Во время первого использования я была в шоке: никогда еще я не встречала тональный крем, который одновременно подчеркивал бы шелушения, имел плохую кроющую способность, большой расход и начинал блестеть спустя пару часов. Но на все нашлась управа.
Начну с того, что с маркой NYX я знакома уже достаточно давно, однако данный продукт оказался первым из их тональных кремов в моей косметичке - до этого только ходила и присматривалась к их тональным основам. На решение купить повлияли накопленные ко дню рождения бонусы в Рив Гоше - согласитесь, приятно забрать из магазина товар за 650 рублей вместо тысячи. На выбор в магазине также повлияла широкая цветовая палитра продукта, потому что во время покупки предыдущего тональника я с выбором тона ошиблась, поскольку особого выбора там и не было. А еще мне было крайне интересно попробовать основу в непривычном для себя формате флакона с пипеткой.
Разочарования начались уже дома, когда я впервые попробовала накраситься с использованием новой тональной основы, которая оказалась неожиданно жидкой, из-за чего почти полностью впиталась во влажный спонж, которым я привыкла пользоваться (аналог Beautyblender, но в форме "тыковки"). Расход из-за этого получился очень большой, а само покрытие пришлось наслаивать, чтобы от него был хоть какой-то толк, однако все закончилось тем, что я сильно подчеркнула себе шелушения, а средство на "тест-драйве", когда я вышла в далеко не жаркую погоду на пару часов без закрепления пудрой или спреями, крайне быстро начало блестеть. Выкидывать тональник было жалко, поэтому я начала искать способы пользоваться им с комфортом для себя, и постепенно их нашла. Но обо всем по порядку.
Тональная основа выпускается в упаковке из матового стекла по 13 мл с пипеткой, упакованной в черную коробочку для, как мне кажется, лучшей сохранности продукта в магазине и при транспортировке.
На крышке указано сокращенное название средства и номер тона,
название которого приведено на той же коробочке сбоку. У меня тон 06 - Vanilla.
На дне упаковки расположен штрихкод, повторяется название продукта и... батч-код, или я что-то путаю?
Так же на коробке имеется наклейка на русском языке. Не особо информативная, но все же.
Флакон с тональной основой не "гуляет" туда-сюда в коробке, и это очень радует.
Основная информация с коробки продублирована на флакон. Тут уже, правда, ничего на русском нет.
Сама тональная основа имеет жидкую консистенцию, благодаря чему довольно легко распределяется по коже и так же легко наслаивается - только в этом случае следует быть осторожнее, чтобы в итоге не стереть случайно с лица все слои разом и не получить "дыру" в покрытии, а то у меня по началу такое случалось.
С пипеткой лучше тоже не терять бдительности, потому что я не один раз капала основу себе на одежду вместо лица, когда пользовалась ей так, как посоветовала консультант в магазине: капнуть прямо на лицо и распределить пальцами. При таком варианте основа хотя бы не впитывается в спонж, но я все же нашла вариант лучше.
Итак, как же я справилась со всеми "грехами" этой тональной основы, чтобы в итоге комфортно использовать весь объем флакона? Давайте разбираться.
Во-первых, увлажнение кожи, о котором я раньше не задумывалась и без которого моя кожа стала обезвоженной. Я начала увлажнять кожу перед нанесением тональной основы (в моем случае чаще всего использовался Aloe 99% от Holika Holika), и проблема с подчеркиванием шелушений ушла сама собой, причем практически с первого раза.
Во-вторых, грамотное нанесение. Делать это просто влажным спонжем или же пальцами мне было неудобно, поэтому я решила попробовать использовать силиконовый спонж, который приехал ко мне незадолго до этого. Однако и этой меры оказалось недостаточно, поскольку самое ровное и незаметное покрытие, как мне кажется, дают именно Beautyblender и его аналоги. Выход нашелся: сначала я распределяю нужное количество тональной основы по лицу и шее при помощи силиконового спонжа (в который средство не впитывается, если возвращаться к вопросам экономии), а затем "прихлопываю" это все влажным спонжем, в который при таком раскладе тоже почти ничего не впитывается. Так покрытие получается наиболее ровным и тонким, как раз как я люблю. Скатывается такой тонкий слой минимально, что сразу решает еще одну проблему. В-третьих, последнее, основное, за что я снижаю основе оценку - это то, как она начинает блестеть без дополнительной фиксации. Проблема решается использованием сухих косметических средств. Хватит даже транспарентной пудры самым тонким слоем.
И вот как лично на мне выглядит макияж с использованием NYX Total Control Drop Foundation. Без косметики:
Со слоем тонального крема, но без контуринга, пудры и консилеров:
Итоговый вариант:
Фото спустя несколько часов, к сожалению, нет, но могу сказать, что визуально мало что меняется, хоть назвать эту тональную основу стойкой я не могу.
Рекомендую ли я данный продукт? Да, если вы готовы учесть некоторые нюансы, которые были перечислены выше. Потому что в итоге NYX Total Control Drop Foundation дает одно из самых приятных покрытий на моей памяти - едва ощутимых и с хорошим финишем. В общем, водная основа - отличная вещь, если знать, как с ней обращаться.