Опубликовано 5 Апрель, 2017 - 16:45

*** Приветствую всех игроманов! ***

Да-да, опять я со своими игрушками! Знаю, тема мало кого интересует, и я уже предвещаю комментарии типа "мне некогда играть". И все же оставлю ссылки на другие свои отзывы с играми Нэнси Дрю, вдруг кто-то из читателей заинтересуется:

Последний поезд в Лунное ущельеСекрет старинных часовПроклятье поместья БлэкмурТайна ранчо тенейТуманы острова ЛжиЗаколдованная карусельПсы-призраки Лунного озераПохищение в театреТайна алой рукиСокровище королевской башниПризрак в гостиницеСекреты могут убивать. Возвращение

_______________________________________

Часть "Платье для первой леди" в моем личном рейтинге игр о Нэнси Дрю всегда имела не самую высокую оценку. И всему виной не только ее старая шероховатая графика и относительно банальный и ничем не примечательный сюжет, а скорее сама концепция, которая оказалась не самой удачной на фоне имеющихся на момент выпуска (а это 2005-2006 год) игр в серии. Постараюсь кратко аргументировать свое мнение и оценку.

СЮЖЕТ

Франция. Нэнси работает помощником модельера Мари, которой иногда приходят письма с угрозами. Она должна раскрыть дело о международном шпионаже и восстановить часть Парижской истории.

Сюжет весьма интересный на первый взгляд: Дом Мод, записки с угрозами, странная модельер Мари, подозреваемые - один другого краше, но по мере прохождения в игре становится откровенно скучно. Скучные локации, неинтересные персонажи, глупые и занудные задания, последней же каплей моего терпения стал глюк в конце игры, до которого мы еще доберемся, а пока начнем с мест действия.

ЛОКАЦИИ

Основные действия игры "Платье для первой леди" происходят в доме мод. Но так же Нэнси придется много ездить на метро, чтобы пообщаться с теми, кто причастен к загадочному делу. Я попыталась вставить в коллажи все локации, чтобы наглядно вам их продемонстрировать. Однако ничего живописного в них нет, как например, в части «Тайна ранчо теней» или «Туманы острова Лжи». Поэтому останавливаться на этом пункте особо не буду. В целом за локации можно поставить 3 из 5 баллов.

Нэнси Дрю: Платье для первой леди отзыв

Нам представлен офис Мари, дом Джоан, в котором остановилась Нэнси, фотоателье, сквер (он же блошиный рынок), уличное кафе, где тусуется наглый журналист, а так же старые катакомбы. Более интересные и менее мрачные места в игре - это офис и сквер.

Офис Мари:

Сквер:

ЗАДАНИЯ и ГОЛОВОЛОМКИ

Как всегда встретились задания, которые поручают для Нэнси персонажи взамен на какую-либо информацию. Таких заданий было предостаточно, впрочем, без них не обходится почти ни одна часть. Головоломки же были самыми скучными и тухлыми за всю историю игр Нэнси Дрю. Начиная от первого задания с чаем и заканчивая загадкой с шифровальной машинкой, на которую я потратила немалый пучок своих нервов, так как по каким-то неведомым мне причинам у меня не печатался текст с клавиатуры ноутбука (пробовала играть с двух разных дисков - везде один и тот же глюк). Кто играл, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях – возникали ли у вас подобные сложности и как вы этот нюанс исправили.

Пожалуй еще одним "пожирателем нервов" могу назвать задание в фотоателье в красной комнате, где пришлось буквально вслепую играть. Количество моих попыток проявить фотографии перевалило за пару-тройку десятков. Терпеть не могу задания, в которых прохождение случайное по типу "метод тыка".

А еще, так же как и в части «Тайна ранчо Теней» есть задание, связанное с готовкой, и оно тоже мега-занудное, потому как одна допущенная оплошность в приготовлении печенья, и все нужно начинать заново, а как вы понимаете, в игре продвинуться дальше невозможно без выполнения этого задания.

Прилагаю коллажи со скриншотами из игры "Платье для первой леди".

Нэнси Дрю: Платье для первой леди отзыв

Пожалуй, единственное, что мне понравилось, так это торговаться на блошином рынке, так что, если будете играть в эту часть, учтите, можно неплохо сбить цену (иногда даже в два раза!) на какой-либо товар. При этом вы хорошо сэкономите, хотя и возможность заработать у вас тоже появится.

В целом, за головоломки, задания и загадки я поставила бы 3 балла из 5, так сказать, нейтральную оценку, но глюк с шифровальной машинкой и "слепое" прохождение в красной комнате не позволяют мне этого сделать. Слабо, очень слабо. Поэтому 2 из 5.

ПЕРСОНАЖИ

Персонажей в этой игре пятеро, но так же есть и те, с кем придется общаться по телефону. К подружкам Бесс и Джесс в этот раз я не звонила и за подсказками не обращалась. Просто потому, что не возникало таких ситуаций. Видимо по причине того, что я эту часть проходила неоднократно и в памяти еще свежи кое-какие моменты.

Нэнси Дрю: Платье для первой леди отзыв

В этой части у Нэнси не было мобильника, но корзина с инвентарём и наличие блокнота обеспечены. Так же имеется условное деление на дни. Поэтому выполнять задания Нэнси будет исключительно днем, в отличие от таких игр как «Псы-призраки Лунного озера» и «Тайна алой руки», где даже в ночное время можно себя чем-нибудь занять.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ скажу, что игра «Платье для первой леди» мало чем интересна, в ней нет ярких завораживающих своими видами локаций, задания так же не отличаются оригинальностью, а некоторые и вовсе "взорвали мне мозг" своей тупостью. Резюмируя все вышеизложенное, игре "Платье для первой леди" я ставлю с натяжкой 3 звезды. Рекомендую ли к прохождению? Да, если вы фанат серии игр о Нэнси Дрю, и если у вас нервы покрепче моих.

♥ Спасибо за внимание! Увидимся в следующих отзывах на игры! ♥

Эмма_Боварирекомендует
05.04.2017
Полностью согласна с отзывом, перепроходила игру где-то месяца 2 назад и осталась в недоумении, почему раньше она мне нравилась.

Раздражали все персонажи, локации и головоломки, действительно, никакие. Задание с приготовлением чая - это вообще ад.

Про шифровальную машинку - у меня было тоже самое, так что это задумка игры. Я долго не понимала, почему буквы то появляются, то нет, бесилась, начинала заново, а потом оказалось, что нужно вводить код последовательно, не обращая внимания на то, что машинка не печатает, и на 5 символов появлялся 1 символ на бумаге. Бред 😈
05.04.2017
Обалдеть! Я в детстве взахлеб чатала детективы про Ненси Дрю. А тут оказывается еще и игры есть по мотивам любимых книг. Спасибо большое за отзыв. Обязательно установлю себе парочку квестов))
05.04.2017
Я фанат, но я абсолютно не помню про шифровальную машину и другие трудности, поскольку игра для меня тоже была неинтересная. Нудная какая-то. И маска-то. Вселенский секрет, блин, скрывала.
05.04.2017
Оу, именно эту часть я не помню, настолько она была скучной 😁
Помню только эту мадам в маске, и мужчину в очках в кафе, который меня жутко напрягал! К сожалению, совершенно не помню глюк, был ли он у меня..

А Вы играли в "Тень у воды"? Интересно Ваше мнение по поводу этой части)
05.04.2017
у каждого свои слабости, кто в игрушки играет, кто в соц сетях залипает 😁
Да-да, у меня тоже нет времени играть))
05.04.2017
Я вот даже и не знаю, что почувствую, если буду играть сейчас в серию про Нэнси Дрю. Ведь тогда, когда они выходили, то увлекали и с ними можно было зависнуть. Видно просто технологии не стоят на месте и графика все больше становится реалистичнее, хотя вот в Сибирь прямо бы сел и переиграл, моя любовь, а вот Нэнси Дрю ни одна не стала любимой, хоть и неплохие для игр. Эта часть точно не захватила в свое время. 😊
Наверно скучно
05.04.2017
Спасибо. Заинтриговали "кулинарным поединком".
Не совсем удачная часть.
05.04.2017
если игра не интересна, тогда не буду тратить на нее время
06.04.2017
Если уж совсем-совсем больше нечего делать, то можно))
06.04.2017
Хоть я и большая фанатка этой серии игр, но именно эту часть так и не смогла пройти. 😞 Она мне показалась очень нудной и головоломки там и правда какие-то странные.
Как будто пародия на Нэнси, а не настоящая игра из этой серии.
У меня племянница играет в Ненси Дрю.
Мне кажется, что игры - это вполне приятный досуг, особенно если он контролируется и не переходит в зависимость. Поиграть ради удовольствия, почему бы и нет? Мы все дети в душе. Тоже люблю поиграть (меня сейчас азартные увлекают), для меня это способ расслабиться. Правда в "Нэнси Дрю" не играла, но с интересом читаю ваши игровые отзывы.
07.04.2017
По скринам мне игра очень понравилась, прикольная графика и множество разнообразных задач, но играть в них мне не хватит времени. Я если уж начну, то пока до конца не пройду - не остановлюсь 😁
07.04.2017
Иногда хочется и поиграть 😊
Не знакома с такими играми.
09.04.2017
с моим характером, я б сразу бросила играть 😂
10.04.2017
Скорее всего это уже не для меня...
11.04.2017
Насмешили вступлением к отзыву))
Я думаю, человеку, который решит окунуться в мир Нэнси Дрю именно Ваш профиль станет отличным путеводителем
Violetty, ой, эта машинка меня достала, пришлось сохраненку скачать, ибо нервы уже сдавали 😠 Вряд ли когда-нибудь захочу перепройти эту игру, слишком много раздражающих факторов 😁
Regarda, рада быть полезной!)) Игры увлекательные, частей много, есть из чего выбрать! 😉
Танцующая, про маску это точно подметили, такая абсурдность 😁
AxinyRay, в "Тень у воды" я не доиграла, но обязательно к ней вернусь)) Антологию Нэнси Дрю прохожу в порядке выхода игр, поэтому публикация в любом случае будет 😉 Спасибо, что читаете, это меня мотивирует на написание отзывов на компьютерные игры 😘
Sanriss, значит я не одна такая, раз думаю, что игра не самая удачная из всех вышедших))
Северная Харита, зависимость у меня была от Симс в школьные годы, с тех пор прошло больше 10 лет)) Сейчас игры - это мое хобби, досуг, который собственно, не мешает реальной жизни)) Спасибо! 😊
Queen_Carolina, да, азарт иногда берет верх, правда не в данном случае, игрушка оказалась посредственной, а вот другие части (в моем профиле есть несколько отзывов) я вам советую))
palmero, спасибо! 😊

Бубочк@, Grunez, Юлия Панкратова, nataliya34, АсяПростоАся, knigolub-Ka, HelloDolly, Агент Провокатор, БЕЛЕНЬКАЯ, Космонюхатель, Christinka26, Kristiya, Огромное спасибо всем за внимание к отзыву и комментарии! Приятно встретить единомышленников и просто заинтересованных людей! 😘
12.04.2017
Я не осилю точно )
У меня нервы тоже некрепкие, пожалуй, не обращу внимание на игру 😊
13.04.2017
Я обожаю читать Ваши отзывы на игры 😊
Было интересно о чем отзыв, но тема явно не моя
14.04.2017
У меня один вопрос.
Когда Вы все успеваете??? 😁
Риторический наверное, да?
GalinAh, Ирина теперь Александровна, Nastia_beauty_healthy, девушки, спасибо за внимание к отзыву! 😘
Мarea Сaldă, благодарю 😇 приятно осознавать, что мои отзывы радуют не только меня, но и читателей 😊

_Bestia_, по-моему вы первая, кто меня об этом спросил)) Идея писать отзывы на игры ко мне пришла почти сразу же после моей регистрации на этом сайте (то есть полтора года назад), но т.к. подобная тематика не особо тут популярна, точнее будет сказать, она абсолютно не популярна, я решила отложить эту задумку. Параллельно продолжала проходить разные игры, так как это в некотором роде мое хобби, люблю я раз в неделю вечерком часик поиграться))) А скриншоты (картинки) делала по привычке, для себя.
Со временем у меня стало накапливаться приличное количество материала, несмотря на то, что уже в первый год я начала постепенно публиковать отзывы, но черновиков было и есть предостаточно)) Поэтому, сейчас мне остается всего лишь достать из закромов написанный некогда отзыв и опубликовать его)) Играю, все так же - раз в неделю или в две, и стараюсь в равной степени уделять внимание чтению, просмотру сериалов, играм, и непосредственному написанию отзывов, так как пишу я долго и методично)) Понимаю, что со стороны такое хобби как компьютерные игры для взрослого человека выглядит несерьезно, но мне это нравится, к тому же моей реальной жизни это увлечение ни чуть не мешает)) Простите, кратко не получилось ответить на ваш вопрос, но мне приятно, что вы проявили интерес 😇
17.04.2017
Вот именно эту игру, я в свое время не проходила, но судя про вашему отзыву и не стоит даже начинать 😁
17.04.2017
а я не фанат игр, не люблю в них разбираться, хотя знаю, что есть очень достойные и интересные 😊
Marie Johansson, если уж совсем не во что играть, то можно попытать счастье в этом деле 😁
MaliSHka89, ну фанатом я себе в полной мере тоже назвать не могу, так как времени у меня мало на что хватает, но да, игры есть разнообразные и очень даже стОящие 😉
18.04.2017
Не знала, что есть игра) Эх, было бы время, может и сыграла бы)))
Nanсy Botwin, спасибо, что заглянули 😉