Опубликовано 22 Апрель, 2018 - 15:20

"Звездные войны" по-Марвеловски продолжаются, и убойный отряд космических преступников под громким названием "Стражи Галактики" отправляется разруливать очередную проблему, которой оказывается отец их предводителя Питера Квилла.

С пресловутых "Питер, я твой отец" народ угорал ещё в трейлерах, да. И радовался за парня, ведь Старлорду всегда было интересно, что же за предок у него такой загадочный... А предок оказался ещё загадочнее, чем все мы думали.

Происхождение Питера проясняет нам некоторые события первой части, и, скорее всего, ещё аукнется в фильме "Война бесконечности", хоть и не факт. А если ещё и Тор составит ему компанию... Внимательные фанаты уже заметили, что события, произошедшие с Громовержцем в "Рагнареке", несколько напоминают приключения Квилла в этой части, и Тор может прийти к тому же итогу, что и Питер.

Ну хотя бы один момент из "Стражей-2" таки аукнется в кроссовере с вероятностью процентов в 90, и это радует :)

Стражи спасают Галактику в очередной раз в своём стиле - с яркими спецэффектами, бодрой музыкой, взаимными подколами и отсылочками к другим произведениям.

- Вы все тут только и делаете, что грызетесь. Вы не друзья...

- Согласен. Мы - семья. И мы не бросаем своих.

Узнаете Пиратов Карибского моря, а?)

И, конечно же, с очаровавшим многих дуэтом енота Ракеты и энта Грута. Грут теперь совсем маленький - как утверждают создатели, технически это сын Грута из первой части. Ну что сказать? Сынишка унаследовал лучшие отцовские черты - храбрость и отсутствие склонности к лишней болтовне. И теперь уже не Грут - телохранитель Ракеты, а енот-прохвост всячески оберегает молодую поросль.

Не могу сказать, что вторые Стражи мне понравились больше первых. Скорее - на уровне, но по настроению это качественно другой фильм. Если в первых Стражах больше делали ставку на юмор и сцены драк, то тут добавили драмы. Драмы на тему родственных и дружеских связей. И меня это порадовало. Хорошая история, в которой есть, над чем задуматься и красивая грустная концовка.

Skiyersрекомендует
Здесь должно быть много красивых слов, но мне так влом, поэтому просто "тык".
З.Ы. Все-таки первая часть мне понравилась значительно больше)
З.Ы.Ы,Вы тоже думаете, что "особенность" Звездного Лорда сыграет свою роль в грядущем фильме? ))) Делаем ставки)))
О, рада вас видеть 😊
На войну без конечностей уже настроили столько красивых теорий, порой противоречащих друг другу, что Marvel просто физически не смогут воплотить даже половину. Но что касается Квилла... Суперспособности свои он, может, и "потратил", но гены-то всё равно никто не отменял. И я очень надеюсь, что это ещё сыграет свою роль в киновселенной, потому что иначе это будет просто слив персонажа 😊
Ну а если не сыграет, буду утешать себя тем, что в какой-то из вероятностей Вселенных Питер Квилл всё таки стал "паровозиком, который смог", но Стрэндж по каким-то причинам эту вероятность отмёл)
Стрэндж конечно дядя крутой, но надеюсь, что не настолько, чтобы заправлять всей этой толпой героев)))
Поживем увидим, мне до этого фильма еще ой как далеко. Я только-только начал вторую арку смотреть, отстаю от вас по всем фронтам) (это я про 3 железного человека), у меня еще столько фильмов и сериалов от Марвел перед этой войной, что мне кажется, раньше я всю сюжетку в сети прочитаю и узнаю все пасхалки)
22.04.2018
Хехе) Я свято верю, что Стрэндж как раз и будет всеми заправлять - не зря один только Камбербетч из актерского состава знает весь сценарий, ох не зря) Но посмотрим, как оно будет - верить трейлерам и дезинформации, которую Marvel сливают, себе дороже 😂
Разве только один он? Я столько по Дауни Младшего слышал. Что по его прихоти снытые в прошлый день сцены переснимались и добавлялись новые))))
22.04.2018
Камбербетч во многих интервью хвастается, что только он читал сценарий, а остальные актеры говорят, что им не разрешали 😊 Якобы, только Бенедикт любит читать, и Марвел только ему доверяют, что он не будет спойлерить. Но такая себе аргументация - тот же Дауни куда больше вложился в киновселенную, да и за спойлерингом его пока что не замечали. Так что, скорее всего, именно Стрэндж будет мутить воду своими "множественными реальностями", поэтому он знает всё, а большинство актеров просто не могут спойлерить - столько всякого с ними наснимали, а что и в каком виде в кино попадет, им неизвестно 😊
Но это всё, опять же, может оказаться дезинформацией. Главное, чтобы результат потом не разочаровал, а то слишком уж сильно раздувают шумиху вокруг фильма, и мне уже страшно 😲
Еще бы не раздуть) Такое количество актеров в одном фильме. И ведь каждому из них надо платить))))
Я даже боюсь представить в какие деньги Марвел обойдется эта картина. Посмотрим, что получится на выхлопе. Уже совсем чуть-чуть осталось до премьеры)))
Я к стыду своему даже ещё не посмотрела, такое со мной бывает, если я не успевают в кино.
22.04.2018
Им как раз недавно год исполнился, можно и в сети смотреть уже 😊
Если первая часть вам показалась "детской", возможно, эта порадует больше - тут более серьёзные темы поднимаются)