Это средство появилось у меня в арсенале, с целью заменить любимца - Умная Эмаль 3 в 1. Сказать, что ему это удалось, значит соврать.
Итак, окрылённая предыдущим опытом использования лаков от этой фирмы, я с открытым сердцем и душой, приобрела и "Гель для утолщения" от УЭ.
Т.к. мои ногти, как раз страдали от такой напасти, как тонкость, я повелась на название продукта, ожидая ничуть не меньших результатов, чем от прошлого лака.
Дома появилось время детально осмотреть покупку и удостоверится в красноречии маркетологов. Итак, небольшой урок, как обычные слова - "пустой" и "несущественный", можно преобразить, бросив пыль в глаза, состоящую из вот таких строк:
УКРЕПЛЯЕТ и УТОЛЩАЕТ роговую ткань слабых, хрупких и тонких ногтей;
ДЕЛАЕТ ногти более эластичными и гибкими;
НОРМАЛИЗУЕТ правильный рост ногтей;
ПРИДАЁТ ногтям здоровый натуральный вид.
► К первому пункту, допустим, претензий нет. Разве что, сама формулировка звучит слегка некорректно. Чаще используется - "роговая пластина", нежели - "роговая ткань". Но, это всё мелочи.
►Со вторым пунктом уже возникли затруднения. Делает эластичными и гибкими... Но речь, вроде, шла о укреплении и утолщении ногтя. Они у меня и без вашего чудо-средства гнуться. Звучит настораживающе.
► Чем дальше в лес, тем чуднее пункты. Что производитель понимает под "правильным" ростом? А если у меня вдруг "неправильный" рост, нормализует ли мои ногти данное средство? Не зря же употреблено именно это слово, не быстрый рост, не рост в толщину, именно - правильный. Хорошо. В таком случае, что такое неправильный рост? Может ли ноготь, в принципе, неправильно расти? Он может расти медленно, либо быстро, не расти он не может. Соответственно какое из этих состояний считается "неправильным", неизвестно.
►В четвёртом пункте, опять таки, слишком расплывчатая формулировка.Что, конкретно, делает средство для достижения "здорового и натурального вида" ногтей, непонятно.
В итоге, мы получаем нечто с общим смыслом - всё будет хорошо, не боись. Не побоялась. Пользовалась этим чудом несколько месяцев, и единственная особенность средства, это абсолютное отсутствие таковой. Что с лаком, что без него - разницы ноль. Возможно благодаря прошлому использованию лака "3 в 1", ногти ломались не так часто, как до использования этой серии в целом, но гораздо чаще, чем во время использования "3 в 1".
А вот пример длины, которая отрастает у меня без особых проблем, без вспомогательных лаков и прочих средств.
Фото очень старые, здесь ногти до использования серии "Умная Эмаль", в целом.
Проблемы начинаются после преодоления этой планки. Самый длинный ноготь у меня всегда был на большом пальце, но в основном, ногти постоянно ломались, и в связи с этим, у меня постоянно отрастала разная длина. С использованием "3 в 1" ситуация нормализовалась, отрастить ровные ногти уже не составляло проблемы. Но с переходом на этот гель меня постигла другая проблема.
Не раз случалось, что ноготь просто заворачивался в обратную сторону. Многих уже передёрнуло, ведь ощущения, действительно, не из приятных. В основном, это происходило когда руки соприкасались с водой. Представьте, вы запускаете пятерню в волосы, нанося бальзам, а ноготь в это время загибается назад. Отвратительная ситуация. И хоть ногтевая пластина не ломалась, но белый след залома оставался.
пример залома на мизинце
Ну и само собой осенью, ногти посыпались один за одним, буквально в 2 дня. Остались целыми лишь на безымянном и большом пальцах, которые, конечно же, пришлось подрезать по длине остальных.
По итогу пользования, это длина которую мне удалось отрастить с этим гелем:
Вообщем, среднее арифметическое выведенное на сайте - абсолютно справедливая оценка. В моём случае средство не испортило ногти, но и не помогло. Я его использовала больше, как декоративный лак. Ведь глянцевая поверхность ногтей выглядит гораздо привлекательнее. Именно поэтому моя оценка равняется 3-м звёздам, ведь продукт позиционирует себя, как лечебный, с соответствующим списком обещаний. К слову, стоимость его варьируется от 150 до 180 р.
А вот то, что отрастало с помощью "3 в 1":
Это максимальная длина с которой возможно существовать, в принципе. Подробнее можно прочитать тут.
Разница видна. К тому же, неизвестно, как сложились бы обстоятельства, не будь у меня удачного опыта до этого средства. Прошу отметить, что здесь не идет речи о том какая длина мне больше идёт или с какими ногтями сподручней в быту. Тут важно показать какую максимальную длину способен помочь отрастить вам тот или иной продукт. Остальное - дело вкусовщины.
Сейчас я начала пользоваться "Комплексом 7". Надеюсь уйдёт расслоение по углам ногтя (в данный момент мне приходится спиливать проблемы пилочкой) и уменьшиться ломкость.