Поле поездки в Италию я заболела местной запеканкой с поэтичным названием "лазанья"
В ресторанчике на берегу Адриатического моря я съела свою самую вкусную лазанью со шпинатом! Да, мне повезло попасть в заведение, где готовят с душой. Потому что в других местах эту же лазанью было просто не узнать. Во вкусе не было никакого волшебства.
Как настоящая хозяюшка, вернувшись домой, я первым же делом взялась за воспроизведение блюда, затуманившего мой разум своим вкусом.
К счастью, моя лазанья удалась, и с тех пор уже несколько лет это блюдо - редкое, но любимое в нашей семье.
Как и любая запеканка, лазанья содержит множество составляющих продуктов, к тому же каждый продукт требует предварительной подготовки к запеканию, поэтому приготовление ее не только затратное, но и трудоемкое. Один соус бешамель чего стоит!
Вот почему, увидев в "Магните" лазанью быстрого приготовления за каких-то 80 рублей, я купила ее, даже не думая. Решила ни на что не надеяться, ну а вдруг найду самородок) В крайнем случае, поужинаю на скорую руку)
Лазанья "Мясная" маленькая, для мужчины на одну порцию, но при необходимости можно скушать и пополам.
Первым делом я не увидела никаких намеков на соус бешамель. А ведь это главная изюминка этого блюда! Без нее это просто макароны с мясом. Кстати, а вот сыра зато не пожалели.
Никаких помидоров, никаких пряностей во вкусе лазаньи нет. Может быть, где-то они и спрятаны под слоями теста, но вкусовыми рецепторами я их не уловила)
По толщине она раза в три уступает домашней. По вкусовым качествам - раз в 150.
Да, в мясную лазанью от "Золотого петушка" кладут мясо курицы, имейте это в виду. Вдруг Вы такое не едите)
Завершает мои негативные впечатления (а должен бы открывать) факт неправильного хранения полуфабриката в холодильнике: изнутри еда вся сверкает изморозью, а это прямое нарушение. Но я бы простила все это, если б вкус был достойным. А теперь не прощу.
Резюме:
Никаких воспоминаний о блюде под названием "лазанья" мне этот полуфабрикат не навеял. Подойдет невзыскательным едокам. Если желаете познакомиться с национальным итальянским блюдом, даже не думайте это есть!
Задание на вечер: набить брюхо и забыть. Выполнено!