Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Февраль, 2018 - 17:22

один раз
    492 руб.

Мой муж большой любитель и ценитель красных сухих вин, поэтому они у нас часто присутствуют во время субботних семейных ужинов. Из красных вин он отдает предпочтение итальянским винам, а из итальянских у него самые любимые, это Chianti из региона Тоскана.

Хорошие вина сейчас стоят дорого, поэтому приходится искать компромисс между ценой и качеством. Недавно муж купил в АШАНе на пробу бутылочку итальянского вина Borghetto Chianti. Это сухое красное вино крепостью 12,5%, из винограда сорта Cанджовезе урожая 2015 года и разлитого в бутылки в 2016 году.

Бутылка стандартной формы, запечатана корковой пробкой.

На этикетках указана вся необходимая информация и наклеены все акцизные марки.

На этикетке написано, что вино должно обладать сбалансированным насыщенным вкусом сливы и красных фруктов.

Охлаждаем бутылку примерно до 16 градусов, открываем и даем постоять примерно 20 минут. Это надо для того, чтобы вино «подышало», насытилось кислородом воздуха, вкус стал более сбалансированным, а аромат избавился бы от резких застоявшихся ноток.

Наливаем вино в бокалы. Цвет у вина темно-красный, практически не прозрачный.

Пробуем вино на вкус. И вот тут нас поджидает разочарование. Вкуса у вина практически нет. Точнее, он есть, но очень примитивный, немного терпкий с небольшой кислинкой. Послевкусие практически отсутствует. Бутылочку мы, конечно, допили. Но без всякого удовольствия. Поэтому больше двух баллов я ему поставить не могу и рекомендовать не буду.

За такую цену или даже немного дешевле можно найти в продаже более интересные вина. Какие? Читайте в моих предыдущих отзывах.

Недостатки
  • Вкус не яркий
  • Послевкусие слабое
  • Простое
katiphaрекомендует
04.02.2018
Вообще кьянти должно соответствовать стандартам, вон и маркировка соответствующая на бутылке есть. Может, просто вам вина других регионов нравятся больше? А может, год не самый удачный... Я кьянти люблю, но за такую стоимость лучше бы в Красном и Белом купила в плетеной бутылке 😉
04.02.2018
Я обожаю кьянти, особенно с петушком. Причем, когда мы были в Италии, то попробовали много разных вин. Мои ожидания от этого вина не оправдались
04.02.2018
Да, в Италии вина хороши! Даже домашние, те, что в обычных кафешках предлагают в кувшинчиках :). Меня не все знакомые поддерживают, не всем нравятся итальянские вина из-за терпкости.
27.04.2018
Кьянти "с петушком" это вино из субрегиона "Кьянти Классико", оно обычно повыше качеством. А среди просто Кьянти, особенно недорогого, очень много откровенно слабых вин. Виноделы, понимая, что известный на весь мир регион в любом случае найдёт своего покупателя, очень часто экономят на всём подряд, лишь бы соответствовать требованиям апелласьона.
Так же этим грешат дешёвое Бордо и дешёвая Риоха, увы.
04.02.2018
Не брала. И рейтинг такой низкий у этого вина(((
Сегодня по ТВ показывали, как акцизные марки подделывают. Купить хорошее вино - целая наука.
04.02.2018
С итальянским вином не сравнить точно)
Совсем не пью алкоголь)))
07.02.2018
Да уж, неудачная покупка(
За такое посредственное вино цена высоковатая(
10.02.2018
Вино.. без вкуса? Печалька((
Понимаю, что если есть с чем сравнить, то и тут ожидаешь раскрытия вкуса
11.02.2018
Такой вкус мало кому понравится 😞
но очень примитивный
Я мимо.
11.02.2018
не самое лучшее вино, судя по всему
11.02.2018
жаль, что вино не удивило своим вкусом.
11.02.2018
Теперь я знаю мимо какого вина пройду в Ашане. Хочется, конечно, получить больше удовольствия от дегустирования напитка.
11.02.2018
Не пробовала такое и точно не буду!
От Ашана ожидаемо 😞
12.02.2018
обидно что тут не то что сливы, а вообще вкуса почти нет 😞
12.02.2018
цена не самая бюджетная,я последнее время люблю больше Французские вина
17.02.2018
Стоимость вина явно завышена...
22.02.2018
Сижу сейчас вот пью это вино уже не второй раз. Я управляющая заведения и решила откорректировать винную карту на свой вкус. Я знаю много шикарных вин, они и станут основой. Но вопрос встал о винах в категории до 700-800 рублей, тут есть отличные варианты, но Мойка перфекционизм повел меня на новые поиски. А посему заезжала во все маркеты, винные спец магазины, и выбирала с приложением Vivino и русским «на что глаз упадёт»)) точнее исходя из моего опыта, знания Маркетинга и описания на этикетке в комплексе с категорией вина. Я вина пью в несколько высшей ценовой категории, поэтому у меня не просто есть с чем сравнить, а я знаю, что такое хорошее дорогое и богатое вино.

И выбрала как-то на днях я это вино. Интуитивно. И уже в машине открыла Vivino и была шокирова Таким высоким рейтингом и лестными отзывами. Сделав первый глоток, почувствовала высокий уровень сухости, но послевкусия, открывающиеся передо мной, заставили меня пробовать его снова и снова. Вообщем опробовала я всю бутылку )) среди Chianti до 1000р - одно из лучших (у нас я его за 610 покупала). Решила углубиться в детали и натыкаюсь на ссылку в гугле с рейтингом 2!! Мне просто стало интересно) Но у меня есть хороШая привычка: пробовать винами разных условиях. И сегодня я тестирую его с сыровяленными нарезками. В прошлый раз это было: 1. Натощак 2. Стейк рибай medium rare 3. Люля кебаб из баранины. Это было круто! Отличное вино, букет богатый, послевкусие и эффект. НО!!! Сегодня мне предоставилось закусывать его сыровяленными нарезками и О, великое разочарование! Если бы я не пробовала его в другом сочетании - имела бы те же эмоции, что и у вас. Но сейчас я понимаю, что все испортила закуска. И перебив закуску нейтрализующими продуктами, я вновь ощутила то богатое вино. Не знаю к каким блюдам подавалось вино в вашем случае, но предположу, что ошибкой был подбор закуски, или год выпуска, или (исходя из ещё одного отзыва здесь с рассказами о том, что оно отдаёт спиртом) предположу, что год уражая координально отличается, ну или подделка уж в конце концов. У меня год урожая на 1год отличается. И в подтверждение моих слов - зайдите в viVino - у него отличный рейтинг, оно на уровне вин стоимость свыше полутора тысяч. У 2015 (пробованного вами) года рейтинг 3.8 исходя из 288 оценок. И это даже выше, чем у моего года. Моя оценка вина 4.3. Так что, либо ашан что-то мутит кривое, либо закуска не та. Верю вашим словам и, надеюсь, что дело не в вашей профессиональной оценки. Хотя вино сложное. Не для всех явно. И банальность и примитивность - точно не об этом вине.. я его обязательно включу в винную карту, и знаю, что его ждёт успех 😉 попробуете поэкспериментировать с кровавым сочным стейком (не стейком мясника, а хорошей вырезкой), уверенна - мнение изменится.

Читаю комменты: «ой, какое разочарование», «стоимость вина явно завышена» и прям хочется ввести модерацию на сайт :)) зачем вы это пишете?)) не, ну честно, вы же сами понимаете, что эта фальшивая поддержка тут как бы никому не интересна. Вы рассчитываете на взаимную реакцию на страничках или зачем вы пишете всё это ? Писать надо по делу, ответным мнением или вопросами. Развели тут бабские сплетни? один сказал, что та баба дура, и всем двором все ее какашками поливают 😊 ей богу, ну не дети же уже 😊
25.02.2018
Кристина, я с Вами спорить не буду. Может АШАН, точнее, его поставщики мутят, может вино неправильно хранили, или еще что-то. Но с вином явно что-то не так.
28.02.2018
жаль, что ваши ожидания не оправдались.
03.03.2018
Я последнее время отказалась от вин, столько подделок, пью и плохо себя чувствую! 😩
04.03.2018
Обычно мне подобные вина (судя по маркировке) нравятся. Но тут что то не так явно. Либо просто дело случая. Может левое, может хранили его неправильно, а может под ваше блюдо или настроение не пошло.
10.03.2018
низкий рейтинг у этого вина, видимо не стоит его покупать
13.03.2018
Мне в Ашане ни разу не попадалось хорошее вино
14.03.2018
Я,конечно, дегустатор еще тот), но сухие все же не очень предпочитаю.
15.04.2018
Не пробовала такое, спасибо за отзыв. Не стоит значит покупать
30.04.2018
Будем знать...проходим мимо этого вина.
31.05.2018
Досадно. что оказалось никаким, вы правы за такую цену есть много интереснее вина
01.09.2018
Не разбираюсь в винах. 😞