Я покупала их в аптеке. Первая мысль - стоят недорого нужно попробовать. Купила масло для массажа и масло антицеллюлитного действия (грейпфрут, мандарин, розмарин, пихта). Сначала попробовала на себе. Первый раз чувствительно, особенно ноги. Но потом кожа привыкает к такому щипанию и всасыванию, болезненность уменьшается. Потом я стала просить мужа, чтобы сделал массаж спины. Скажу, что это восхитительно. И только на спине, чем сильнее вакуум, тем сильнее воздействие и тем больше проминается мышцы спины. Живот тоже прекрасно, баночки разгоняют лимфу и разбивают жировые прослойки. Руки вообще небольно. Но суть в том, что поверхность тела в
этом массаже должна быть относительно ровной, так как баночка как присоска втягивает в себя кожу и присасывается к телу. Когда контакт с кожей обрывается, баночка отсасывается от тела.
Такие части тела как руки не самая удобная часть для вакуумного массажа. Но и самое главное ноги. Вакуумный массаж баночкой довольно эффективное средство чтобы разбить жировые клетки нашего целлюлита и сделать его ровнее, не убрать, а повторюсь сгладить. Здесь системный подход нужен безусловно. Для меня баночный массаж на ноги чувствительный. У меня капилляры расположены близко к поверхности кожи. И такое давление банкой не во благо сосудам, так как может нарушить от непроницаемость. Поэтому с варикозным расширением вен проведение такого массажа, думаю, противопоказано.
Я просила мужа сделать мне такой массаж, приятно все, но не ноги. На спине я просила посильнее сделать вакуум баночки, на ногах меньше всего. Да, и в добавок к вышеуказанному про потерю вакуума баночки о неровности нашего тела, вакуум также теряется на волосатых участках. Мужу я могу делать массаж баночкой только спину.
Эти баночки отличное средство для массажа. Сейчас баночки у нас запылились, а если мужу напомнить про них, то будет просить сделать такой массаж. Даже если вы вообще не умеете делать массаж, проведите по маслу баночкой и пациенту понравится гарантированно. Этот массаж не даёт тонус мышцам, массаж вакуумными баночками расслабляющий, этот массаж на уровне кожи и подкожного слоя, мышцы в связке также задействованы. Лимфа скажет спасибо. Для такой копеечной цены, я их покупала в аптеке в 2020 году за 139 рублей, шикарный вид массажа. Масло можно подбирать для себя индивидуально.