На сайте WB я заказываю вещи уже давно, в основном это косметика и одежда. Но в последнее время с введением платного отказа от товара, количество моих покупок заметно уменьшилось, поскольку часто качество и размер не соответствует заявленному, а платить за чью-то плохо выполненную работу не хочется. Но все-таки редко но я продолжаю делать покупки.
К тому же на сайте есть теперь нововведение WB кошелек, который позволяет совершать покупки с небольшой, но скидкой. Не знаю фиксированная это скидка или нет, но у меня она составляет 3%.
И теперь я расскажу как я не могу вернуть деньги за товар. Заказала я футболку, вроде подошла, оплатила, пришла домой, померила еще раз и ... решила вернуть, не понравилась. Вернула в пункт выдачи без проблем, деньги пришли на WB кошелек. Но снять их оказалось практически не возможно. Раньше в такой ситуации, когда деньги возвращались в личный кабинет WB я легко и быстро переводила их на карту через СБП. И здесь я решила действовать подобным способом.
Но сайт выдал мне следующее.
Хотите вернуть деньги, увеличьте лимит на заказы. Какая в этом логика не понимаю. Я наоборот не планирую делать глобальные закупки на WB. Но оказывается, чтобы увеличить лимит необходимо подключить к WB свой сайт госуслуг.
Госуслуги тоже видят в этом подозрительное.
Также необходимо согласиться с условиями договора и порядком обработки МОИХ персональных данных, которые WB при необходимости сможет передать третьим лицам.
Хорошо заходим на госуслуги и видим к каким данным WB хочет получить доступ. Да ко всем.
И если фамилия, дата рождения и так известны WB. Зачем им знать место рождения, данные моих документов и проведение входа в систему. Очень подозрительно.
И в конце естественно надо нажать кнопку подтвердить, в противном случае всё начинается сначала. Хотите вернуть деньги - подключите госуслуги.
На обращение в службу поддержки, получила вот такой ответ.
Либо заказывайте на эти деньги товар, либо подключайте госуслуги.
Вот так, теперь следует подумать пользоваться WB кошельком или нет. Конечно сумма небольшая, и я закажу на нее товар, поскольку предоставлять доступ к госуслугам явно не буду.
Но возможно этот отзыв окажется кому-то полезным и позволит сохранить деньги и самое главное нервы.
Продолжение моей эпопеи с выводом денег с WB. Не могу вернуть свои же деньги.
И другие мои отзывы на интересные фильмы и передачи:
🌷 Авторское шоу Бородиной. Сколько пафоса и какой печальный результат. Проституция, рынок шкур и жизнь после тюрьмы. И любимая фраза Бородиной "А он женат?".
🌷 Девушка заперта с маньяком в машине посреди ледяной метели. Но кого действительно следует опасаться? + Рассказы маньяка оказались очень поучительны.
🌷 "Сейчас пазл не сходится. Вот выпью, и всё сойдётся". Акиньшина по ночам пьет как лошадь, а утром распутывает сложные адвокатские дела и сводит с ума мужиков. Но сериал получился интересным.
🌷 Беременная девушка одна в контейнере посреди открытого океана. Как она там оказалась и сможет ли выжить?
🌷 Я Ноджум, мне 10 и я разведена (2014, фильм) - Ужасы традиций и семейной жизни 10-летней девочки с 30-летним насильником. Основано на реальных событиях.
🌷 Губин возвращается? (2023, фильм) - Страшно смотреть, в кого превратился Андрюша Губин. Что же сгубило кумира миллионов девчонок.
🌷 "Я сделаю все, чтобы ты была счастлива, даже против твоей воли". С самого начала фильма понимаешь, что-то здесь не так, а что именно узнаешь только в конце. Очень интересно.