Всем доброго времени суток!
Недавно я заново прошла одну из любимых игр серии - Туманы острова Лжи.
По приглашению океанолога Кейт Нэнси приезжает в Бухту Морского Дракона на острове Лжи. Атмосфера окружающих локаций лично у меня вызывает восторг - тихий маленький городок у воды, все вокруг в тумане, расследовать очередную загадку приходятся бродя по каменным и песчаным пляжам, искать устриц в песке и кататься на каяке.
С самого приезда начинаются происшествия - кто-то разгромил яхту Кейт. Чуть позже мы узнаем о касатке, недавно появившейся в заливе и ставшей причиной раздора местного населения. Нэнси познакомится так же с Холтом Скотто - грубоватым рыбаком, который метит в политики, Дженной - владелицей кафе, в которое часто будет заходить за устричным супом и разговорами, а так же Энди - управляющим центра по изучению китов, который является фанатиком своего дела.
Пытаясь разобраться во всем Нэнси выйдет на связь с Холли - женщиной, которую все считали сумасшедшей, но на деле она окажется явно вменяемой и мы станем её руками в расследовании того, что происходит на острове.
Погружение в морскую тематику, подземные тоннели, загадочный маяк, а так же атмосфера соленого воздуха и мокрых камней под ногами - все это вы получите во время прохождения.
Загадки в игре не очень сложные, но для решения некоторых придется побегать по острову и все записывать (сидела с блокнотиком, как в детстве, делала кучу пометок, но это добавляет антуражу!).
Отдельно отмечу чудесное музыкальное сопровождение в этой части.