Несколько лет назад мне посоветовали прочитать книгу "А зори здесь тихие". Свободного времени у меня тогда было не очень много, да и военная тематика меня немного смущала. Но так как советовали настойчиво, я решила довериться вкусу человека и открыть для себя это произведение.
Книга небольшого размера, читается легко, моментально вникаешь в сюжет и попадаешь в компанию героев. Героев не сильно много, каждый описан очень хорошо, рассказано о личной жизни и судьбе каждого.
Сюжет заставляет волноваться, переживать, порой плакать. Но книга о войне такая и должна быть.
Для меня конец книги был неожиданным, он заставил меня долго думать и размышлять. Книга очень сильная, она затронула меня за живое и надолго запала мне в душу.
Спустя несколько месяцев я посмотрела фильм "А зори здесь тихие" и сделала лишь один вывод - сначала нужно читать книгу, а потом уже смотреть фильм. Читая книгу, все переживаешь сам, как будто сидишь под соседним деревом, слышишь шелест листвы. Фильм таких ощущений не даёт.
Книга небольшая, читается на одном дыхании, сюжет хороший. Советую прочитать.
Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.