Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 14:31

Несколько лет назад мне посоветовали прочитать книгу "А зори здесь тихие". Свободного времени у меня тогда было не очень много, да и военная тематика меня немного смущала. Но так как советовали настойчиво, я решила довериться вкусу человека и открыть для себя это произведение.

Книга небольшого размера, читается легко, моментально вникаешь в сюжет и попадаешь в компанию героев. Героев не сильно много, каждый описан очень хорошо, рассказано о личной жизни и судьбе каждого.

Сюжет заставляет волноваться, переживать, порой плакать. Но книга о войне такая и должна быть.

Для меня конец книги был неожиданным, он заставил меня долго думать и размышлять. Книга очень сильная, она затронула меня за живое и надолго запала мне в душу.

Спустя несколько месяцев я посмотрела фильм "А зори здесь тихие" и сделала лишь один вывод - сначала нужно читать книгу, а потом уже смотреть фильм. Читая книгу, все переживаешь сам, как будто сидишь под соседним деревом, слышишь шелест листвы. Фильм таких ощущений не даёт.

Книга небольшая, читается на одном дыхании, сюжет хороший. Советую прочитать.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
07.10.2018
Как раз хотела перечитать эту книгу) Она одна из любимых
Книга великолепная. Но и фильм - один в один. Просто, читать - это несколько другие впечатления.
07.10.2018
Да, фильм снят близко к тексту
07.10.2018
Давно не читала книги, а стояло бы начать
07.10.2018
Нравится и эта книга, и другие произведения Васильева.
07.10.2018
Книгу не читала, но кинофильм просто шикарен!
07.10.2018
Спасибо всем за внимание к отзыву
07.10.2018
Книгу не читала, а фильм, конечно, поразил
07.10.2018
Читала книгу, а вот до фильма не добралась)
08.10.2018
а я сначала фильм смотрела, а когда начала читать, думала, что будет не интересно. Но все вышло иначе. Книга потрясающая, до слез
08.10.2018
не очень люблю книги о войне, тяжеловаты они для меня и моей психики 😂
И книга и фильм отличные, но с Вами я полностью согласна- сначала книга
09.10.2018
Смотрел фильм и плакал (старый фильм). Книгу не читал.