Опубликовано 3 Май, 2020 - 21:12

полгода или более

Доброго времени суток.

Длинные, густые и красивые реснички моя мечта. Не скажу, что я недовольна своими ресницами, и все же "нет передала совершенству".

Кому-то это дано природой, кто-то наращивает, а кто-то пробует с помощью сывороток, либо касторового масла, вырастить длинные и красивые ресницы.

Свои ресницы я периодически балую касторовым маслом. Это их укрепляет и делает на пару мм длиннее.

А вот история с бровями совсем другая, печальная. Два с половиной года назад я сделала микроблейдинг. На тот момент пудровых бровей еще не было. Первый год брови выглядели хорошо, а потом постепенно краска начала сходить, а брови перестали расти, в некоторых местах выпали волоски и больше не росли. при этом правая бровь ещё нормально держится, а вот левая - ближе к виску есть пару волосинок, пустые места и остатки краски микроблейдинга.

Повторно делать микроблейдинг-коррекцию, либо пудровые брови я не готова. Так как до этого времени помню те неприятные ощущения что чувствовала во время процедуры. Ббрррр!

Моя косметолог посоветовала мне попробовать FEG, и наносить их на брови. Заодно я решила и реснички наносить, почему бы не воспользоваться случаем )))

Покупала через интернет. Написано, что оригинал. Надеюсь что это правда. Хотя пишут, что и подделки хорошо действуют.

Знакомимся: Средство для роста ресниц Feg

​​​​​​

Коробочка запечатанная в защитную пленку - защита от нежелательного вскрытия до того как продукт попадет к конечному покупателю.

На коробке содержится информация о сыворотке, составе, сроке годности.

Коробочка красиво блестит, переливается.

Срок годности Feg указан на боковой крышки картонной упаковки, к сожалению он не дублируется на самом флаконе.

Информация о производителе и его официальном веб-сайте на другой стороне коробочки:

Вот так упакован Feg в коробочке - разделено картонной перегородкой - отдельно флакончик, отдельно инструкция.

Инструкция - бумажка из плотной бумаги формата А5, которая так же содержит рекомендации как проверить Feg на подлинность.

Флакончик 3 мл.

Крышка серебристая, основа белая, с названием сыворотки.

Кисточка тоненькая, плотный ворс, цвет оранжевый.

Цвет сыворотки - прозрачный, как вода.

Запах - не резкий, приятный, быстро выветривается.

ретинол пальмитат, комплекс аминокислот, бензалкония хлорид, натрия хлорид, дистиллированная вода, связующее вещество, стабилизатор, растительные компоненты, витамин. А, 10 аминокислот.

Рекомендации по использованию:

Утром и вечером, нанося сыворотку на основание ресниц и корни бровей.

Обещания производителя что результат проявится где-то через 5-6 недель.

Смывать не нужно и косметику можно использовать минут через 15-30.

Брови.

Как я уже писала высше - неудачний микроблейдинг превратил и так мои не густые от природы брови в тонкие ниточки с отсутствием волосков в некоторых местах.

Правая бровка:

Остатки бровей

Левая бровка:

На фото левая бровь - именно эта сторона у меня самая проблематичная - в двух местах уже два года не растут волоски (( надеюсь на фото видно.

И так, я начала использовать Feg 11.06.2019г.

На ночь я наносила каждый вечер. А вот утром периодически либо забывала, либо не успевала.

С нетерпением ждала пока пройдет 5 недель. И каждый день осматривала свои брови в поисках новых волосков. И они появились, на 4 неделе в некоторых местах, не много, и все же новые волоски! Это то чего мне так хотелось.

Результат через 4 недели. Левая бровка.

Продолжила использовать сыворотку, только теперь на брови обязательно наношу и утром, и вечером, при этом провожу кисточкой и на пару мм вокруг бровей, что бы отрастить более широкие брови.

Ниже результат через 5 недель.

Спустя 5 недель
В местах где не было волосков наконец-то появилась растительность! Сами брови стали больше, гуще и, как мне сказали: " оказывается у тебя есть брови!"

И правая бровка:

До:

После:

результат через 4 недели

Ресницы.

Что же касается ресниц, то и здесь результат меня порадовал. Уже на 3й недели реснички стали более длинными, а на 5й, как для меня, хорошей длинны, и не короткие, и в меру длинные.

Динамика роста ресниц навожу в виде коллажа.

Вот такие реснички у меня были в конце августа 2019 года!

И Вот так мои ресницы выглядят без косметики:

Еще нюанс, сыворотку не рекомендуют наносить, если носите контактные линзы, возможно раздражение и жжение. Изначально нужно снять линзы, и после наносить сыворотку, линзы одеть через 30 минут. Я линзы ношу, и сняла линзы только в первый день, все последующие дни я наносила сыворотку на веко аккуратно, что бы она не попала в глаза, и за все эти недели у меня не возникло дискомфорта от использования сыворотки.

Обязательно вначале снимите линзы и проверьте как ваши глазки реагируют на Feg.

• Вывод.

Очень жаль, что много слышала и читала о сыворотке Feg ещё в 2015 году, и только сейчас с ней познакомилась поближе. И, наверное, если бы не печальный опыт с микроблейдингом, я бы так и не решилась ее попробовать.

• П.С. Отзыв я писала очень долго. Начала в июне 2019 г., закончила в апреле 2020 г. За это время я отрастила брови и длинные ресницы. На зиму решила сделать перерыв. Брови так и остались, можно так сказать, густыми, как и после использования Feg, а вот реснички постепенно обновились и стали немножко короче, как мне показалось. Я пару недель на ночь использовала касторовое масло, для их укрепления. Длинна улучшилась, и так я проходила зиму. Несколько недель назад я снова вернулась к использованию Feg, ну да карантин, никуда не хожу кроме работы и офиса, зато когда одеваю маску глазки выглядят шикарно!
  • П.П.С. Перед использованием обязательно прочитайте инструкцию, все предостережения. У каждого может быть разная реакция, ведь состав ну уж совсем не натуральный.

Спасибо за внимание! Всем мира и добра!

Достоинства
  • Брови стали гуще
  • Брови стали крепче и темнее
  • Быстрый рост ресниц
  • Длиннее
  • Ресницы становятся гуще
  • Ресницы становятся длиннее
Недостатки
  • Возможное выпадение ресниц
  • Риск повреждения сетчатки глаза
  • Химический состав
Volchionokрекомендует
03.05.2020
P.S. " Золушки" с большой буквы, после двоеточие, исправьте...
Спасибо!
03.05.2020
Тоже использую эту сыворотку на брови. Жду кустов))
Кстати я тоже планирую попробовать на брови, надеюсь результат будет)
23.07.2020
По своим наблюдениям скажу, сразу был результат, а когда я ее начала повторно использовать через 4 месяца - то результат мне больше понравился. все никак не сфотографирую для дополнения отзыва.
Можно взять на заметку, что потом сыворотка работает лучше. А еще я слышала, что после завершения курса 3 месяца, чтобы результат оставался постоянно, можно использовать сыворотку 2-3 раза в неделю и реснички никуда не денутся и будут такие же длинные и закрученные.