Опубликовано 3 Август, 2018 - 14:29

около 650 руб.

Во время первого использования я была в шоке: никогда еще я не встречала тональный крем, который одновременно подчеркивал бы шелушения, имел плохую кроющую способность, большой расход и начинал блестеть спустя пару часов. Но на все нашлась управа.

Начну с того, что с маркой NYX я знакома уже достаточно давно, однако данный продукт оказался первым из их тональных кремов в моей косметичке - до этого только ходила и присматривалась к их тональным основам. На решение купить повлияли накопленные ко дню рождения бонусы в Рив Гоше - согласитесь, приятно забрать из магазина товар за 650 рублей вместо тысячи. На выбор в магазине также повлияла широкая цветовая палитра продукта, потому что во время покупки предыдущего тональника я с выбором тона ошиблась, поскольку особого выбора там и не было. А еще мне было крайне интересно попробовать основу в непривычном для себя формате флакона с пипеткой.

Разочарования начались уже дома, когда я впервые попробовала накраситься с использованием новой тональной основы, которая оказалась неожиданно жидкой, из-за чего почти полностью впиталась во влажный спонж, которым я привыкла пользоваться (аналог Beautyblender, но в форме "тыковки"). Расход из-за этого получился очень большой, а само покрытие пришлось наслаивать, чтобы от него был хоть какой-то толк, однако все закончилось тем, что я сильно подчеркнула себе шелушения, а средство на "тест-драйве", когда я вышла в далеко не жаркую погоду на пару часов без закрепления пудрой или спреями, крайне быстро начало блестеть. Выкидывать тональник было жалко, поэтому я начала искать способы пользоваться им с комфортом для себя, и постепенно их нашла. Но обо всем по порядку.

Тональная основа выпускается в упаковке из матового стекла по 13 мл с пипеткой, упакованной в черную коробочку для, как мне кажется, лучшей сохранности продукта в магазине и при транспортировке.

На крышке указано сокращенное название средства и номер тона,

название которого приведено на той же коробочке сбоку. У меня тон 06 - Vanilla.

На дне упаковки расположен штрихкод, повторяется название продукта и... батч-код, или я что-то путаю?

Так же на коробке имеется наклейка на русском языке. Не особо информативная, но все же.

Флакон с тональной основой не "гуляет" туда-сюда в коробке, и это очень радует.

Основная информация с коробки продублирована на флакон. Тут уже, правда, ничего на русском нет.

Сама тональная основа имеет жидкую консистенцию, благодаря чему довольно легко распределяется по коже и так же легко наслаивается - только в этом случае следует быть осторожнее, чтобы в итоге не стереть случайно с лица все слои разом и не получить "дыру" в покрытии, а то у меня по началу такое случалось.

С пипеткой лучше тоже не терять бдительности, потому что я не один раз капала основу себе на одежду вместо лица, когда пользовалась ей так, как посоветовала консультант в магазине: капнуть прямо на лицо и распределить пальцами. При таком варианте основа хотя бы не впитывается в спонж, но я все же нашла вариант лучше.

Итак, как же я справилась со всеми "грехами" этой тональной основы, чтобы в итоге комфортно использовать весь объем флакона? Давайте разбираться.

Во-первых, увлажнение кожи, о котором я раньше не задумывалась и без которого моя кожа стала обезвоженной. Я начала увлажнять кожу перед нанесением тональной основы (в моем случае чаще всего использовался Aloe 99% от Holika Holika), и проблема с подчеркиванием шелушений ушла сама собой, причем практически с первого раза.

Во-вторых, грамотное нанесение. Делать это просто влажным спонжем или же пальцами мне было неудобно, поэтому я решила попробовать использовать силиконовый спонж, который приехал ко мне незадолго до этого. Однако и этой меры оказалось недостаточно, поскольку самое ровное и незаметное покрытие, как мне кажется, дают именно Beautyblender и его аналоги. Выход нашелся: сначала я распределяю нужное количество тональной основы по лицу и шее при помощи силиконового спонжа (в который средство не впитывается, если возвращаться к вопросам экономии), а затем "прихлопываю" это все влажным спонжем, в который при таком раскладе тоже почти ничего не впитывается. Так покрытие получается наиболее ровным и тонким, как раз как я люблю. Скатывается такой тонкий слой минимально, что сразу решает еще одну проблему.
В-третьих, последнее, основное, за что я снижаю основе оценку - это то, как она начинает блестеть без дополнительной фиксации. Проблема решается использованием сухих косметических средств. Хватит даже транспарентной пудры самым тонким слоем.

И вот как лично на мне выглядит макияж с использованием NYX Total Control Drop Foundation. Без косметики:

Со слоем тонального крема, но без контуринга, пудры и консилеров:

Итоговый вариант:

Фото спустя несколько часов, к сожалению, нет, но могу сказать, что визуально мало что меняется, хоть назвать эту тональную основу стойкой я не могу.

Рекомендую ли я данный продукт? Да, если вы готовы учесть некоторые нюансы, которые были перечислены выше. Потому что в итоге NYX Total Control Drop Foundation дает одно из самых приятных покрытий на моей памяти - едва ощутимых и с хорошим финишем. В общем, водная основа - отличная вещь, если знать, как с ней обращаться.

Предлагаю вам также ознакомиться с другими отзывами на продукцию NYX:
Палетка теней для век NYX Wicked Dreams

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Водная основа
  • Достаточная кроющая способность
  • Удобный формат
  • Флюидный
  • Широкая цветовая палитра
Недостатки
  • Начинает блестеть без дополнительных средств
  • Подчеркивает шелушения
  • Спустя время скатывается
one'n'onlyрекомендует
лег хорошо)
тоже пробовали?
03.08.2018
нет, имела ввиду на Вашу кожу хорошо лег)
а, спасибо!
03.08.2018
Слишком много мороки за такую цену
03.08.2018
Но в итоге оказалось, что с таким способом нанесения и все остальные тональные показывают себя лучше.
03.08.2018
Очень заметно обновил вашу кожу, ровный, естественный тон. Меня лично не пугают тоналки на водной основе, может привыкла.
03.08.2018
Спасибо! Меня теперь тоже не пугают)
18.08.2018
Хорошо работает на Вас)