные
  • Длинные и достаточно густые, но тонкие
  • Путаются и плохо расчесываются
  • Быстро жирнятся на корнях, кончики могут быть сухими и ломкими, если неправильно подобрать уход

Честно признаться, я рассчитывала получить на выходе сухую паклю, потому что, например, после масок с хной мои волосы торчат, не лежат и скрипят от сухости.

Но удивление настигло еще в процессе смывания маски - волосы на ощупь были, как шелк!

Смотрите сами!

РЕЗУЛЬТАТ:

1. Визуально сгладились все посеченные и торчащие волоски, шевелюра лежит гладким полотном.
  2. Волосы практически не нуждались в расчесывании, я провела пятерней по ним и все - это говорит о том, что чешуйки каждого волоска закрылись, пряди увлажнены и напитаны полезными веществами. Я такой эффект не от каждой маски вижу. Схоже работает моя любимая маска от Натура Сиберика для восстановления волос.
  3. Пряди послушные, легкие, объемные, не электризуются.
  4. Ну и нереальный шелковый блеск здоровых волос - мне он нравится безумно.

Производитель также обещает, что шикакай поможет устранить перхоть, отрегулирует работу сальных желез, предотвратит выпадение. Здесь пока ничего не могу сказать, так как не рискнула наносить его на корни волос, но обязательно попробую.

Знакомство с дарами природы таинственной Индии можно считать удачным! Теперь я понимаю, почему индийские девушки так любят домашние рецепты красоты!

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ:

1. Спрей кондиционер для волос Savonry
  2. Био-маска против выпадения волос Фратти НВ «Organic Repeynik»
  3. Био-шампунь против выпадения волос Фратти НВ «Organic Repeynik»
  4. Шампунь NATURA Vita Марокканский Gold Argan Питание и уход для всех типов воло
  5. Масло косметическое СиНам авокадо
  6. Шампунь от выпадения волос KRKA Fitoval
  7. Шампунь Natura Siberica Нейтральный для чувствительной кожи головы
  8. Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)
Достоинства
  • 100 % натуральное и полезное
  • Делает волосы мягкими и шелковистыми
  • Придает шикарный блеск
Недостатки
  • Маленький объём упаковки
  • Сложность в нанесении
Кислое с преснымрекомендует
01.12.2016
Забавное название у этих бобов)) Результат потрясающий! Интересно, он русым волосам придаст оттенок? Надо поробовать 😊
Sverhnovaya, спасибо 😂 Думаю, что оттенка не будет, но утверждать не стану. Просто он настолько беспроблемно смылся и с рук, и с ванны, и с кафеля, что вряд ли сильно красит. Только усиливает блеск и делает оттенок волос более глубоким, как мне кажется 😊
01.12.2016
Прекрасные волосы, лежат словно шелк ❤️
Я тоже обожаю натуральную косметку, пробовала бесцветную хну, но устала ее комки из волос доставать, если эта смывается легче - то однозначно надо пробовать 😉
Katarina_Rousseau, смывается без проблем совершенно, я тоже боялась шелухи в волосах, как от хны 😠 И результат чудесный, хна все-таки сушит волосы, но я ей подкрашиваюсь раз в 3 месяца, поэтому не страшно.
01.12.2016
впервые вижу такой кондиционер, результат шикарный!
IrochKaPetrova, спасибо большое 😂 Продукт очень интересный и действенный 😊
01.12.2016
Волосы шикарно выглядят после натурального кондиционера!
Vitaminka, спасибо! Тут еще и шампуня заслуга, но и супер действие кондиционера не стоит притеснять 😊
02.12.2016
Шикарные волосы и роскошный эффект. Надо попробовать тоже.
03.12.2016
Красивые волосы! А почему не рискнули наносить на корни?
Елена Sh,спасибо за комплимент 😊

Angie_69, побоялась, что корни потеряют объем и будут быстро пачкаться, все-таки кондиционер, хоть и натуральный, волосы разлаживает и увлажняет. Но обязательно попробую и на корни, вдруг все обойдется 😊
31.01.2017
Не видела такой кондиционер в продаже, а волосы и правда после него шикарные ❤️