Подойдет: тем, кто любил "Грозовой перевал", восточные сказки , тем, кто устал от цинизма отечественных сериалов. Чистая, как родниковая вода, история о любви. Ослепительно красивые лица. Интересный сюжет, юмор.
Мне нравится эта интерпретация истории кумихо и властелина. Невозмутимый, абсолютно ледяной Дон Хуа, может, так богам и положено, но у него все эмоции - в руках, и это интересно. Возможно, Фендзю только спустившись к смертным за любимым человеком, поняла, какое большое горячее сердце и благородство скрывается за ледяным фасадом, и это не даёт ей счастья. Первые две истории настолько душераздирающие, смотрела сквозь слезы. Когда любимая и любящая женщина падает со скал, я так разревелась, взрослая тётя. И, поскольку, А Лань Же (двойник лисички в земной жизни) тоже погибает, разбившись, упав с высоты, очень напряжённо было смотреть, как держат саму Фендзю у барьера, когда она рвётся к любви всей своей жизни. И вроде бы взаимность, а счастье такое горькое у них, и мне кажется, что недоверие Сяо Бай, порожденное самой натурой того, кого она выбрала, никогда не исчезнет. Немного подпортил впечатление режиссёр, решивший добавить ванили Дон Хуа, тот сразу потерял пару баллов в глазах зрителей. Но это единственный минус.
Умно, трогательно, нежно, воздушно, красиво. Смотрите, девочки, и отдыхайте душой.