Привет!
"Лола" - новинка в мире кино. Моё внимание привлекла красивая девушка на обложке, но с грустными глазами. Давайте глянем на фильм, из чего состоит новиночка.
- Название - "Лола"
- Год выхода - 2024
- Страна - США
- Жанр - драма
- Длительность - 84мин.
- Режиссёр - Никола Пельтц
Аннотация
Лола пытается накопить достаточно денег, чтобы взять под опеку младшего брата, Арло, ведь дома он страдает от токсичного отношения со стороны их матери. Присутствие Арло рядом даёт Лоле надежду на лучшее до одной трагической ночи, когда весь её мир рушится. И с этого момента ничто уже не будет прежним.
Сюжет ( без спойлеров)
Девушка Лола днём работает в магазине, вечером в стрип-клубе. Живёт с матерью, отчимом и братишкой. С мамой у неё не лучшие отношения. Но что она хочет от жизни?
В аннотации видим, что она хочет накопить денег и забрать братишку под свою опеку. В фильме я увидела совсем другое. Постараюсь описать ниже.
Мама Лолы.
Лола выросла красивой девушкой, блондинка с красивой фигурой. Видимо у матери вспыхнула ревность, ведь она живёт с мужчиной, привлекательным и кажется моложе неё. Вот от этого у мамы-дочьки не ладятся отношения. Лола её даже называет по имени, а не так, как обращаются к матерям.
Она пытается выглядеть моложе. Но нарощенные ресницы и макияж делают её вульгарной.
Лола - странная девушка. Нюхает наркоту, танцует на шесте, за деньги показывает грудь клиентам. Но хранит девственность. Она не хочет отдаться своему парню, считает, что ему нужен только секс. . Парень ей изменил ( ну конечно, если таким образом хранить свою плеву), но она продолжает общаться с ним и даёт надежды. Непонятно, что она хочет и чего добивается.
Раздражал её макияж на протяжении всего фильма. "Вырви глаз" называется. Он был на глазах у Лолы даже утром. В бассейне тоже был, но он может быть водостойким. Это норм. А на ночь она его не смывает? И весь фильм у Лолы было одинаковое выражение лица. Короче, актриса так себе. Она является и режиссёром фильма. Отсюда вывод, красивая, но не очень умная.
Братишка Лолы. До середины фильма я думала, что это девочка. Ведь они вместе красятся, делают макияж, красят ногти, Лола даже красит ему губы. У него волосы с плеч, на шее у него девчачья цепочка.
Видимо, он хочет быть как старшая сестра. А Лола его поддерживает. А мама хочет, чтобы он вырос нормальным пацаном. И это токсичное отношение со стороны матери?! Это нормальное отношение. Каждая мать хочет видеть своего ребёнка нормальным.
Лола просто напросто напридумала и усложнила себе жизнь. Она взрослая девушка, есть парень. Можно было переехать к нему. Жить в радости, заниматься сексом, родить детей, сделать счастливым его и себя. Во-вторых, переубедить братишку, что его выбор "быть похожим на девочку" не совсем правильный. Ведь мама любит сына и тирании нет в его сторону. Проблема есть между мамой и дочькой. На словах просто, а в жизни всё сложно, скажете. Но попытаться хотя бы стоит. Строить из себя жертву могут многие, а действительно что-то поменять в жизни - лишь единицы.
Единственная светлая сторона фильма - это подруга Лолы. В любой ситуации поддержит и очень любит свою подругу.
Выводы.
Фильм абсолютно не о чём! Бессмысленый, нудный, мрачный. Эффект синдрома жертвы главной героини раздражает на протяжении всего фильма.
P.s. Режиссёр и главная героиня - дочь богатенького папаши, миллиардера. Видимо, деньги помогли ей снять и сниматься в фильме.
❗️ В отзыве моё личное мнение. Оно может не совпасть с Вашим
Зря потраченное моё время. Не рекомендую.
----------
Мои другие отзывы на тему "Кино"