Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 16:49

Сразу хочу отметить:

Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ЕСТЬ ПРОСРОЧЕННЫЕ ТАБЛЕТКИ И ЗАПИВАТЬ ИХ СПИРТНЫМИ НАПИТКАМИ.

Я просто ставлю эксперименты на себе и делюсь опытом.

И да, я ещё жива)))

А теперь обо всём по порядку.

Я приехала в гости к больным людям.

Ротавирусную инфекцию принёс из садика малыш 2,5 года. Он болел всего 1 день и в достаточно лёгкой форме.

Его мама тут же подхватила эстафету и также легко перенесла болезнь.

А вот отец и бабушка пострадали сильнее. К моему прибытию они болели уже вторую неделю. Температура не снижалась. 37,2 утром, 38 вечером. Кашель, насморк, горло.

Из всех членов семьи к врачу обращались только малыш и бабуля.

Обоим был назначен Азитромицин.

Ребёнок принимал 3 дня, а бабушка 10 в малой дозировке.

Ребёнок выздоровел после первой таблетки, бабушка - до сих пор хворает.

Болезнь накрыла меня на четвёртый день пребывания в гостях.

Симптомы и лечение были таковы:

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Симптомы: ближе к вечеру резко прихватило горло.

Лечение: горячий чай с мёдом.

Результат: нулевой.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Симптомы: горло болит невыносимо, дерёт. К вечеру обложило носоглотку. Ночью храпела.

Лечение: в 22 часа начала приём антибиотика.

Теперь чуть подробнее про мой Амоксиклав.

Действующее вещество - синтетический пенициллин, я ему доверяю.

Показан при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей, уха, гола и носа, при воспалении лёгких, тонзиллите, синусите и т.п. То есть как раз наш случай.

Я решила принимать по схеме 1 раз в день 5 дней.

То, что срок годности препарата истёк в июне 2021 года меня нисколько не смутило.

Во-первых, я не верю, что герметично упакованные и содержащиеся в сухом тёмном месте таблетки спокойно лежат 2 года, а ровно в полночь на следующий день по истечении срока хранения становятся ядовитыми.

Во-вторых, я знакома с мнением, что производители устанавливают срок годности в зависимости от времени, которое было потрачено на проверку препарата.

Если за 3 года, например, никто не пострадал, нет смысла продолжать вести наблюдения. Ставим срок годности 3 года.

А ещё фармацевтическим компаниям не выгодно, чтобы люди десятилетиями хранили лекарства вместо того, чтобы покупать новые.

Самое плохое, что может случиться с таблетками в твёрдой оболочке - снижение их эффективности.

Но мой препарат в самой большой, убойной дозировке, содержание амоксициллина 875 мг.

Полагаю, эффект будет. Проверяю на себе.

Таблетки имеют внушительный размер:

Прибор показывает длину 2,2 см.

Я писала о том, как подавилась Нурофеном: Экспресс Форте, а его длина была всего 1,7 см, правда он толстый.

Поэтому рисковать не стала, ведь горло воспалено.

Разломила таблетку пополам:

Но даже в таком виде еле проглотила. Пришлось выпить полный стакан...... воды (это только пока))))

На вкус таблетка горьковатая, но не слишком.

Однако на утро химозная горечь во рту явственно ощущалась.

Результат: заложенность в горле и груди полностью прошла. Боль при глотании не ощущается.

Но радоваться рано. Вирус жив, болезнь развивается по стандартной схеме. Начался насморк.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Симптомы: потекли жидкие прозрачные сопли. Как вода, еле успевала их ловить.

Лечение: непрерывное и бессистемное впрыскивание Отривина.

Результат: возможность дышать.

А теперь - самое страшное! Слабонервным просьба не читать.

Вечером, перед приёмом третьей таблетки Амоксиклава я выпила пива. Не смогла удержаться. Наш лазарет решил порадовать себя креветками.

Ничего не случилось.

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ

Симптомы: сопли загустели, перестали течь, нос стало закладывать.

Лечение: непрерывное и бессистемное впрыскивание Отривина.

Результат: возможность дышать.

Общее состояние у меня было терпимое - небольшая слабость. Я не лежала, занималась домашними делами, выходила в магазин.

Забыла упомянуть. Вместе со мной в эту заражённую местность прибыл мой муж.

Он не отличается крепким здоровьем, но верит, что сорокоградусные жидкости убивают микробов.

Поэтому все эти дни, точнее вечера, он для профилактики выпивал крепкие спиртные напитки хорошего качества.

Забегая вперёд, скажу, что его способ сработал. За 14 дней постоянного контакта с заражёнными он так и не заболел. Чем очень помог.

Вдохновлённая его примером успешного противостояния инфекции, вечером, перед приёмом антибиотика, я в лечебно - исследовательских целях не отказалась выпить 3 рюмочки греческого народного напитка узо.

Считаю, пошло на пользу.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Симптомы: насморк отступил, начался сухой кашель.

Лечение: непрерывное сосание таблеток от кашля.

Мне эти таблетки очень хорошо помогают от сухого, надрывного кашля. Считаю их панацеей. Писала про них: Отхаркивающее средство

За 2 дня и 2 ночи я употребила свыше 30 штук.

Результат: удавалось избежать приступов кашля.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Симптомы: небольшой насморк, кашель, головная боль.

Лечение: продолжаю сосать таблетки от кашля, приняла 2 шт. цитромона. Вечером выпила пятую таблетку антибиотика.

Результат: хуже не стало (лучше тоже).

Состояние моего здоровья стабилизировалось. Температура все эти дни была около 37 градусов.

Общая слабость, недомогание, но в целом, вполне терпимо. Ни ухудшений, ни улучшений.

Точно в таком состоянии уже около 20 дней пребывали отец и бабуля. Только у них температура периодически поднималась до 37,8.

Я поняла, что приём антибиотика помог мне только в первый раз. Дальше можно было и не пить.

Но я решила принять пятую таблетку.

Только перед этим приняла ещё узо. Опять 3 рюмки, но уже более полные.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ

Симптомы: НОЧЬЮ СНОВА ПРИХВАТИЛО ГОРЛО. Болезнь пошла по новому кругу...

Лечение: ВЯЛОЕ. В зависимости от ощущений, принимала цитромон, отривин, таблетки от кашля, узо.

ЭПИЛОГ

С начала моей болезни прошло более двух недель. Я вернулась домой. Чувствую себя нормально, хотя некоторые симптомы не прошли окончательно. То нос заложит, то покашляю...

Считаю, что Амоксиклав - хорошее средство.

Не вызвал НИКАКИХ ПОБОЧЕК.

• Живот в полном порядке. Никаких дополнительных средств для поддержания здоровья ЖКТ я не употребляла, и даже не вспоминала о них. Проблем не возникло.

• Не было сонливости, слабости и т.п. Я принимала лекарство на ночь, зная, что от антибиотика обычно клонит в сон. Но не могу сказать, что хорошо засыпала. В обычном режиме.

• Аллергии нет. Даже не смотря на то, что я принимала спиртное, три вечера подряд, никаких негативных реакций организма не наблюдалось. Я читала, что алкоголь ослабляет действие антибиотиков. Возможно. Но напомню, доза у меня была убойная, так что слегка её ослабить и не грех.

С симптомами типа ангины Амоксиклав справился с одной таблетки.

А этот странный вирус - просто не в его компетенции.

Shery-beiрекомендует
Пила я такой целых 2 недели.
Его же можно растворять в воде, чтобы не мучиться с глотанием этих огромных пилюль. Если, конечно, я ничего не путаю.
К фармкомпаниям тоже особого доверия нет, но лекарства с истекшим сроком годности не рискну принимать.
Какая Вы отчаянно-смелая👍
мне тоже его назначали
Эффективный👍
Я просто ставлю эксперименты на себе и делюсь опытом.

И да, я ещё жива)))
😁
Ну...Вы, конечно, оторва 😁
18.04.2022
Значит вам он полностью подошёл👍
19.04.2022
Тоже пила его после операции. Все ничего, но на пятый день начал болеть желудок
Буду иметь в виду!
19.04.2022
Очень крутое средство, выручало не раз
19.04.2022
Нам Свекровь недавно про него напомнила, тоже запаслись.
Выздоравливайте!
19.04.2022
Принимала его как-то, хорошо помог
Мне он не помог в последний раз, а так хороший. Раньше часто выручал.
21.04.2022
Знакомое название.)
21.04.2022
Да, неудачно вы в гости пожаловали! Скорейшего выздоровления!
12.05.2022
Я если честно, тоже иногда грешу просроченными таблетками, обезболивающими, например. Или каким-нибудь фурацилином, который можно растолочь и растворить в воде для полоскания горла. Иногда за 3 года пачку просто всю не используешь, а средство хорошее и рабочее, и понадобиться может резко
13.12.2022
Вы абсолютно правы насчет легкой просроченности, которая ничего не значит, я тоже принимала слегка просроченные лекарства, и они работали, но вот только дело в том, что вирусы не лечатся антибиотиками, и ваша болезнь прошла сама собой в положенные сроки, независимо от приема амоксициллина. В лучшем случае вы предотвратили им возможные бактериальные осложнения. Или у ваших друзей было заболевание не вирусной природы. В худшем случае мы переходим к вопросу о растущей антибиотикорезистентности человечества...
24.05.2024
Если это вирус- пить антибиотики незачем. Антибиотики подключают когда к вирусной инфекции подключилась бактериальная. В вашем случае приемом антибиотиков Вы лишь усугубили ситуацию, поскольку ослабили свой иммунитет тем что побили вашу кишечную флору которая и вырабатывает иммунитет. Плюс спиртное туда же. Повезло только потому что молодая и здоровая) когда находитесь в контакте с болеющими , первое это профилактика, противовирусные средства, иммуноукрепляющие, обильное питье, витамин С. Бесконтрольный прием антибиотиков ведет к деградации микрофлоры и падению иммунитета.