Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 16:03

один раз

Долго думала, писать отзыв или нет, но всё-таки решилась, т.к. хочется высказаться и возможно предостеречь кого-то.

Загорелась я как-то желанием сделать де-дреды. У меня была короткая стрижка пикси. Пришлось ждать, пока отрастет до нужной длины. За где-то полгода волосы достигли длины примерно 15 сантиметров, и мне сказали, что уже можно плести. До этого я читала отзывы в интернете, большинство были положительными. Я заранее всё изучила, купила хлоргексидин, ромашку, подготовилась. Знала бы я тогда, что мне это всё будет как мёртвому припарки... Девочки! Когда читаете, что плетения не вредят волосам или даже оздоравливают, не верьте!

Я хотела дреды с переходом цвета из темного в блонд. Волосы у меня темно-русые. Нашла салон, где очень много работ и отзывов. Мастер сама выбирала канекалон и сама делала заготовки, я только внесла предоплату, записалась на месяц вперед и всё это время с нетерпением ждала. Сразу скажу, что у меня невероятно густые волосы от природы (были...), я очень редко пользуюсь феном и не укладываю их, никогда не красила, не делала химию. Они очень красивые, здоровые и крепкие и очень-очень густые (были). Люблю только экспериментировать со стрижками, особенно с короткими.

День заплетения. Наконец-то я дождалась. Я пришла в назначенное время, мастер меня уже ждала. Когда я увидела заготовки, я просто обалдела. Они оказались еще красивее, чем я думала. Мастер заплела хорошо, неприятных ощущений не было, видно, что профессионал своего дела. Плели меня 7 часов. Сказать, что я устала, ничего не сказать. У меня очень болела и затекла шея, я была голодная. Кое-как доехала домой, поела и легла спать. В первый день только тянуло макушку, ничего не чесалось, веса я не ощущала. Спать было нормально, спала с низким полухвостом-полупучком.

Второй день. Проснулась с очень легким ощущением, стянутось уже не чувствовалась, я была счастлива. На работе все были в шоке, сказали, что мне очень идет. Просто распущенными я их носить не могла, потому что передние пряди мешались и объем был слишком большой, поэтому я собирала передние пряди назад. В течение дня начала зудить кожа головы, мазала хлоргексидином, не помогало. Но я не расстраивалась, думала пройдет.

Все последующие дни ощущения были точно такие же, как во второй день. Стянутости не было, ничего не болело. По линии лба появились совсем небольшие красные высыпания, но они меня не тревожили. НО! Невероятно чесалась голова, с каждым днем всё сильнее, я плакала, насколько сильно она зудила, хотелось лезть на стенку. Не помогало абсолютно ничего. Я обливалась ромашкой, хлоргексидином, я мазала кожу маслами. Эффекта от всего этого было абсолютно ноль. Из-за этого адского зуда я потеряла интерес к жизни, я ни о чем больше вообще думать не могла, потеряла интерес к любимым ранее занятиям, к спорту. Но я терпела, т.к. везде писали, что зуд это нормально и он пройдет через несколько дней. Немного помогал только супрастин, благодаря нему я могла хоть как-то уснуть.

К концу шестого дня начало зудить с еще более страшной силой, чем раньше. Я не могла терпеть и просто раздирала голову. Когда приехала с работы домой, сразу же побежала в ванную мыть голову, думая, что это поможет. Мыла голову я губкой, в принципе нормально, первое время тяжело, но вода быстро стекает с канекалона. После мытья головы начало зудить еще больше, канекалон стал еще более жестким, я выпила супрастин и легла спать. Хочу заметить, что каждый день я обливалась хлоргексидином и ромашкой, но ничего вообще не помогало.

На седьмой день с утра всё было нормально, и я уже подумала, что мытье головы помогло и всё прошло. Но не тут-то было! Вечером опять начался адский зуд, еще сильнее, чем во все предыдущие дни. Я стала думать, советоваться с родными, все говорили снимай. И я решила снимать, т.к. свой комфорт дороже, плюс не хотелось постоянно пить супрастин.

Сняла я довольно быстро, часа за 2, разрезала нитки и расплетала косички. Т.к. носила всего неделю и свои волосы короткие, распутывать особо было нечего, выпало волос не очень много. Я довольная помыла голову, нанесла питательную маску и легла спать. И думала, что самое страшное позади.

Сегодня прошло 5 дней после того, как я расплелась. Каждый день - это ад. На следующий день после расплетения у меня высыпала ужасная перхоть. До этого у меня никогда в жизни не было перхоти, я толком и не знала, что это такое. Перхоть продолжается по сей день. Кожа головы горит и адски зудит до сих пор. Волосы до сих пор лезут ужасно. Проборы до сих пор не прошли. Каждое утро я просыпаюсь и вижу, что вся подушка усыпана волосами и перхотью. Не знаю, пройдет это когда-то или нет. Густота волос уменьшилась раза в два, волосы сильно поредели. Сейчас лечусь сульсеной, репейным маслом, делаю протеиновые маски. Пока результата мало, но надеюсь, что когда-нибудь удастся вернуть былую густоту и красоту волос. А пока, когда трогаю волосы и понимаю, что густых волос больше нет, просто начинаю плакать.

Вот так я испортила свои волосы всего за неделю носки дред. Не представляю, что было бы, если бы проносила месяц, как планировала.

Были, конечно, и положительные моменты. Это очень красиво, необычно, легко и быстро можно сменить длину и цвет волос. Повышенное внимание к вашей персоне обеспечено. Не надо с утра мыть голову, придумывать прическу, с утра можно встать и сразу идти по делам, прическа уже готова. На этом, пожалуй, всё. Ставлю две звезды только за это.

Достоинства
  • Длина
  • Можно кардинально поменять цвет волос
  • Не нужно мыть голову каждый день
  • Очень красиво и необычно
Недостатки
  • Возможна аллергия на материал
  • Дико чешется голова
  • Колючий канекалон
  • Может быть раздражителем
  • Может появиться перхоть
  • Тянет волосы
  • Цена
Natalia_19не рекомендует
Здравствуйте.
Вы неправильно ухаживали за кожей головы и из-за этого не смогли дать коже приспособиться к дредам.
Хлоргексидин противопоказан при обработке кожи головы,так как он очень сушит.Ромашку можно использовать,если только Вы сами уверены в чистейшем ее составе (много мусора в пакетиках).
Нужно использовать мирамистин.
А против зуда и перхоти могу посоветовать шампунь Vichy dercos от перхоти для сухой кожи головы.
Можно взять маленький объём,хватает надолго,и результат с первого применения.
08.10.2021
Здравствуйте! Спасибо за советы. К сожалению, мастер не дала мне никаких инструкций, пользовалась советами из интернета. Если когда-то вдруг решу ещё раз заплестись, учту Ваши советы)
08.10.2021
Ещё нужно учитывать вес комплекта.Вы его знаете?
Жаль,что фото нет у Вас.
08.10.2021
Я не знаю, но голове не было тяжело совсем, не тянуло нигде. Кроме ужасного зуда, никакого дискомфорта не было. Может, это аллергия была, не подошло
Не аллергия)
Это привыкание кожи к такому непривычному натяжению волос.
Обращайтесь,если что.
Bubbledreads))