Хаюшки всем!! Тяжело писать о более старых моделях того или иного продукта, когда писал уже о новых. Не те чувства, не те эмоции, все уже улеглась где-то в уголку мозга и очень трудно рыться и находить там что-то интересненькое. Ну, я уже писал и о iPad Mini with Retina и о iPad Air, эти отзывы можете найти у меня на странице. Я так подробно и в красках описываю свои эмоции после использования каждого из продуктов.
Сегодня, я решил вспомнить прошлое и написать о малыше первом iPad Mini. Не смотря на то, что уже вышли новые модели, он ещё актуален на рынке, продается за немалые деньги даже б/у. Ну и это понятно, Apple - это та компания, которая до последнего будет поддерживать программным обеспечением, аксессуарами, программами и играми каждый из своих продуктов, тем самым не давая упасть их ценам на сером рынке. Сегодня, покупать iPad Mini, я даже не знаю, все зависит от цену, которую вам предлагают, если в пределах разумного, то брать стоит! С выходом новых моделей старые не превращаются в "тыкву", не становятся "мусором", просто слегка бледнеют на фоне других. Возможно, характеристики ( не Retina экран, А5 чип 32-битный, 512 оперативки ) могут устареть, но такие вечные ценности, как дизайн, вес, толщина, размер и бренд никогда не устаревают и не теряют в цене. Всегда эти параметру остаются главными, модными и актуальными. К чему я все это виду? Как раз, именно, данными параметрами в совершенстве владеет iPad Mini. Он невероятно тонок, по памяти скажу 7.2 мм, ну лучше проверьте, не хочу никого вводить в заблуждение, не помню конкретный весь, около 300 грамм, скажу точно, что весит он МЕНЬШЕ, чем iPad Mini with Retina, габариты у него скромные, около 7 дюймов. Он мал, удобен, можно положить в карман. При этом экран в формате 3:4, устроен таким образом, что используемая площадь экрана невероятно высока. К примеру, если сравнивать iPad Mini с Nexus то полезная площадь экрана, у Мини больше на 30%. Это огромные числа.
Планшету ставлю 4 звезды и только потому, что есть 2-ая его модель. Покупать, советую, но покупать или нет - решайте сами. Отталкивайтесь от цены.