Когда на нашем косметическом рынке только начали появляться корейские средства, мне казалось, что они все должны быть чудодейственными. Это потом со временем я поняла, что мне вообще мало что подходит из Кореи и что там есть дешевые пустышки.
Пенку для умывания Quret Egg bubble я приобрела в магазине «Подружка». На тот момент она стоила ~ 300 руб.
Пенка для умывания Quret Egg bubble
Пенка упакована в тюбик из мягкого пластика с откидной крышкой. Масса 170 гр.
На горлышке тюбика была защитная фольга. Со временем крышка перестаёт закрываться до щелчка и остаётся все время приоткрытой.
Текстура маски классическая для корейских пенок плотная с перламутровым блеском.
Очень экономичная, одной небольшой горошины хватает на умывание. При контакте с водой она образует плотную пену.
Стаканчик для взбивания
Берём немного пенки и воды
Вот такая пенка получается при взбивании
Смывает косметику пенка хорошо, но как и многие подобные корейские штуки очень сильно сушит кожу. Очищает, что называется «до скрипа».
Состав
Чтобы она сушила меньше, я использую стаканчик для взбивания пены, но даже при таком методе все ещё есть сухость, хоть и не такая сильная, а ещё на коже после умывания как будто остаётся какой-то неприятный налёт. Его не видно, но он ощущается, если провести по лицу рукой.
Нанесла
Смыла
Моя жирная/комби кожа реагирует на такое как правило усилением жирности и как следствие воспалениями и подкожниками и в добавок ещё и шелушения появляются.
Для себя я поняла, что подобные агрессивные корейские пенки мне совсем не подходят и сейчас предпочитаю более щадящее очищение на мягких ПАВ.