Опубликовано 10 Ноябрь, 2017 - 15:48

Чтобы я ни готовила с добавлением сыра, повсеместно добавляла твёрдые или полутвёрдые сыры. Мне казалось, что альтернативы таким сырам (тильзитер, пармезан, российский...) не существует, в чём глубоко заблуждалась. Тут ещё муж взбунтовался, много соли едим, а ребёнок вообще бутерброды с сыром перестал уплетать.

В очередной раз затариваясь в О'кее в выходные, взгляд остановился на полке с сырами, где в ярко жёлтый упаковке красовалась моцарелла.😋😉

Попытка- не пытка, подумала не понравится домашним, буду доедать сама🙄 Пока ехали домой, с помощью интернета загрузила всех полезной информацией о моцарелле, типа подготовила😅

Это касалось белка, который составляет половину массы сыра. 10% в одном шарике дозы цинка. Большое количество кальция, фосфора, витамина A, притом, что калорийность всего 245ккал/ 1026кДж.

Поэтому детям, пожилым, беременным, да и просто всем нам он необходим😊

На изыски времени не хватает, только в выходные, и потому первое, что пришло в голову, приготовить овощной салат с использованием моцареллы.

Мелкие аккуратные шарики тут же пришлись по вкусу моему чаду😄😊

Пара штучек оказались за его щекой, я тихо порадовалась. Ужин прошёл на ура! Видела, как муж пытался вилкой выбрать в салате пластинки сыра, но их было немного. Думаю, что больше рекламы не потребуется, будем налегать на снежные шарики😊

Хранить этот продукт лучше в стеклянной таре и недолго, скорее всего он у Вас не залежится. Никогда не сомневайтесь, а больше экспериментируйте и Вам откроются новые вкусы!

Достоинства
  • Богат витаминами
  • Доступная цена
  • Подходит для диетического питания
  • Содержит мало соли
AURORA_93рекомендует
23.10.2020
Моя сыры не ест. Надо моцареллу ей дать, может понравится.)
Обожаю ❤️