Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 19:39

один раз

Если Вы читаете этот отзыв, то скорее всего собираетесь делать тут операцию или присматривате достойное учреждение для этого.
Это был мой первый опыт нахождения в больнице, и несмотря на то, что сравнивать мне не с чем, я вам скажу, что я нисколько не пожалела, даже несмотря на адовые нюансы о которых расскажу ниже (на заметку руководству!!!).

Попала я в данное отделение с порванными связками и мениском.
Пробыла в данной больнице 6 дней.

Начну с отборочной комиссии (за день до госпитализации).

Пришла со всеми готовыми анализами к хирургу, который будет делать операцию (главное, чтобы ко дню операции они не были просрочены), он выписал направление на госпитализацию и отправил меня к заведующей отделения, чтобы она расписалась. Заведующей на месте не было, в кабинете сидела молоденькая девушка, которая забрала у меня документы со словами «заведующая придет, подпишет и мы отдадим в регистратуру сами» и «завтра регистрация пациентов начнется с 9:00, но лучше прийти к 8:30»

День 1.

Приехали как было велено в 8:30, а там уже вереница из очереди. Принимать документы (паспорт, снилс и полис) начали с 9 утра, т.е пол часа мы все сидели просто так... Очередь шла очень медленно. После приема документов вся очередь перекочевала в очередь на осмотр (измерение температуры, давления, рост, вес), после которого говорят в какое отделение тебя определили. Это всё длится где-то до 10:30. Потом половина этой же вереницы стоит в очереди на оформление в своем отделении, там очередь идет еще медленнее. Происходило это примерно до 12 часов дня! Мужчин определили в палаты раньше, т.к их было меньше. Также быстрее определили пожилых женщин. А мы втроем оставшиеся женщины ждали до 14 часов!
К слову: выписка больных и освобождение палат, как написано на стенде, происходит в 12:00, но по факту больничные листы с виписными эпикризами выдают с 14:00, поэтому все сидят по палатам и не рыпаются до 14 часов и никто их оттуда не выселяет...

Это еще не всё)))

В 14:00 нам говорят, что на отделении нет мест (причем у нас плановая госпитализация!!) и нас переселяют «переночевать» в другое отделение. Мы со всеми хотулями, хромые с костылями тащимся на другое отделение в надежде на то, что нас хоть покормят (с 8:30 голодные). Внимание: «а завтра в 8:30 будьте добры освободить ваши места и опять с вещами быть на своем отделении для определения в палаты»?Это мне сейчас смешно, а тогда было просто не до смеха.. Нет, ну есть и платные палаты (1500-2700 сутки), которые тоже почти все были заняты, но мы не стали платить принципиально.

Другое отделение оказалось сосудистой хирургией (3 этаж) Это был тихий ужас: тараканы, ободранные стены в коридоре и тамбуре, грязный туалет, открыть дверь в который без салфетки страшно, всё старое, койки не удобные, жесткие, находится там просто невозможно, я сидела всю дорогу в коридоре потому что в палате у меня начинала жутко болеть голова.

Нас-таки покормили))) и обедом и ужином.

Вечером пришла девушка с нашего отделения и забрала одну женщину, мы остались вдвоем.

День 2.

В 8:30 неспавшие пол ночи, измождённые, мы были как штыки на своём отделении. На минуточку у нас сегодня операция, а мы даже в палату не определены))) И снова ждём выписки пациентов до 12 часов...

Эпогей: в 11:30 подъезжает каталка и мне говорят «идем на операцию», отводят меня в ближайшую женскую палату и говорят лежащим там: «тут у нас девушка без палаты, она сейчас переоденется тут, вещи оставьте здесь, после операции мы вас определим». Я в слёзы.... чувствую себя бомжом каким-то, женщины в палате все смотрят с сочувствием как я реву и переодеваюсь. Это непередаваемые ощущения, ребята...

Сумку отдала сестре на ресепшене, она ее берегла и успокаивала меня всю дорогу пока меня везли на каталке в слезах на операцию.

Операция прошла успешно. Проснулась в той палате, где переодевалась.....выдохнула. Сумку потом вернули в целости и сохранности.

Мне делали артропластику, артроскопическую резекцию мениска, хондропластику, дебридмент.
Всё о моем диагнозе и операции можете прочитать тут

Итак, мои наблюдения за все остальные дни нахождения в данной больнице именно в отделении «травма 3»:

1. Персонал.

Вот кому памятники при жизни нужно ставить, так это им)) Насколько нужно любить людей... Все: от уборщиц до хирургов очень заботливые, внимательные, вежливые. Девушкам, которые разносили еду (не знаю как должность называется) отдельный поклон: и насмешат, и добавочки, и одеяло если надо подоткнут. Я не преувеличиваю, всё по честному.

Медсестры на ресепшене в отделении вообще как заведенные целые сутки: она и людей оформит, и расположит по палатам, и на операцию сопроводит, и покушать положит, и выселит из палаты, и переселит. И это всё с уговорами и заботой. Я бы не выдержала такого ритма, честно???

2. Еда.

Это вам не ресторан конечно, но вкусная, есть можно. Бывали иногда какие-то залипухи, но в основном за все 6 дней кормили хорошо.

3. Чистота.

Уборку проводили каждый день в палатах, претензий вообще никаких.

4. Комфорт.

Именно в травме 3 было очень комфортно

НО... Не могу понять, почему такое разделение: само отделение отремонтировано, коридор тоже, но стоит свернуть куда-нибудь - всё старое, ободранное.

То же отделение сосудистой хирургии. Вспоминаю, аш в дрожь берет...

Кстати почти все коридоры главные в больнице отремонтированы, такое чувство, что ради показухи.

Лучше бы отремонтировали палаты, вместо коридоров...
Как в других отделениях не смогла посмотреть из-за проопериванной ноги, поэтому не могу ничего написать.

5. Организация.

Кроме тех, кто отвозит на операцию -НУЛЕВАЯ!

Начиная от заведующей на отборочной комиссии в АКО, которая где-то носится и заканчивая выпиской.

Людям итак тяжело с их травмами и болячками, а их мотают туда-сюда, никто ничего не знает что и когда, информация на стендах в отделении недостоверная. Бардак одним словом.

И никто не объясняет почему в 12 освобожаешь палату и ждешь как дурак в коридоре еще 2 часа, потому что больничные только к 14 выдают?! Почему не сделать всё к моменту выселения больного из палаты???! Тогда и толкучки не будет.

Вот вам мой день выписки для примера:

В 10 часов пришла делегация с заведующим проверять, кто сегодня выписывается, т.к мест в больнице крайне мало (к нам на днях так же подселили женщину из отделения урологии). Нас было трое выписывающихся. Мы уже сидели с собранными вещами. Сестра-хозяйка отделения забрала у нас листочки для гардероба, чтобы принести нам верхнюю одежду. Врача еще не было. Сами работники сказали нам «пока сидеть в палате». Сказали, что выписные эпикризы будут в 13-14 часов. Вот и мы сидели и не рыпались без одежды, без осмотра врача и выписных эпикризов.

А в коридоре новый народ уже:

В 11:40 нас попросили освободить палату (именно попросили, не заставляли) и мы, понимая всю ситуацию, спокойно пересели в коридор. А есть люди, которые сидят в палатах до 14 часов!
Пришел врач, всех посмотрел, перевязал и в 13:00 у меня на руках был выписной эпикриз. Больничный к 14 часам))Но он мне был не нужен, поэтому я собралась уезжать, но не тут-то было!!!? Не впускают и не выпускают))))) Потому что нас на днях "минировали" и МЧС совместно с милицией уже третий раз подряд устраивают учения или проверку. Но в этом месте я уже ничему не удивляюсь...

Ну что, еще хотите сюда???

Шутки шутками, но несмотря на все минусы, я буду советовать травму 3. Хирурги там отменные, персонал тоже, кормят хорошо, а всё остальное переживём!?

Всем здоровья=)))

Достоинства
  • Вежливый и высококвалифицированный персонал
  • Хорошо кормят
  • Чисто
Недостатки
  • Нулевая организация
  • Показушный ремонт
_Катюня_рекомендует
11.12.2019
печально все это. Вот и Оптимизировали!!!!
Если бы...)))
11.12.2019
Я как-то лежала в гинекологии, совмещённой с травмотологией. Самое комичное, что попала в больницу я тогда после ДТП с сотрясение мозга, а в гинекологии положили, потому что беременная была тогда. Объяснили, что все равно беременную лечить нельзя, а полежать надо.
11.12.2019
Ого! Надеюсь всё обошлось без последствий. Конечно полежать надо, такой стресс, да еще и беременная. Долго вас там мариновали?
11.12.2019
5 дней. Да, все закончилось очень хорошо, через 5 месяцев родилась дочка)
Урааа☺️☺️☺️
11.12.2019
Тоже помню свою операцию (в другом городе) в бесплатной клинике, все так долго и муторно.
11.12.2019
Настолько долго и муторно, что я готова была помогать?
12.12.2019
Катеторы с пеленками бабулям раздавала?!))
12.12.2019
О, моя любимая Елизавета, я была там трижды, дважды правда писала отказ. Но всё, что там происходило, я никогда не забуду))
А минируют вообще всё подряд сейчас...