Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 11:11

Поле поездки в Италию я заболела местной запеканкой с поэтичным названием "лазанья"

В ресторанчике на берегу Адриатического моря я съела свою самую вкусную лазанью со шпинатом! Да, мне повезло попасть в заведение, где готовят с душой. Потому что в других местах эту же лазанью было просто не узнать. Во вкусе не было никакого волшебства.

Как настоящая хозяюшка, вернувшись домой, я первым же делом взялась за воспроизведение блюда, затуманившего мой разум своим вкусом.

К счастью, моя лазанья удалась, и с тех пор уже несколько лет это блюдо - редкое, но любимое в нашей семье.

Как и любая запеканка, лазанья содержит множество составляющих продуктов, к тому же каждый продукт требует предварительной подготовки к запеканию, поэтому приготовление ее не только затратное, но и трудоемкое. Один соус бешамель чего стоит!

Вот почему, увидев в "Магните" лазанью быстрого приготовления за каких-то 80 рублей, я купила ее, даже не думая. Решила ни на что не надеяться, ну а вдруг найду самородок) В крайнем случае, поужинаю на скорую руку)

Лазанья "Мясная" маленькая, для мужчины на одну порцию, но при необходимости можно скушать и пополам.

Первым делом я не увидела никаких намеков на соус бешамель. А ведь это главная изюминка этого блюда! Без нее это просто макароны с мясом. Кстати, а вот сыра зато не пожалели.

Никаких помидоров, никаких пряностей во вкусе лазаньи нет. Может быть, где-то они и спрятаны под слоями теста, но вкусовыми рецепторами я их не уловила)

По толщине она раза в три уступает домашней. По вкусовым качествам - раз в 150.

Да, в мясную лазанью от "Золотого петушка" кладут мясо курицы, имейте это в виду. Вдруг Вы такое не едите)

Завершает мои негативные впечатления (а должен бы открывать) факт неправильного хранения полуфабриката в холодильнике: изнутри еда вся сверкает изморозью, а это прямое нарушение. Но я бы простила все это, если б вкус был достойным. А теперь не прощу.

Резюме:

Никаких воспоминаний о блюде под названием "лазанья" мне этот полуфабрикат не навеял. Подойдет невзыскательным едокам. Если желаете познакомиться с национальным итальянским блюдом, даже не думайте это есть!

Задание на вечер: набить брюхо и забыть. Выполнено!

Достоинства
  • Быстрое блюдо
  • Много сыра
  • Низкая цена
Недостатки
  • Не очень вкусная
  • Неправильно заморожена
  • Нет соуса
  • Тонкий слой
Aглаяне рекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.12.2015
Она мне показалась безвкусной какой-то, хотя выглядила неплохо))
02.12.2015
Да, она не для гурманов, вкус так себе
02.12.2015
У меня эта лазанья иногда валяется в морозилке на случай, если нечего будет поесть 😂 А если я хочу сделать вкусную лазанью, то беру листочки Ролтон (для лазаньи) и запекаю их с такой начинкой, какой захочу))
02.12.2015
Да, но настоящую лазанью готовить несколько часов нужно.Я готовлю с листами Барилла, но это 2-3 раза в год.
03.12.2015
Я вкуса ее не поняла. А вот тесто можно пить, особенно ближе ко дну. После разморозки в ванночке была вода. В общем, я в претензии)))
05.12.2015
На картинке гораздо лучше выглядит, чем в жизни получается )
12.05.2017
у нас в магазине таких невзискательных много. как пирожки расходятся полуфабрикаты.
не понравился, тоже ел такое. Улыбнула надпись на коробке: мясной пирог 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также