Привет красавицы!
Чем дольше использую натуральные средства в своем уходе за волосами, тем больше они меня радуют.
Сегодня хочу рассказать о замечательном природном средстве, которое может заменить собой и шампунь, и бальзам, и даже тонирующее средство для волос. И все это - мыльные бобы Шикакай.
Shikakai в буквальном переводе -"фрукты для волос", это плоды индийского растения, заслуженно считающиеся лучшим природным шампунем, бальзамом и кожным регенератором в мире.
Герой отзыва - порошок Шикакай от ООО "Мыльные орехи".
природное мягкое средство для красоты и здоровья волос. Отличается низким, сбалансированным уровнем pH.
Чем же так полезен и хорош шикакай?
- способствует бурному росту волос, делая волосы более густыми
- устраняет ломкость и посеченность волос
- используется в качестве природного кондиционера, обладает легким очищающим действием
- делает волосы мягкими, шелковыми, послушными
И это еще не все:
- сохраняет естественную влажность волос и кожи в жаркую погоду
- питает и укрепляет корни волос, препятствуя преждевременному выпадению волос.
- устраняет перхоть
- обладает антибактериальным и противогрибковым свойствам
- нормализует водно-жировой баланс, благодаря чему волосы меньше загрязняются
- придает волосам и коже приятный аромат, дезодорирует кожу.
- регулирует работу сальных желез
- предотвращает преждевременную седину.
Масса полезных свойств, не правда ли?
Место покупки - ИМ Soapberry
Стоимость - 160 руб. за упаковку весом 100 гр.
Упакован порошок в незамысловатую картонную коробочку, всем своим видом показывающую, что в ней натуральное средство. На этикетке довольно полное описание продукта и способ применения.
Внутри коробки находится пакетик с зип-застежкой
в котором и живет волшебный порошок ☺
порошок accacia concina
Порошок цвета молотой корицы, с приятным запахом какао, очень мелкого помола - как пудра, поэтому при использовании советую быть осторожнее - если попадет в нос, будет ой как неприятно...
Как использовать?
Небольшое количество порошка шикакай залить теплой водой до консистенции густой сметаны (примерный расход 1 ст.л. для коротких волос, 2-3 ст.л. для волос средней длины и 3-4 ст.л. для длинных волос.) Тщательно перемешать, дать маске из шикакай настояться 5-10 минут и равномерно нанести на волосы по всей длине. Оставить маску из шикакай на волосах примерно на 20-30 мин. Затем хорошо промыть голову.
Мои способы использования.
Хоть на упаковке и указано, что шикакай - натуральный кондиционер, могу сказать, что это еще и неплохой натуральный шампунь, который очищает кожу и волосы за счет содержания сапонинов - природных мылящихся веществ.
Использую его как сольно, так и в составе разных растительных ухаживающих масок, состав которых для себя подбирала путем экспериментов. Экспериментам моим скоро год и пока они только радуют.
Немного о моих волосах - тонкие, не отличаются особой густотой, быстро становятся жирными у корней. Состояние вполне приличное (спасибо натуральному уходу).
Итак, способ №1 - сольно.
Этот способ хорошо подойдет, если волосы не сильно загрязнены.
На длину чуть ниже плеч мне хватает пары столовых ложек порошка, который я развожу водой до консистенции жидкой сметаны - так мне удобнее наносить смесь на волосы.
Наношу кистью для окрашивания по проборам сначала на корни - на сухие волосы. Потом остатки распределяю по длине, одновременно немного смачиваю волосы водой, чтобы лучше распределить.
Потом одеваю целлофановую шапочку и иду заниматься домашними делами.
Минут через 20-30 хорошенько смачиваю волосы водой, немного массирую у корней и промываю под хорошим напором воды. Пены при этом нет, но волосы промываются.
Смывается нормально, в волосах ничего не застревает. Если что-то и останется - потом во время расчесывания все остатки порошка легко вычесываются.
Бальзамы-кондиционеры не использую, просто споласкиваю волосы подкисленной водой с добавлением яблочного или виноградного уксуса, или лимонного сока.
Способ № 2 - в сочетании с порошком мыльных орехов.
Этот способ занимает гораздо меньше времени и подходит даже для жирных волос, промывает отлично.
Смешиваю шикакай и мыльные орехи по столовой ложке до консистенции жидкой сметаны, наношу на волосы минут на 10 (под шапочку), затем смываю точно так-же, как и в первом способе - тут может появиться даже немного пены.
Способ №3 - как компонент ухаживающей травяной маски.
Смешиваю 1 ст.ложку шикакай, 1 ст.ложку мыльных орехов, по чайной ложке порошка амлы, брахми и ним. Дальше все как в первом способе.
Заметила на своих волосах, что если добавлять амлу в эту маску, то оттенок будет каштановым, без амлы - более холодный пепельный, поэтому экспериментирую по настроению.
Кому-то это может показаться муторным и долгим, но я воспринимаю возню с волосами как спа-процедуру, которую делаю в основном по выходным, когда не нужно никуда бежать и спешить.
Ну а когда вижу реальный результат - это только подстегивает к дальнейшему использованию.
Результат после использования шикакая очень радует - волосы рассыпчатые, плотные и блестящие.
Волосы чистые без использования шампуней.
Плюс ко всему он придает шоколадный оттенок волосам - в свое время масками с использованием шикакая и амлы я сравняла свое надоевшее мелирование с основным цветом волос. Поэтому блондинкам - осторожностью, лучше сначала провести тест на окрашивание.
А вот и весь мой заказ от Мыльных орехов:
Другие мои натуральные средства по уходу за волосами: