Опубликовано 1 Март, 2015 - 12:36

Здравствуйте!

Вчера вечером я после многочисленных уговоров подруг сдалась и все же пошла на новый русский фильм - Кровавая леди Батори. Теперь же хочу поделиться своими впечатлениями с Вами.

Первое что меня насторожило - это малое количество людей. В зале, рассчитанном на 400 человек сидело не больше 30. И это в субботний вечер в 21.00! Наверное, все пошли на Батальон. И правильно сделали.

17 век… Чейте (Чахтице), королевство Венгрия. В огромном замке, окруженном лесами и горами, живет прекрасная графиня Элизабета Батори. Она умна и красива, элегантна и учтива. И никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи…Иногда легенды — не вымысел. Такова история самой влиятельной женщины своего времени и самой жестокой убийцы всех времен.

Жестокой убийцы всех времен? Это смешно просто. Лично у меня игра Ходченковой не вызывала страха, ужаса. Скорее наоборот - все выглядело наигранным и неправдоподобным. Я актрису эту уважаю, всегда с удовольствием смотрю фильмы с ее участием - мне нравится ее невероятная харизма и красота. Но вот кровавая леди Батори из нее не получилась. Я прочитала ее биографию. И тот образ, который описан там ну никак не схож с тем, который дает нам Ходченкова.

Во время фильма я с куда большим интересом наблюдала не за ее игрой, а за вполне современным макияжем, наложенным щедрым гримером. Неужели в Румынии так красились в 17 веке?

Юная актриса, сыгравшая одну из главных ролей, справилась даже лучше взрослых. Но порой ее нелогичные действия и любопытство раздражали.

Две прислужницы графини тоже меня не впечатлили. Они мне почему-то напомнили злобных сестер Золушки, но никак не помощниц известной женщины-убийцы.

Также в фильме присутствует несколько персонажей, чью роль я так до конца и не поняла. Без них прекрасно можно было обойтись.

Понравились пейзажи, хоть их и было показано совсем мало, и антураж в целом. Все выглядит правдоподобно и гораздо лучше нежели игра актеров.

Графиня Батори известна как кровожадная женщина-убийца. На деле же ни одного убийства я не увидела. Нет, я не жажду видеть на широком экране жестокие убийства детей. Но вот обыграть все реалистичнее и добавить немного ужаса в картину просто необходимо. Самое ужасное, что нам показали - это книга графини, в которой она писала и рисовала свои издевательства над жертвами. Не впечатлило. Как и она сама. Все ее действия в фильме ограничились лишь угрозой порезать ножом, не более.

Да и ее знаменитые кровавые ванны не были показаны ни разу. Хотя вот их мне как раз-таки очень хотелось увидеть. Но даже этого нас лишил режиссер.

Отдельно хочу отметить финал фильма. Не буду раскрывать чем все закончилось, но финал для меня абсолютно непонятный. Осталась некая, на мой взгляд, недосказанность. А я такого не люблю, моя фантазия может разыграться и додумать такого...

Фильм мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Даже знаменитые актеры не смогли спасти ситуацию, их игра далека от совершенства. Enjoy Movies надеялись, что люди получат удовольствие от просмотра их шедевра. На деле же я получила удовольствие только от поедания невероятно вкусного поп-корна с карамелью. 😂

К просмотру не рекомендую, не стоит попусту тратить свое время и деньги.

Cassне рекомендует
01.03.2015
Ну вот я, в принципе, так и знала, что фильм не получится. Фильм "Графиня Батори" и то удачнее будет. Сразу подумала, что Ходченкова совершенно не подходит на эту роль.
Неужели все так скучно? Я сегодня собрался его посмотреть. 😲
01.03.2015
Lazyrnaya, я как только прочитала первые отзывы на кинопоиске поняла, что фильм не удался. Ходченкова может и смогла бы неплохо сыграть эту роль, будь образ графини немного другим.

Grunez, да. На меня фильм нагнал скуку, в середине даже немного клонило в сон. А у меня в кинотеатре никогда такого не было. Дебют. 😁 Конечно, если хотите - смотрите, но, боюсь, будете разочарованы как и я. 😕
01.03.2015
не знала о таком фильме, заходила читать-думала иностранный)
01.03.2015
Lady_air, ну он не совсем русский, написано: "Россия, США". Но так могли только русские снять. 🤢
Теперь точно убедилась, что смотреть его не нужно 😊 А Вы смотрели фильм "Графиня" 2008 года? Вот там кровь рекой, но отвращения нет, наоборот, очень затянул)))
15.03.2015
Vika-Виктория, не смотрела, но возможно и посмотрю, так сказать, для сравнения. 😊