Чтобы я ни готовила с добавлением сыра, повсеместно добавляла твёрдые или полутвёрдые сыры. Мне казалось, что альтернативы таким сырам (тильзитер, пармезан, российский...) не существует, в чём глубоко заблуждалась. Тут ещё муж взбунтовался, много соли едим, а ребёнок вообще бутерброды с сыром перестал уплетать.
В очередной раз затариваясь в О'кее в выходные, взгляд остановился на полке с сырами, где в ярко жёлтый упаковке красовалась моцарелла.😋😉
Попытка- не пытка, подумала не понравится домашним, буду доедать сама🙄 Пока ехали домой, с помощью интернета загрузила всех полезной информацией о моцарелле, типа подготовила😅
Это касалось белка, который составляет половину массы сыра. 10% в одном шарике дозы цинка. Большое количество кальция, фосфора, витамина A, притом, что калорийность всего 245ккал/ 1026кДж.
Поэтому детям, пожилым, беременным, да и просто всем нам он необходим😊
На изыски времени не хватает, только в выходные, и потому первое, что пришло в голову, приготовить овощной салат с использованием моцареллы.
Мелкие аккуратные шарики тут же пришлись по вкусу моему чаду😄😊
Пара штучек оказались за его щекой, я тихо порадовалась. Ужин прошёл на ура! Видела, как муж пытался вилкой выбрать в салате пластинки сыра, но их было немного. Думаю, что больше рекламы не потребуется, будем налегать на снежные шарики😊
Хранить этот продукт лучше в стеклянной таре и недолго, скорее всего он у Вас не залежится. Никогда не сомневайтесь, а больше экспериментируйте и Вам откроются новые вкусы!