Опубликовано 20 Март, 2020 - 15:48

***Всем Привет!***

Три жизни, три мира: Записки у изголовья

Спешу поделиться впечатлениями от просмотра, я огромный любитель корейских, китайских дорам и азиатского кино в целом. Многие наши соотечественники не воспринимают азиатский кинематограф, но много и дорамщиков как я, которые им одержимы.

Записки у изголовья являются сиквелом (повествование, по сюжету являющееся продолжением какого-либо произведения) сериала "Три жизни, три мира, 10 миль персиковых цветов", в котором у второстепенных героев появилась новая жизнь и продолжение истории. Кто смотрел "10 миль персиковых цветов" тот явно ждал и "Записки у изголовья". Хотя сам сериал самостоятелен и независим от первой истории, поэтому можно смело смотреть.

Три жизни, три мира: Записки у изголовья

Сериал очень красочный и сказочный, любителям жанра фэнтези понравится. Костюмы необычайно нежные, воздушные, струящиеся, как и подобает небожителям. Актеры красивые и не переигрывают, как в большинстве случаев, но это особенность азиатских сериалов, которую я даже иногда люблю, особенно в комедиях, где это уместно. Картинка радует глаз, а осты слух. Немного хромает графика, но этот свойственно большинству китайских сериалов, поэтому я особо не придираюсь, хотя тем кто смотрит впервые, это может бросаться в глаза.

Три жизни, три мира: Записки у изголовья

Дело происходит на Небесах, а наши герои являются небожителями и бессмертными. Главная героиня Бай Фэнцзю озорная красная девятихвостая лиса из Цинцю, единственная в своем роде на земле. Она молодая принцесса, которая несмотря на молодой возраст 30.000 лет, готовится стать королевой клана девятихвостых лис.

И случилось ей влюбится в самого могущественного небожителя Владыку Дун Хуа, первого правителя трех миров, который создал мир их хаоса, и которому неведомы чувства. Шансов нет! Но неважно, она ведь просто хочет вернуть ему долг, за то что он когда-то спас её жизнь, когда она была маленькой, а это дело чести.

Три жизни, три мира: Записки у изголовья

Владыка Дун Хуа живет в царстве Девяти небес, большую часть времени проводя во дворце Тайчень, настали спокойные времена, после того как он заточил Мяо Ло (вселенское зло). Дун Хуа обладает благородной аурой, предпочитает облачаться в пурпурные одежды и лениво возлежать с чашечкой чая. Любимые занятия-это медитация, рыбалка, чтение даоских канонов и игра в вэйци с Третьим принцем, приготовление рыбы в кисло-сладком соусе и конечно же постебать окружающих. Никто не смеет перечить ему, все боятся и благоволят.

Немного о сериале:

Серий: 56, на самом деле это не много, главное начать, потом не остановиться

Продолжительность серии: 45 мин.

Жанры: романтика, фэнтези, уся/санься

Производство: Китай

Год выпуска: 2020, недавно закончился, но уже переведен прекрасными переводчиками из фансаб групп

Описание:

Трепещут на ветру фиолетовые одеяния...
И снова слышен шелест зелёной травы Цинцю, а аромат персикового сада разносит ветер, долетевший с Девяти Небес… Идут года, пролетают сотни лет, тысячи, но лишь одно остаётся неизменным — любовь.
Владыка Дун Хуа, небожитель, чья слава гремит на весь мир, вечный затворник, чей лик появляется лишь на картинах и Бай Фэнцзю, девятихвостая лиса из земель, где под солнечными лучами распускаются цветы. Их история любви не была простой, но о ней сложат предания.
Впереди нас ждут битвы, жестокие схватки между правыми и неправыми, истиной и ложью, явью… и сном. Призраки давно забытого прошлого не сдаются, а отблески крови ещё долго будут виднеться на холодной стали клинка.
Пройти рождение и смерть, болезнь, разлуку с любимым человеком и встречу с ненавистным — ничего нельзя пропустить из восьми страданий бытия, но лишь закалившись в трудностях израненная душа сумеет обрести покой. Дун Хуа и Фэнцзю пройдут через многие испытания, но сумеют ли доказать своё право на счастье? Ведь противником выступает сама Судьба…
… и шпильки белый свет обжигает глаза.

Три жизни, три мира: Записки у изголовья

Сюжет не банален, разнообразен и один раз я даже запуталась. Наши герои проживают три жизни в трех разных мирах и обличиях, при этом оставаясь всё же собой и неизменно влюбляясь вновь и с большей силой. История развивается постепенно, герои не сталкиваются сразу на прямую и в первый раз полноценно взаимодействуют, когда Фенцзю в обличии лисы помогает Владыке и он забирает её к себе во дворец, а дальше события развиваются уже интереснее и романтичнее. В каждом мире будет своя история, где герои будут заняты не только отношениями, а будут спасать мир и целую вселенную)

Три жизни, три мира: Записки у изголовья

Наша упрямая и благородная лиса, как липучка прилипла к Владыке и повсюду следует за ним, защищая его и тайно любя... Но когда все надежды рушатся, она понимает, что любовь её безответна... но каменное сердце Владыки начинает оттаивать и холодный небожитель познает муки любви, но не всё так просто. Фенцзю уже повзрослела, поумнела и хлебнула горечи жизни.

Три жизни, три мира: Записки у изголовья

Так же здесь вас ждут тайны, загадки, интриги, сюжет лихо закручен особенно после середины. Меня очень обрадовала страсть Дун Хуа, прежде такого безразличного, немного язвительного и вредного. Я влюбилась в главных героев, особенно лисичку: озорную, умную, бесстрашную и такую красивую.

Владыка шикарный мужчина, статный, как из мрамора (рост актера 191 см на минуточку), спокойный и тоже безумно красивый. У актеров в жизни 9 лет разницы, актриса Дильраба Дилмурат 1992 года, а Гао Вэй Гуан 1983 года. Эта парочка часто снимается вместе, поэтому у них отлично всё выходит. В Китае сейчас этот сериал первый в рейтинге по популярности и просмотрам, вполне заслуженно.

Я в запой смотрела каждую серию, перематывала любимые моменты, даже желание смотреть что-то другое абсолютно отпала. У меня была ломка, как у наркоманов, в ожидании новых серий. Ни одна серия не показалась скучной, концовка продуманная, зрелая, есть там и кое-то неожиданное. Всем советую, я смотрела онгоиногом и мучалась в ожидании новых серий, но за то в этом есть своя прелесть, можно обсудить серии с "коллегами" дорамщиками. Так же есть одноименная книга, кстати сериал снят именно по ней и сценарий не претерпел особых изменений.

Спасибо за внимание!

Моморанрекомендует
Спасибо за отзыв, сразу видно - от души писали. Скриншоты очень красивые! И актер ростом 191 см - для китайцев он, пожалуй, действительно как небожитель, голова в облаках Smile)
20.03.2020
Тоже люблю дорамы, давно не смотрела. А ссылочкой не поделитесь?
Мне книга понравилась больше. Smile
20.03.2020
Мне книга тоже безумно понравилась, но нашла перевод только до середины. Появляются новые главы через 4-5 дней. Подскажите, где вы нашли?
20.03.2020
Ни одной дорамы еще не смотрела. Big smile
04.05.2021
Я просмотрела все серии на одном дыхании. Лущи из лучших.