Опубликовано 30 Август, 2023 - 17:36

один раз

Всем Доброго времени суток! Давно люблю почитать на досуге irecommend, но никогда не думала, что мой первый отзыв будет крайне негативный, ещё на такую щепетильную тему как "тату"😓. Но это просто крик души!

Я всегда не особо хорошо относилась к татуировкам и подумать не могла, что когда-нибудь сделаю ее себе. На минуточку, мне 30 лет, я не безбашенный 15-летний подросток и что случилось со мной в тот момент до сих пор не могу понять 😵‍💫 В прошлом году я отдыхала на море, ветер подул в другую сторону, в этот период меня ещё и отверг мужчина и, видимо, моя психика не нашла лучшей идеи защититься от негатива, как сделать себе наколку😔 Ничто не предвещало беды и сначала я хотела сделать миниатюрку в виде знака бесконечности на запястье. Совсем не изучив эту тему, как это все происходит правильно: сначала готовится эскиз, все на консультации обговаривается до мелочей и т.д., я нашла первого попавшегося 18-летнего мастера в инстаграме и записалась к нему. По дороге к нему меня климануло 🤣 и я нашла изображение кота в интернете и решила сделать его. Мастер меня не отговаривал, сказал, что все будет как надо и надо его сделать чуть побольше, тогда будет смотреться ваще огонь! И я согласилась😱 Вот какой трэш я получила, еще и на видном месте:

Я была в шоке, все мои знакомые были в шоке, мало того, что я поняла, что тату -это явно не моё, так ещё и такое, что стыдно где-то лишний раз рукой сверкнуть. В процессе нанесения оказалось, что на странице мастера не все работы его. Я была крайне возмущена. Он рисовал практически все срисовывая с экрана телефона, просто переведя мне на руку контур кота. Это жесть! Было принято решение сводить это недоразумение. Первые 2 раза лазера у меня были волдыри, ещё 2 раза (у другого мастера)- без волдырей. Но тату не осветлилась вообще! На 4-м лазере специалист сказала, что, возможно первый раз, поставили слишком высокую мощность и пигмент мог запечься, поэтому если в этот раз не будет никаких изменений, то лучше перекрыть это все. Я была растеряна, расстроена и тщательно взвесив все за и против решилась на перекрытие. Но и тут пожалела о том, что натворила.

На этот раз нашла опытного мастера с хорошими работами и отзывами, но, видимо, то ли я такая невезучая, то ли это в принципе не моё, перекрытие мне не понравилось. 🤢

Розы ещё более менее, но эти листья, похожие на неудачные листья крапивы, которые будто нарисовал ребенок- это какой-то трэш. На эскизе они были совершенно другие. Я в ужасе уже который день: проблемы только добавилось. Я никак не могу понять , как мастер с 10-летним стажем, который хорошо нарисовал цветы, мог так испортить листья. Лучше б уже вообще без них, еще и кучу денег за это отвалила. Сейчас, пока все заживает, я негодую, плачу , консультировалась на будущее по поводу частичного выведения. И мне сказали, что до конца листья не выведутся. Я в панике, самооценка на дне, и ощущение, что ни один приличный мужчина на меня не посмотрит с этой фигнёй на руке.

По итогу могу сказать, что можно делать на эмоциях все, что угодно, но не татуху бить. 1000 раз надо подумать и если это первое тату, то начните с малютки и в каком-нибудь максимально скрытом месте. Тогда Вы поймёте Ваше это или нет. Всем спасибо за внимание! Прошу избавить меня от комментов из духа: "думать надо было раньше, дура!" 🤣 буллинга от родственников мне и так хватило, да и самобичевания тоже. Это мой первый отзыв, поэтому извините если что не так😁

Недостатки
  • Есть риск сделать некачественное тату
  • На всю жизнь
  • Приходится прикрывать
  • Трудно найти хорошего мастера
  • Тяжело избавиться
  • Удовольствие не из дешевых
liuhom93не рекомендует
30.08.2023
Не самая ужасная тату, зря вы стрессуете, тем более на листьях глаз вообще не задерживается. Конечно, очень по-детски делать первую татуировку на таком месте, но не так всё печально.
30.08.2023
Спасибо) а вот мой глаз задерживается 🥺
30.08.2023
Вторая тату- норм. Зря переживаете.
30.08.2023
Спасибо) Сейчас стараюсь принять, что есть. Мастеру написала, ответил, чтоб не волновалась, а дождалась заживления, тогда встретимся и поправит. Но я уже боюсь что-то поправлять, чтоб до рукава не дошло🙈
30.08.2023
Первая тату - треш, вторая - пойдет. А вообще, прочитайте про современные методы удаления. Лазеров много, они разные. И у специалистов, которые занимаются удалением бывает различный уровень квалификации.
30.08.2023
Да позвонила в приличную клинику, дорогую достаточно и вот так ответили(((( но спасибо за поддержку, отчаиваться не буду. Буду пробовать удалить если что)
Это не просо свести тату лазером.
А мне очень понравились ваши розы!
Красивая работа ❤
30.08.2023
Спасибо 😊 розы мне тоже понравились, а вот листья.....
30.08.2023
Кота можно было подправить, он в целом норм кроме головы
30.08.2023
Я уже думала об этом. Но в 30 лет детский сад на руке, как-то все равно не очень))
30.08.2023
Ну тетеньки часто себя с кошками ассоциируют)
02.09.2023
Детский сад у меня весит в ушах, а у вас нормальная тату
Мне кажется, проще было подправить кота.
30.08.2023
Да лан, симпатично. И это при том, что я тату на женщинах не особо лю) не парьтесь)
30.08.2023
Не вижу смысла в татуировках- больно, дорого, не убрать потом без мучений, лучше уж купить какой- нибудь аксессуар, который поможет как- то выделиться или самой порадоваться.
Кот не такой и ужасный, реально бывает и хуже!
30.08.2023
Да, татуировки всегда сильно портят девушек (да и на мужиках чаще всего плохо выглядят). Радуйтесь, что хотя бы не на лбу её сделали, там бы была совсем жесть) Не представляю, что движет людьми, которые портят своё лицо и жизнь. Очень жаль их родителей.
30.08.2023
Не переживайте так по поводу цветочков. В целом они смотрятся хорошо, а листья уж точно мало кто будет пристально рассматривать. Я бы даже внимания не обратила))
А вообще мне ваши чувства знакомы. Сама сделала очень много лет назад тату и теперь мечтаю скорректировать ее. Долго выбирала мастера и никто не впечатляет. Поэтому пока хожу с тем что есть))) единственное радует, что она у меня не в очень заметном месте)
Спасибо за поддержку🥰
30.08.2023
Принимайте себя такой какая есть. Мне, например, эти тату никакого негатива не доставляет. Все сосредоточены на себе, других замечают тогда, когда они начинают волноваться)
02.09.2023
Неуверенность в рисунке почему я предпочел проколоть оба уха, а не сделали тату. Серьги легко снять или заменить
02.09.2023
Я почему-то была уверена в том, что тату несложно вывести))))
Я читал что больно(
Хотя говорят в ушах тоже следы остаются
11.10.2023
Странно, а мне кот понравился. Нестандартный такой был. Уж точно не как у всех.
06.11.2023
по мне, листья выглядят нормально
21.01.2024
Первое свое тату обдумывал лет 9.
Потом история с очень болючим расставанием, так что слегка видоизменил эскиз так что на клинке еще пробитое сердце.

Но суть не в этом, местом татуировки была вся левая рука , в общем рукав.
Если подойти к тату грамотно все обдумав, то и напортачить не выйдет.

По общим советам : не стараться уменьшить цену , тату не любит жадность. Подумать 100500 раз над эскизом, в идеале заказать тот эскиз который есть желание набить , и взять качественную перебивалку. Посмотреть как вам эскиз, как реагируют люди если сказать что это реальное тату.
Хорошо следить во время заживления.

Тату своей доволен , а даже если бы не был доволен , всю руку перебить не выйдет 😂
12.02.2025
Здравствуйте! Вторая татуировка хорошо выглядит, не переживайте) Как у вас сейчас дела? Привыкли к ней или нет?