Каждый раз перед КД мой лоб напоминал прыщавый лоб подростка. Я пользовалась салициловым лосьоном и через 6-7 дней всё становилось более-менее сносно.
Весной я увидела в продаже салфетки Veve Vederm.
В составе салфеток
меня больше всего заинтересовали:
Салициловая кислота
Обладает антисептическим и противовоспалительным действием, уменьшает количество высыпаний.
Zinc PCA
Уменьшает выработку кожного жира, снимает воспаление, снижает рост бактерий, которые провоцируют появление прыщей.
Гидролаты Шалфея и Календулы
Сужают поры, уменьшают выработку кожного жира.
Мангиксил
Относительная новинка Швейцарской компании, регулирует выработку кожного жира.
Полный состав:
В теории, это должны были быть очень эффективные салфетки, поэтому я сразу же их заказала.
Салфетки имеют отличную упаковку, защитный слой хорошо запаян.
Внутри банки салфетки находятся в жидкости, при хранении не сохнут.
Мое первое впечатление от использования – что это за жесть! Кожу начало щипать, жечь. Через какое-то время очень стянуло. После использования несколько дней кожа начала сильно сохнуть. Но с каждым днем состояние жжения и стянутости уходило, а эффект был на лицо. Стандартная схема применения мне не подходила.
Сейчас я начинаю пользоваться салфетками в тот момент, когда вижу, что армия прыщей готова к бою. Использую на ночь, 1 раз в день, в течение 2-3 дней. В это время мой лоб не похож на лоб подростка (как было до моего знакомства с салфетками Veve), хотя 2-3 прыщам периодически удается пробиться. И если раньше прыщ уходил на 5-6 день пользования салициловым лосьоном, то сейчас на 3 день его фактически не видно. На фото: дни 1, 2 и 3.
Сухость кожи в момент использования остается, приходится больше увлажнять.
Спасибо, что читаете! Если появились вопросы - с удовольствием отвечу 😉