Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 13:06

481 рубль

Купила в апреле 2020 года, когда был локдаун и всё было закрыто, а духов по-прежнему остро хотелось. Тут как раз кстати случилась распродажа на Wildberries, а так как "Белая ваниль" давно лежала у меня в списке отложенных товаров, то ее и заказала.

Место покупки: Wildberries.

Цена: 481 рубль.

Объем: 10 мл.

Концентрация: туалетная вода.

Немного о бренде.

"Nature's" - итальянская марка, которая выпускает эко-friendly продукцию. В ней нет:

• парабенов,
  • парафина,
  • минеральных масел,
  • ГМО,
  • лаурил и лаурет сульфат натрия (SLS и SLES),
  • диэтаноламина (DEA) и формальдегидов,
  • никеля.
  • Не тестируется на животных

У бренда много разных парфюмированных линеек и средств для ухода за собой: гели для душа, кремы для тела и лица, мыло и т.д. Я бы с интересом попробовала и другие их ароматы, но найти их не так-то просто, а уж офлайн вообще надо сильно заморочиться. В основном продаются средства по уходу за телом и лицом.

Цены за минувшее время выросли. Сейчас этот ролик можно купить в среднем за тысячу рублей, а спрей стоит от полутора до двух тысяч рублей.

Упаковка. У меня флакон с роликом. Не очень люблю такой формат, но миниатюр со спреем у "Nature's" нет. Или вот такой ролик, или флакон 50 мл. со спреем. Они идентичны по нотам и концентрации.

У "Vaniglia bianca" прочный картонный тубус. Его очень трудно было бы сдавить или помять. Верхняя часть тубуса снимается, а сам флакон плотно фиксируется внутри нижней части. Из-за дурацкой особенности Wildberries шлепать свои наклейки с штрихкодами прямо на упаковку, не могу показать информацию с тубуса.

Состав.

alcohol denat., parfum/fragrance, aqua/water, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldenyde, limonene, coumarin, linalool, citral.

Шарик прокручивается плавно, жидкость из флакона не вытекает. Качественно сделанный и компактный ролик - удобно носить с собой. Даже с тубусом он практически невесомый.

Пирамидка.

Верхние ноты: горький миндаль, анис, тмин и бергамот;

средние ноты: боярышник, тубероза и жасмин;

базовые ноты: ваниль, сандал и мускус.

Впечатления.

Когда получила свою "Белую ваниль", она мне скорее не понравилась. Я почему-то нафантазировала себе, что она будет сладкой, а вот ничего подобного. Единственный плюс, который можно было объективно отметить, это натуральное, мягкое, расслабляющее звучание аромата. И это, конечно, не моно-ваниль, но ваниль, как и заявлено, доминирующая нота. Думаю, в формате спрея раскрывается чуть иначе, а в ролике вся композиция хорошо ощутима сразу при нанесении.

Какое-то время она у меня лежала, потом было лето и еще одна неудачная попытка распробовать. Но летом становится душноватым и напоминает запах ванильного ароматизатора для авто. Ну и финально достала ее зимой, и вот тут "Vaniglia bianca" мне неожиданно понравилась. Для зимы ее и рекомендую.

Это сухая, не сладкая ваниль с добавлением специй. Нет в ней никакого новогоднего или рождественского настроения, елок, пряников, уюта и так далее. В самом начале чувствуется что-то остренькое - легкая цитрусовая кислинка, но вообще парфюм теплый, цветочно-ванильный, с явной миндальной горечью.

Я знаю, как пахнут боярышник, анис и тмин (не люблю это трио, поэтому и парфюм поначалу не нравился) - все они заметны и чувствуются. В сочетании с ванилью звучат приятно, хотя одна моя приятельница, понюхав "Vaniglia bianca", сказала, что он "раздражающий" - и для ее рецепторов, и для нервов. Так что это не "вкусненькая-мимими-ванилька" и реакция на нее может быть разная.

У меня же этот аромат ассоциируется с йогой или другими телесными практиками, где всё делается плавно и осознанно, с медитациями, с гаданием на Таро. Кажется мне гармоничным дополнением к подобным занятиям) "Белая ваниль" настраивает на спокойный лад, способствует не движению, но созерцанию. Окутывающий, натурально звучащий, "янтарный" парфюм с ванилью. В таком приятно не только асаны изучать, но и просто поваляться на диване с хорошей книжкой и чашкой чая. В ритме спешки, в суете вообще его на себе не представляю.

Стойкость. Обычно пользуюсь "Vaniglia bianca" вечером, когда хочется чего-то расслабляющего, спокойного. Наношу на запястья - аромат хорошо ощутим от кожи даже на следующее утро. Если с утра нанести на шею, то до вечера тоже без проблем держится.

Шлейфит слабо, сидит близко к коже, но нестойким я бы его не назвала. Носить лучше всего, как я написала, в холода. На открытом воздухе теряется, а в помещении снова заявляет о себе. Если что-то и попадает на одежду, то не замечала, чтобы запах на ней держался, но у меня ролик. Как ведет себя в спрее, не знаю.

Итого. Любителям сладкой ванили, которая напоминает о кондитерской и пирожных, я бы рекомендовала с осторожностью. Да, ванили тут много, но она не гурманская, а цветочная, немного "ядовитая" за счет специй. Также этот парфюм вряд ли придется по душе ценительницам километровых шлейфов. А в качестве медитативного релаксанта - идеальный ванильный компаньон. Не мешает и не отвлекает, дарит ощущение комфорта и гармонии, умиротворяет.

Триксрекомендует
03.12.2021
Упаковка изначально напомнила бальзам для губ Smile
03.12.2021
Интересно, не знала о таком аромате. Хотя ваниль не моя тема.
06.12.2021
Я так поняла, он роликовый, но основа спиртовая? Просто обычно с роликом масляные духи делают.
Очень трудно представить себе несладкую ваниль Smile
06.12.2021
Она бывает очень разная, хотя я тоже при слова ваниль чаще думаю о сладком. Основа спиртовая.