Опубликовано 3 Июль, 2019 - 19:45

4503 руб.

Доброго времени суток.

Продолжаю серию отзывов о вещах, которые помогли или не помогли при восстановлении травмы.

Итак, наконец-то руки дошли до тутора, он же - ортез.

Как понятно из заголовка, травму я получила во время падения. По крайней мере, в этом были уверены все до артроскопии. Как изменилось мнение о причинах боли и заклинивания колена расскажу в другом отзыве.
Итак, после обращения в травмпункт, мне пришлось хромать до ближайшего ортопедического салона, так как травматолог сказал, что у меня что-то со связками, и нужен относительный покой колену, тем более, если работа у меня на ногах. Вручил (по моей просьбе) буклетик и подчеркнул нужные мне варианты туторов. Пошла как раз в ортопедический салон, чей буклетик был у меня в руках. К слову, благодаря буклету сделали скидку, и продали ортез за 4503 рубля, а так он стоил около 4800:

Выбирали мы, выбирали, и остановились на варианте Orlett KS-601. Почему? Потому что нога в нём не совсем в прямом положении, она немного согнута в колене, и так мне было комфортнее. Плюс можно полностью подогнать под себя размеры тутора, он легко снимается, не соскальзывает с джинсовых и других брюк и леггинсов. И его можно стирать в мыльной воде, температурой примерно 30 градусов Цельсия.
С ноги тутор нагрузку снимает существенно, ходить сразу же стало легче.
Спала я тоже в нём первые три недели, поскольку колено болело адски от любых неосторожных движений, а обезболивающие не спасали.
За время носки - 5 недель - да, знаю, слишком много (максимум месяц должен быть), свой вид тутор не потерял. Конечно, немного растрепался при близком рассмотрении, но со стороны не видно.

Мой вывод: несмотря на довольно высокую цену (ортопедические вещи в принципе дешевыми не бывают), тутор оправдал целиком и полностью надежды, возлагаемые на него. Если вам сказали иммобилизировать коленный сустав, смело можете покупать Orlett KS-601.
Достоинства
  • Можно стирать
  • Мягкая внутренняя поверхность
  • Надежная фиксация
  • Разъемный
  • Хорошее качество
LadK@рекомендует
20.04.2023
Здравствуйте. Подскажите не понимаю, нога в каком положении должна быть при разрыве пкс. Прямая или допускается сгиб?
24.04.2023
Здравствуйте! Думаю, это должен определять врач в каждом конкретном случае. Для моей ноги комфортнее было находится в лёгком стиле, который тутор и обеспечивал.