Опубликовано 23 Апрель, 2024 - 09:17

На сайте WB я заказываю вещи уже давно, в основном это косметика и одежда. Но в последнее время с введением платного отказа от товара, количество моих покупок заметно уменьшилось, поскольку часто качество и размер не соответствует заявленному, а платить за чью-то плохо выполненную работу не хочется. Но все-таки редко но я продолжаю делать покупки.

К тому же на сайте есть теперь нововведение WB кошелек, который позволяет совершать покупки с небольшой, но скидкой. Не знаю фиксированная это скидка или нет, но у меня она составляет 3%.

И теперь я расскажу как я не могу вернуть деньги за товар. Заказала я футболку, вроде подошла, оплатила, пришла домой, померила еще раз и ... решила вернуть, не понравилась. Вернула в пункт выдачи без проблем, деньги пришли на WB кошелек. Но снять их оказалось практически не возможно. Раньше в такой ситуации, когда деньги возвращались в личный кабинет WB я легко и быстро переводила их на карту через СБП. И здесь я решила действовать подобным способом.

Но сайт выдал мне следующее.

Хотите вернуть деньги, увеличьте лимит на заказы. Какая в этом логика не понимаю. Я наоборот не планирую делать глобальные закупки на WB. Но оказывается, чтобы увеличить лимит необходимо подключить к WB свой сайт госуслуг.

Госуслуги тоже видят в этом подозрительное.

Также необходимо согласиться с условиями договора и порядком обработки МОИХ персональных данных, которые WB при необходимости сможет передать третьим лицам.

Хорошо заходим на госуслуги и видим к каким данным WB хочет получить доступ. Да ко всем.

И если фамилия, дата рождения и так известны WB. Зачем им знать место рождения, данные моих документов и проведение входа в систему. Очень подозрительно.

И в конце естественно надо нажать кнопку подтвердить, в противном случае всё начинается сначала. Хотите вернуть деньги - подключите госуслуги.

На обращение в службу поддержки, получила вот такой ответ.

Либо заказывайте на эти деньги товар, либо подключайте госуслуги.

Вот так, теперь следует подумать пользоваться WB кошельком или нет. Конечно сумма небольшая, и я закажу на нее товар, поскольку предоставлять доступ к госуслугам явно не буду.

Но возможно этот отзыв окажется кому-то полезным и позволит сохранить деньги и самое главное нервы.

Продолжение моей эпопеи с выводом денег с WB. Не могу вернуть свои же деньги.

И другие мои отзывы на интересные фильмы и передачи:

🌷 Авторское шоу Бородиной. Сколько пафоса и какой печальный результат. Проституция, рынок шкур и жизнь после тюрьмы. И любимая фраза Бородиной "А он женат?".

🌷 Девушка заперта с маньяком в машине посреди ледяной метели. Но кого действительно следует опасаться? + Рассказы маньяка оказались очень поучительны.

🌷 "Сейчас пазл не сходится. Вот выпью, и всё сойдётся". Акиньшина по ночам пьет как лошадь, а утром распутывает сложные адвокатские дела и сводит с ума мужиков. Но сериал получился интересным.

🌷 Беременная девушка одна в контейнере посреди открытого океана. Как она там оказалась и сможет ли выжить?

🌷 Я Ноджум, мне 10 и я разведена (2014, фильм) - Ужасы традиций и семейной жизни 10-летней девочки с 30-летним насильником. Основано на реальных событиях.

🌷 Губин возвращается? (2023, фильм) - Страшно смотреть, в кого превратился Андрюша Губин. Что же сгубило кумира миллионов девчонок.

🌷 "Я сделаю все, чтобы ты была счастлива, даже против твоей воли". С самого начала фильма понимаешь, что-то здесь не так, а что именно узнаешь только в конце. Очень интересно.

Красная Лисане рекомендует
я еще пока не пользуюсь. Но вроде заманчиво, что есть возможность чуть сэкономить. Как вообще он открывается?
Как сделать кошелёк Wildberries и им платить:

- Зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении Wildberries и привязать свой номер телефона к аккаунту.
- После того как нужные покупки собраны в корзине, будет предложен вариант оплаты с помощью кошелька. Выбрать этот вариант.
- Пополнить «WB Кошелёк» удобным способом и выбрать его как основной при оплате. Лучше всего пополнять по СБП. Площадка даёт инструкцию, как это сделать.
почитала сейчас еще один отзыв в этой ветке и поняла, что не получится сэкономить. Я не своей картой расплачиваюсь, сбп и госуслуг нет, номера разные к карте и вб привязаны
23.04.2024
у меня этот кошелек не пополняется. Тоже ответ от поддержки что надо скачать какое то приложение и потом через госуслуги оплачивать. Дурдом короче, пользуюсь озоном, там такой ерунды нет
Да WB в последнее время чудит. Буду наверное на Озон переходить. А там доставка и отказ от товара платные или нет, не знаете?
23.04.2024
У Озона бесплатная доставка и отказ.
23.04.2024
Мне это очень не нравится... Ну нельзя так, это нарушение прав.
Согласна. Где же хваленная защита персональных данных? И WВ уже не первый раз нарушает права покупателей.
23.04.2024
Этому магазину никакие законы не писаны! Я в шоке от того, что прочитала, куда смотрит Роспотребнадзов в конце-концов? Почему наши персональные данные пытаются похитить непонятно для чего? Почему они смеют распоряжаться не только нашими личными деньгами, но и нашими полными данными? Вот нет слов от возмущения.
Да WB совсем уже оборзели.
23.04.2024
О, да. Я тоже с этим столкнулась. Кинула себе на карту ВБ слишком много, хотела купить джинсы. В итоге мне из 5 штук (думала все и возьму) подошли только одни. Остаток пришлось искать на что тратить.
А пополнить этот кошелек получается не со всех карт. У меня только с ВТБ выходит.
Да неприятная ситуация.
Достали они этими услугами😬
В каждой бочке затычка.
Я думаю тут дело не в услугах, а в WB который хочет доступ к персональным данным.
23.04.2024
Самое интересное, что даже если оплачивать с другой карты, то возврат денег при отказе от товара или его возврате все равно будет на ВБ кошелёк, а не на ту карту, с которой вы платили за товар
А ведь верно. И получается деньги никак не вернуть. Всё что попадает в WB кошелек остается в WB кошельке.
23.04.2024
Как закинуть легко, а как вывести... Так часто бывает. Я бы лучше потратил эти средства на другие товары.
Да свои же деньги и не возможно вернуть.
23.04.2024
Я еще недавно могла оплатить на вб с карты, а буквально позавчера обнаружила, что либо нужно привязать карту либо оплата кошельком, где указывается телефон, который у меня привязан к банку. Я не особо доверяю этой площадке, поэтому ничего не стала с такими условиями оплаты заказывать. Нужно отдельно заводить карту видимо для оплаты на вб, так как о бесконтрольном списании с карт тоже очень часто слышала. С госуслугами конечно загнули, но по-моему сейчас практически везде авторизация с помощью них.
Да, условия всё жестче и жестче.
07.05.2024
Да уж, я тоже попала, пополнила кошелёк на 5000, а списали за товар с карты. И всё!
Вот думаю, надо конечно подумать как прижать Валдберис
Неприятная ситуация. Я теперь если заказываю, то перевожу деньги в пункте выдачи только после примерки и если точно возьму товар.
09.06.2024
Я просто привязала госуслуги и все. Ничего такого не произошло и деньги я вывела 😁
Да, треш.
01.10.2024
Спасибо за описание вывода средств с ВБ-кошелька.
Сегодня увидела, что разница в цене с кошельком и без: 10%. И, судя по изменению цены товара в избранном, наценку сделали и через кошелек её уберут. Теперь и переплачивать нет охоты и кошелек не нужен. На Озоне тоже некоторые моменты отталкивают. И где закупаться в одном месте, пока в поиске) и надежде, что откроется или найду площадку с нормальными условиями.
Рада, что отзыв оказался полезным.
25.03.2025
Всё правильно, игнорируйте госуслуги. Этими скидочками вас заманивают, потом вы должны в Госуслугах предоставить разрешения. Потом этот же WB первым введёт биометрию, и будете ограничены без сдачи биометрии. Нужно пресекать всё это на корню, не вестись на скидочки.