Всем заглянувшим огромный привет!
Как насчет того, чтобы вновь с головой нырнуть в мир загадок и приключений? Отправится на остров, и провести свое собственное расследование? Юные детективы, сыщики, любители и профессионалы, присоединяйтесь, мы с Нэнси Дрю уже готовы к делу!
Речь в сегодняшнем отзыве пойдет об игре: «Нэнси Дрю: Туманы острова Лжи». Эта 9 игра из всей серии посвященной юной сыщице, которая была выпущена в 2003 году. Несмотря на устаревшую графику, и прошедшие годы, игра остается популярной до сих пор, и захватывает любителей квестов с первого ролика.
Сюжет
На далеком острове Лжи, одном из островов тихоокеанского архипелага Сан-Хуан, отважная девушка Кейт Файрстоун изучает поведение китов. Именно она пригласила Нэнси Дрю на удивительную экскурсию в бухту городка Снейк Хорс – понаблюдать за самкой косатки. Такой шанс нельзя упускать!
Воодушевленная Нэнси прибывает на яхту Кейт, но, кажется, приключение закончится, не успев начаться, – на корабле кто-то похозяйничал: все перевернуто вверх дном, двигатель сломан, а сама хозяйка судна получила довольно зловещее послание… Здесь не помешала бы помощь хорошего детектива. Заводим новое дело! Найдите верный путь в туманах острова Лжи!
По описанию все четко и ясно, и для тех, кто знаком с Нэнси Дрю, все довольно привычно. Но в этой игре есть свои нюансы и особенности. Мы на этот раз будем не просто сидеть в четырех стенах, а расследовать различные локации, и даже управлять каяком. Плавать по водоемам, разгадывать многочисленные головоломки, исследовать множество локаций, подземелий, подвалов, пещер – что может быть лучше? Игра насыщена музыкальным сопровождением и интересными пейзажами, что придает игре незабываемую атмосферу. И помимо этого всего, в игре еще есть секреты, о которых мы поговорим чуть позже! Ну что, приступаем?!
Остров Лжи
На первый взгляд остров достаточно небольшой, и отправиться мы сможем на велосипеде только в определенные места, но далее Вы поймете, что все таинственное и неизведанное впереди – тайные туннели, морские пещеры, острова, и многое другое нам удастся посетить не один раз вместе с главной героиней-детективом.
Кафе «Горячий чайник»
Уютное местечко для посетителей острова. Здесь можно познакомиться с владелицей кафе, ее другом – кандидатом в мэры. Кафе просторное, имеет два зала, двери и окна, украшены витражными стеклами, пол покрыт паркетной доской, зоны столов для времяпровождения разделены, на стенах картины, и интересные отверстия с секретом, которые нам предстоит разгадать.
Музей «Мир Китов»
Просторный музей, в котором присутствует небольшой вестибюль, и просторный зал. Здесь можно познакомиться с владельцем музея, узнать огромное количество информации о морских обитателях, и, конечно же, разгадать множество головоломок. Пройдя все мини-игры музея, вы получите приз.
Маяк
На вид довольно старый и заброшенный маяк, на который нам все же придется попасть.
Пейзажи острова Лжи
Весь остров покрыт сплошным туманом, что придает ему загадочность и таинственность. Гуляя по острову, создается впечатление поздней осени: дождь, мокрый песок, туман, не хватает только опадающих листьев. Гулять придется часто: собирать устриц, искать послания в бутылках, кидать камешки, строить замки. Катаясь на каяке, слышится плеск воды, виднеются буйки, и острова, покрытые туманом. Главное не заплывать за буйки, и не забывать про спасательный жилет, а то кнопка «Второй шанс», вам непременно пригодится.
Персонажи
Дженна Дэблин – владелица кафе «Горячий чайник». Недолюбливает Кейт, но готова помочь Нэнси.
Кейт Файрстоун – знакомая Нэнси, работающая морским биологом. Яхту Кейт кто-то разгромил, и ей приходится заниматься совершенно иными делами.
Энди Джейсен – управляющий в музей Китов. Считает Кейт своей подругой.
Холт Скотто – кандидат в мэры, который не переносит Кейт, заядлый рыбак.
Среди персонажей есть преступник? Но кто же он? Это нам и предстоит выяснить.
В игре есть еще и телефонные собеседники, которые нам смогут помочь ответить на некоторые вопросы.
Загадки и интересные головоломки в игре
За что действительно полюбила игру, так это за огромное количество головоломок. Интересные загадки будут присутствовать на протяжении всей игры. Очень многие из них довольно легкие, над другими – следует потрудиться. Обязательно придется все записывать на листке, чтобы не упустить важные моменты, и бесконечно не плавать (ездить) туда-сюда.
Небольшие сложности в игре:
Я играла младшего детектива, поэтому если где-нибудь застревала, то звонила Джесс и Бесс, но трудности больше всего возникли в тайных проходах, ходила «туда-сюда», поэтому стоит быть внимательными.
Помощь в игре:
Получить помощь в игре, и намеки по прохождению можно от подружек Бесс и Джесс, а так же от братьев Харди. Так что если потерялись, и не знаете что делать – звоните своим друзьям.
Два секрета игры:
Я любитель собирать пасхальные яйца в играх Нэнси Дрю. Но на острове Лжи, пасхальных яиц, к сожалению нет. Зато есть небольшие два секрета, или мини-бонуса в игре. Первый находится на острове с песчаным замком, где будем так же ловить крабов. В небольшом пруду плавает рыбка. Если нажимать на нее много-много раз, более 30, то сможем увидеть, как рыбка нам представляется. И второй бонус, находится в подземелье. В кафе «Горячий чайник» спускаемся в подвал, и идем к ящикам, поставленными друг на друга. Открываем люк, и видим магазин. Если повторить это действие несколько раз, то можем видеть небольшой видеоролик. Вот такие хитрости и секреты от создателей.
Мое мнение:
Я была от игры в восторге. Это именно та часть, которую пройдешь, и хочется вернуться к игре вновь. Наверное, такое впечатление сложилось из-за разнообразия действий в игре. Понравилось безумно управлять каяком, исследовать пещеры, изучать морских животных, и конец, сложный, но интересный! Всем советую пройти!
Всем любителям загадок и расследований, тайн и приключений, советую поиграть в следующие игры из серии. Загляните и не пожалеете:
Проклятье Поместья Блэкмур
Псы-призраки Лунного озера
Призрак в гостинице
Сокровище королевской башни
И напоследок, как и обещала, моя коллекция немного обогатилась:
Спасибо всем за внимание и до новых встреч!