Опубликовано 20 Апрель, 2019 - 23:49

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Предисловие

В этом отзыве мы коснемся темы развития собственного обонятельного багажа, расширения границ собственного ольфакторного восприятия.

Возникало ли у Вас желание выйти за пределы собственных парфюмерных привычек именно с целью услышать то, что ранее было недоступно? Если да, то возможно мой отзыв будет интересен.

В своих отзывах о парфюмерии я неоднократно упоминала, что мое обоняние абсолютно не заточено под ноту розы. Если меня как котика ткнуть во флакон с розовым маслом, я его конечно услышу. Но там, где роза вплетена в композицию, я ее не воспринимаю или ощущаю как пудру.

Моей целью было найти композицию, построенную вокруг розы, услышать ее натуралистично, не в качестве отдушки. А кто у нас король натуралистичности? Конечно же Serge Lutens!

Именно благодаря этому парфюмеру и его Cedre я обрела четкое понимание как звучит тубероза. Настал черед розы.

Волею случая на момент покупки в облюбованном мною интернет магазине, именно этого аромата не было в наличии. Я этой печалью поделилась и со мной поделились частью уже отстоявшейся фиолки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

La Fille de Berlin/ Девушка в Берлине

Объем: 50 и 100 мл

Цена: Именно фирменного пробника я в продаже не нашла, будем ориентироваться на цену полноразмерного флакона. 50 мл стоит 5900, 100 мл -9500 руб. Цены взяты с официального сайта.

Также на некоторых сайтах можно приобрести отливант.

Семейство: восточные, цветочные

Коллекция: Несорванные цветы

Концентрация: edp

Пол: аромат заявлен как унисекс, но забегая вперед скажу, что на мужчине я его не представляю

Страна: Франция

Парфюмер: Christopher Sheldrake

Год выпуска: 2013

Пирамида:

Верхние ноты: роза

Средние ноты: фиалка

Базовые ноты: розовый и черный перец

Отправная точка. Официальное описание

La Fille de Berlin посвящен таинственной девушке из Берлина, гордой и колючей, как роза с шипами, и одновременно нежной, и страстной. Кто именно послужил прототипом этой девушки -осталось в тайне. Божественный аромат розы, сначала пронзительно холодный и одинокий, а потом согретый специями и опьяняющий кровь. Аромат ярко-красного цвета нужно наносить осторожно, он оставляет следы на одежде.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Полностью соответствует оформлению других фирменных пробников Serge Lutens.

Минималистичный дизайн, соблюдение единого шрифта с полноразмерным флаконом. Внутри находится сам пробник с распылителем.

Распылитель работает исправно, но с нанесением следует быть осторожным, парфюм имеет цвет. На коже он ближе к коричневому, на блоттере сливовый.

С оборота указана концентрация аромата - edp

РАСКРЫТИЯ АРОМАТА

• С прохладной кожи аромат начинается с аккорда молодого красного вина. Словно не запястье к носу подносишь, а бокал.
  • Буквально минут через пятнадцать аромат оформляется в то, ради все мы здесь сегодня собрались - розу. Это чистейшее розовое масло, без каких либо дополнительных примесей.
  • Пройдет еще какое-то время, прежде чем аромат приобретет шипы и вожделенную натуралистичность.
  • Это та самая живая роза, объемная, на длинном стебле. Только что срезанная, еще сохранившая капли воды после полива.

Многие пишут, что в аромате отчетливо слышен метал. Мне метала не положили, вместо него я слышу что-то наподобие глиняного горшка.

Роза живая, изменчивая, на протяжении всего звучания ее мотает то в фиалку, то в сливу.

В шлейфе роза слегка опудривается, но продолжает звучать натурально. Я ожидала, что в какой-то момент она скатится в варенье, но этого не произошло.

Стойкость

Умопомрачительная. На холодной коже аромат слышим порядка восьми часов. На одежде сохраняется до стирки

АССОЦИАТИВНО.

Что происходит?

Аромат трепещущий, иначе не скажешь и крайне тревожный. Это девушка, одетая в шерстяной пиджак и юбку карандаш. Она пересекает комнату наискось с ключами в руках. Открывает сейф, достает из него украшения и торопливо запихивает в маленькую сумочку, постоянно оглядываясь. На этом действие заканчивается, оставляя за собой сплошную недосказанность

Время года: осень, весна

Гендерная принадлежность: как я уже говорила ранее на мужчине такую активную розу я не представляю

С чем носить

Аромат предполагает элегантный стиль, очень строгий, без выглядывающих кружев и блесток.

Кому порекомендую

В первую очередь тем, кто, как и я находится в поиске натуралистичного, объемного звучания розы, а также дамам, чье второе имя "элегантность."

Мое же второе имя "эпатажность" внутри меня живет трубочист Валера, требующий дыма и копоти на постоянной основе. Иными словами, я слишком мужик для Девушки в Берлине. Но это не мешает мне в очередной раз написать: "Браво, маэстро" и захотеть еще один такой пробник в коллекцию.

ИТОГ: Аромат не мой в привычном смысле этого слова, но для меня это бесценный опыт, возможность услышать недоступное ранее. А самым близким мне Lutens ом по прежнему остается Vetiver Oriental

Возможно заинтересует:

Мой опыт лееринга (наслаивания) с использованием бюджетных ароматов

Достоинства
  • Натуралистичный
  • Очень стойкий
Недостатки
  • Подойдет не каждой
Кел Лайтманрекомендует
21.04.2019
Serge Lutens - вообще не мои ароматы оказались. Простые, не запоминающиеся и быстро слетают с кожи.
А вот розу наконец-то я услышала только в Byredo хотя тоже не их фанат.
21.04.2019
Я все его хочу приобрести.
Действительно, он под строгий стиль и осанку аристократическую.
Не поверишь, я периодически тебя вспоминала когда примеряла. В том винтаж ном платье и с фотиком
21.04.2019
Надо на эту шляпу отзыв выложить!!!
21.04.2019
Заголовок внушает доверие, ахах:) Давно хочу попробовать что-то из ароматов подробного рода.
21.04.2019
Не люблю ароматы с розой в главных ролях, но вы так интересно описали, что любопытно было бы послушать в жизни)
21.04.2019
Таинственная девушка из Берлина - звучит многообещающе и интригующе.
21.04.2019
Любопытное описание. Не уверена, что подойдёт, но попробовать хочется)
21.04.2019
Сложный для моего понимания аромат)
Интересный ход, ранее не встречала ароматы, содержащие краситель. С ним стоит быть осторожной, нанося на светлую одежду)
Некоторые парф компоненты сами по себе имеют цвет
21.04.2019
Хоть я и понимаю, что Serge Lutens - не мои ароматы, но Девушку в Берлине надо будет затестить)
Serge Lutens - очень многозначные ароматы, тестила разные, но пока не влюбилась, спасибо за отзыв.
21.04.2019
Нельзя вечером твои отзывы читать, на винишко подбивают 😁
22.04.2019
Ароматы такие нравятся, но на других. По описанию веет элегантностью, поэтому на себе совершенно не вижу. Но на окружающих, с удовольствием бы наслаждалась. Люблю розу во всех её проявлениях.
22.04.2019
"трубочист Валера" это и есть унисекс:)
Чистый аромат розы редко встречается в парфюмах, пожалуй ни одного не вспомню
Очень захотелось попробовать
22.04.2019
Очень нравятся ароматы Сержа, много тестила но этого у меня не было, интересно было бы послушать
Интересное описание у вас, я как раз любитель розы нежной, женственной , возможно это как раз мой аромат
22.04.2019
К моно-розе отношусь настороженно, почему-то зачастую меня такие ароматы душат, вот жасминовый чаёчек с клюквой - это моё 😊
23.04.2019
Я долго думала, что не понимаю и не слышу Розу. Но в определенный момент как тумблер, что за нее в парфюмерном мире отвечает, "включился", лампочка загорелась - слышу! Наверное, до нее надо было "дорасти", или поменялось во мне что-то.. теперь везде ищу и узнаю. Не скажу, что ношу с удовольствием, но со стороны - наслаждаюсь.
24.04.2019

вы заставили меня улыбнуться, большое спасибо!
По отзыву очень хорошо представила атмосферу этого аромата.
24.04.2019
конечно, и я бы с пристрастием послушала 😉 что-то новенькое, роза...вино... ❤️
25.04.2019
как я уже говорила ранее на мужчине такую активную розу я не представляю
В Montale Aoud Rose Petals роза как раз таки активна, красная, бархатная, звучит очень роскошно, ощущаю себя в этом аромате как барон 🎩
Ты не перестаёшь меня удивлять)
25.04.2019
А я не знакома с ароматами Serge Lutens 😊 Но запомню и послушаю если будет возможность... ❤️
25.04.2019
Я, наоборот, очень чувствительна к розе в негативном смысле - меня чаще всего она душит)
Давно я не слушала ароматы Сержа...
Не пробовали ароматы Serge Lutens. По описанию необычный и очень классный.
Жаль, цена ее доступная
27.04.2019
Вы так интересно описали аромат, что сразу хочется попробовать