Вид волос на следующий день после классического варианта мытья волос.
Изначально спойлер:
Вид волос на следующий день после обратного мытья волос.
В этом отзыве не будет кучи фоток до и после, кучи комбинаций разных средств. Просто делюсь опытом, как я однажды узнала, что у меня вполне нормальные волосы, а не пучок засаленной шерсти. Просто к ним нужно было найти подход ?
Только пара фото, но в них вся суть! ?
Не для кого не секрет, что обратное мытье стало нашумевшим трендом, хотя зарубежом это уже популярность потеряло. Но суть не в этом... Еще в студенчестве я стала мыть голову не как "мама учила", а наоборот. Если сначала я пользовалась шампунем, а потом маской/бальзамом, то волосы быстро пачкались и вообще были как сосульки... Мама с детства мне твердила, что это волосы такие и вообще против генетики не попрешь... И после экспериментов с обратным мытьем, я поняла, что не в генетике дело, в просто мне подходит другой способ мытья. И ничего я такого я в этом не видела. Просто была рада, что нашла для себя способ улучшить внешний вид волос. ?
И вот, прочитав другие отзывы, я тоже хочу поделиться опытом. ?
Изначально, на сколько мне известно, у всех разный эффект от обратного мытья волос и все весьма индивидуально. И тут я не могу поспорить. Все зависит от типа кожи головы, типа волос, окрашены или нет и так далее.
Что имею я?
Тип волос: комбинированный.
Характерные признаки комбинированных локонов:
корневая зона засаливается спустя 2 дня с момента мытья;
сечение и ломкость концов.
Уход за такими прядями осложняет объединение двух противоположных параметров — сальности и сухости. Чаще такой тип проявляется у обладателей длинных локонов при неравномерном распределении кожного жира по протяженности волос.
Тип кожи головы: чувствительная.
Чувствительная кожа это довольно большая проблема для ее обладателей. Ведь она реагируют даже на самые незначительные раздражители. Часто беспокоят зуд, жжение. Подбирать косметические средства стоит с большой осторожностью и доверять лучше проверенным производителям.
Волосы не окрашены. Свои, натуральные 100% ?
Если мне использовать классический вариант мытья волос, то волосы на следующий день уже были не очень привлекательного вида. А через день складывалось ощущение, что я натерла их куском сала... Одним словом, это было грустно. И так длилось до 17 лет... Потом в моей голове словно щелкнуло: может это после бальзама волосы словно не до конца промыты? И тут я попробовала сейчас довольно популярный вариант: сначала нанесла бальзам, выждала 5 минут и затем нанесла сверху на него шампунь. Тщательно промыла. Когда волосы высохли, у меня был восторг! У меня никогда не было столь шикарных волос! И со временем стала замечать, что голову можно мыть раз в два дня, а не каждый день. Волосы стали более густыми ???
И если раньше я мучалась от чувства стянутости кожи головы, то после данного способа мытья все стало иначе. Пропал зуд, ведь я не раздражала кожу каждый день шампунем.
Я не могу утверждать, что это идеальный вариант мытья волос, что только он подойдет всем и каждому. Но попробовать ради эксперимента стоит. Может это то, что изменит ваши волосы навсегда ?