Здравствуйте, уважаемые читатели!
Практически у каждого из нас на вооружении всегда есть тот или иной крем для рук, который спасает их после контакта с водой и мылом, морозом, просто от пересыхания и пр. Много времени таким боеприпасом для меня был маленький красавчик от L'occitane. Всему хорошему рано или поздно приходит конец. Батарея кремов на замену, кстати, к нему даже не подходила, но судьба распорядилась иначе, и притащила мне в подарочном формате героя нашего отзыва! Итак, расчехляем, господа!
Цена: около 400 р
Объем: 75 мл
Упаковка: греческий красавец выпускается в стандартной тубе средней мягкости. Крем оснащен достаточно широким, как по мне, дозатором, с откидной крышечкой, которую не нужно отвинчивать. Тюбик вполне успешно ставится на нее, а также закрывается на щелчок, все плотно. Кстати, оформлена вся косметика Aphrodite в очень приятной нейтральной цветовой гамме.
Что говорит сайт:
Крем для рук с гранатом и арганой поможет вам сохранить молодость и эластичность кожи. Его уникальная рецептура обогащена органическим оливковым маслом, маслом арганы и прекрасным антиоксидантом — экстрактом граната. Активная формула крема Афродита позволяет защитить кожу рук от признаков преждевременного старения и уменьшить потерю необходимой ей влаги. Масло инка-инчи, богатое Омега-жирными кислотами — это панацея от первых признаков старения, а экстракт тысячелистника, витамины Е и В5 обеспечивают увлажняющий эффект и обогащают полезными микроэлементами вашу кожу.
Вещества входящие в состав экстракта граната, тормозят образование вещества ММР1, которое разрушает важнейший кожный белок коллаген. А, полифенолы, содержащиеся в экстракте граната, связывают свободные радикалы, тем самым предотвращая преждевременное старение кожи.
Текстура: легкая, не особо жирная, но мне кажется несколько маслянистой. Крем подходит для ежедневного ухода за руками. Храню в ванной, чтобы сразу же применять по назначению по мере необходимости ( а необходимость чаще всего случается после мытья рук, вестимо). Крем белый,
Aqua (Water), Glycerin, Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Glyceryl Stearate, Peg-40 Stearate, Ceteareth-20, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate/Oleate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Plukenetia Volubilis (Inca Inchi) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Olivate, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Elaeis Guineensis (Palm) Butter, Euterpe Olerecea (Acai) Pulp Powder, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Achillea Millefolium (Yarrow) Flower Water, Phenoxyethanol, Decylene Glycol, Caprylyl Glycol, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Allantoin, Parfum (Fragrance), Sodium Phytate, Ethylhexylglycerin.
Анализ:
Запах: косметический, сладковатый, не задерживается на коже.
Итог: крем не создает при использовании эффект пленки. Он достаточно экономичен ( показатель средний, по моим ощущениям), отлично справляется с увлажнением и смягчением кожи. Обладает гармоничным запахом, а вот про омоложение и сдерживание старения сказать уже ничего не могу. В целом, ставлю 4 из 5, потому что не то чтобы я выделю этот крем как-то из массы других. Он хороший, он работает, он не вызывает у меня никакого отторжения и я могу его рекомендовать, но вот что-то внутри меня чешется и говорит, что Бархатные ручки за 60 р не слишком-то ему уступят ( по крайней мере, внешне).
Спасибо за внимание!
Больше о косметике здесь.