Опубликовано 9 Май, 2021 - 23:05

неделя или более

Уже несколько раз пересмотрел этот сериал. Вообще мне нравятся фильмы или сериалы про мафию. Этот сериал произвел на меня необыкновенное впечатление. Эта картина не похожа на другие. Всего отснято 6 сезонов, в общем 86 серий. Продолжительность серии примерно час. В главных ролях сыграли Джеймс Гандольфини, Эди Фалко, Майкл Империоли, Стив Ван Зандт, Тони Сирико, Роберт Айлер, Лоррейн Бракко и многие другие.

Если у тебя хорошая жена — ты миллионер.

— Я понимаю Фрейда, я знаком с концепцией терапии. Но в моем мире такие вещи не прокатывают! Могу я быть счастливым? Наверное. Все могут.
— У вас депрессия? Вы чувствуете себя подавленным?
— Ну... с тех пор, как улетели утки... Да.

Кто сам хочет уважения, уважает других.

В фильме речь идёт о мафиозном клане Сопрано и его приближенных. Вообще, сериал получился слишком мафиозным, но в тоже время с иронией. Порой некоторые жестокие убийства смотрятся легко и особо без напряжения. По началу главный герой рассказывает своему психотерапевту про свою жизнь, первые серии наводят даже скуку. Но это ошибочное мнение. Дальше все интереснее и интригующе с неожиданными поворотами. Сериал хоть и криминальный, но имеет очень много тонкого и черного юмора. Также хочу сказать, что сериал четко показывает структуру строения мафиозного клана. Какие бывают проблемы внутри и какие есть ценности для членов клана.

Какая разница, что говорят у тебя за спиной, если никто не смеет сказать в лицо...

В сериале очень четко и грамотно показаны разборки между кланами, их проблемы. Как ведут себя боссы мафии в тех или иных ситуациях, что самое главное в их жизни. Также можно увидеть, как складывается карьерная лестница и вообще вертикаль клана.

Что может быть бесполезнее незаряженного пистолета.

Я понял, что мне надо быть печальным клоуном. Снаружи смеюсь, а внутри плачу.

В сериале очень много разноплановых личностей и каждый из них заслуживает особого внимания и имеет свой нрав, характер и свои моральные ценности. Конечно эта драма имеет свою основную сюжетную линию, но в тоже время очень разнообразная и подойдёт для разного рода зрителя. Каждый герой будет раскрываться в разных эпизодах. Много эпизодов употребления наркотиков, жестоких убийств и обнаженных сцен.

Главный герой, босс мафии Тони Сопрано на первый взгляд довольно добрый, но это лишь до первой стычки с ним. Нужно запомнить одно из важных правил любого мафиозного клана это то, что мафия никогда не прощает предателей, даже если вы приближенный босса. Тони уверенно ведет свои дела, но случаются и падения. У него проблемы с психикой, поэтому он завел личного психотерапевта, который помогает ему справляться с различными всплесками эмоций. У Тони много друзей, но любой из них может оказаться предателем и поэтому не стоит доверять каждому.

От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Хотелось бы рассказать о нескольких главных героев.

Питер Пол "Поли" Галтиери - солдат, а позже стал капо семьи. Один из самых приближенных членов клана, был настоящим безбашенным гангстером и настоящим головорезом. Приносил большую прибыль, зарабатывая много денег.

За роль Поли Галтиери Сирико получил премию «Гильдии киноактеров» в 2000 и 2008 г.

Сильвио Данте - правая рука Тони Сопрано, управлял делами стриптиз-клуба. Так же как и Галтиери был капо семьи. В конце одного из сезонов с ним приключилась страшная история. В качестве администратора клуба не привлекает старается вести дела законно.В общем старается не привлекать к себе внимания.

Кристофер Молтисанти - племянник Тони, который поздно стал капо. Тони доверял ему некоторые малозаметные, но важные дела. Крисси имел склонность к необдуманным поступкам.

Фильм смотрится легко, даже во время разборок и других сцен насилия. Каждый из актеров сыграл свою роль, на мой взгляд, естественно и довольно реалистично. Когда смотришь на таких людей в голове представляешь как по настоящему выглядят итальянские мафиози. Также меня нравится доля старины, как все уже вышло из моды, уже много современных гаджетов и очень интересно становится наблюдать за устаревшей техникой, старыми автомобилями. Жизненный уклад каждого из персонажей сильно отличается, что тоже затягивает. Иногда так бывает в сериалах, что авторы не могут вытянуть концовку, но тут авторы молодцы все до конца дотянули и все получилось великолепно.

Все друзья рано или поздно подводят тебя. Семья — вот единственная опора.

Авторы сильно постарались с таким отличным оригинальным сюжетом. Всё грамотно выстроено. Авторы придумали интересный саундтрек к сериалу, мне лично понравился, запомнится в голове на долгое время.

Всем советую также посмотреть невероятный и интересный и по своему хороший сериал про цыганскую банду клана Шелби в Бирмингеме.

Хочу также поделиться сериалом "Во все тяжкие", в котором хоть и не про мафиозные кланы и банды, но тут идет связь с наркокартелями.

В общем очень рекомендую к просмотру этот сериал

Достоинства
  • Великолепная игра актеров
  • Интересно
  • Много юмора
  • Оригинальный сюжет
  • Отличный саундтрек
  • Симпатичный главный герой
  • Сюжет
Недостатки
  • Особо нет
mcomputer90рекомендует