Длинные, густые и красивые реснички моя мечта. Не скажу, что я недовольна своими ресницами, и все же "нет передала совершенству".
Кому-то это дано природой, кто-то наращивает, а кто-то пробует с помощью сывороток, либо касторового масла, вырастить длинные и красивые ресницы.
Свои ресницы я периодически балую касторовым маслом. Это их укрепляет и делает на пару мм длиннее.
А вот история с бровями совсем другая, печальная. Два с половиной года назад я сделала микроблейдинг. На тот момент пудровых бровей еще не было. Первый год брови выглядели хорошо, а потом постепенно краска начала сходить, а брови перестали расти, в некоторых местах выпали волоски и больше не росли. при этом правая бровь ещё нормально держится, а вот левая - ближе к виску есть пару волосинок, пустые места и остатки краски микроблейдинга.
Повторно делать микроблейдинг-коррекцию, либо пудровые брови я не готова. Так как до этого времени помню те неприятные ощущения что чувствовала во время процедуры. Ббрррр!
Моя косметолог посоветовала мне попробовать FEG, и наносить их на брови. Заодно я решила и реснички наносить, почему бы не воспользоваться случаем )))
Покупала через интернет. Написано, что оригинал. Надеюсь что это правда. Хотя пишут, что и подделки хорошо действуют.
Знакомимся: Средство для роста ресниц Feg
Коробочка запечатанная в защитную пленку - защита от нежелательного вскрытия до того как продукт попадет к конечному покупателю.
На коробке содержится информация о сыворотке, составе, сроке годности.
Коробочка красиво блестит, переливается.
Срок годности Feg указан на боковой крышки картонной упаковки, к сожалению он не дублируется на самом флаконе.
Информация о производителе и его официальном веб-сайте на другой стороне коробочки:
Вот так упакован Feg в коробочке - разделено картонной перегородкой - отдельно флакончик, отдельно инструкция.
Инструкция - бумажка из плотной бумаги формата А5, которая так же содержит рекомендации как проверить Feg на подлинность.
Флакончик 3 мл.
Крышка серебристая, основа белая, с названием сыворотки.
Утром и вечером, нанося сыворотку на основание ресниц и корни бровей.
Обещания производителя что результат проявится где-то через 5-6 недель.
Смывать не нужно и косметику можно использовать минут через 15-30.
Брови.
Как я уже писала высше - неудачний микроблейдинг превратил и так мои не густые от природы брови в тонкие ниточки с отсутствием волосков в некоторых местах.
Правая бровка:
Остатки бровей
Левая бровка:
На фото левая бровь - именно эта сторона у меня самая проблематичная - в двух местах уже два года не растут волоски (( надеюсь на фото видно.
И так, я начала использовать Feg 11.06.2019г.
На ночь я наносила каждый вечер. А вот утром периодически либо забывала, либо не успевала.
С нетерпением ждала пока пройдет 5 недель. И каждый день осматривала свои брови в поисках новых волосков. И они появились, на 4 неделе в некоторых местах, не много, и все же новые волоски! Это то чего мне так хотелось.
Результат через 4 недели. Левая бровка.
Продолжила использовать сыворотку, только теперь на брови обязательно наношу и утром, и вечером, при этом провожу кисточкой и на пару мм вокруг бровей, что бы отрастить более широкие брови.
Ниже результат через 5 недель.
Спустя 5 недель
В местах где не было волосков наконец-то появилась растительность! Сами брови стали больше, гуще и, как мне сказали: " оказывается у тебя есть брови!"
И правая бровка:
До:
После:
результат через 4 недели
Ресницы.
Что же касается ресниц, то и здесь результат меня порадовал. Уже на 3й недели реснички стали более длинными, а на 5й, как для меня, хорошей длинны, и не короткие, и в меру длинные.
Динамика роста ресниц навожу в виде коллажа.
Вот такие реснички у меня были в конце августа 2019 года!
И Вот так мои ресницы выглядят без косметики:
Еще нюанс, сыворотку не рекомендуют наносить, если носите контактные линзы, возможно раздражение и жжение. Изначально нужно снять линзы, и после наносить сыворотку, линзы одеть через 30 минут. Я линзы ношу, и сняла линзы только в первый день, все последующие дни я наносила сыворотку на веко аккуратно, что бы она не попала в глаза, и за все эти недели у меня не возникло дискомфорта от использования сыворотки.
Обязательно вначале снимите линзы и проверьте как ваши глазки реагируют на Feg.
Вывод.
Очень жаль, что много слышала и читала о сыворотке Feg ещё в 2015 году, и только сейчас с ней познакомилась поближе. И, наверное, если бы не печальный опыт с микроблейдингом, я бы так и не решилась ее попробовать.
П.С. Отзыв я писала очень долго. Начала в июне 2019 г., закончила в апреле 2020 г. За это время я отрастила брови и длинные ресницы. На зиму решила сделать перерыв. Брови так и остались, можно так сказать, густыми, как и после использования Feg, а вот реснички постепенно обновились и стали немножко короче, как мне показалось. Я пару недель на ночь использовала касторовое масло, для их укрепления. Длинна улучшилась, и так я проходила зиму. Несколько недель назад я снова вернулась к использованию Feg, ну да карантин, никуда не хожу кроме работы и офиса, зато когда одеваю маску глазки выглядят шикарно!
П.П.С. Перед использованием обязательно прочитайте инструкцию, все предостережения. У каждого может быть разная реакция, ведь состав ну уж совсем не натуральный.
По своим наблюдениям скажу, сразу был результат, а когда я ее начала повторно использовать через 4 месяца - то результат мне больше понравился. все никак не сфотографирую для дополнения отзыва.
Можно взять на заметку, что потом сыворотка работает лучше. А еще я слышала, что после завершения курса 3 месяца, чтобы результат оставался постоянно, можно использовать сыворотку 2-3 раза в неделю и реснички никуда не денутся и будут такие же длинные и закрученные.