Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 14:38

Я люблю иван-чай и мне его вкус хорошо знаком ( вот почему такая низкая оценка). Покупали и рассыпной и в пакетиках. Конечно, рассыпной лучше, но пакетики тоже палочка-выручалочка. Например, вечером или в походе/пикнике.

Иван-чай очень полезный напиток, его популярность возросла за последние годы. Даже в обычном супермаркете будет выбор из нескольких упаковок. Меня привлекла коробочка с очень симпатичным оформлением. Помимо иван-чай добавлены другие травы. Идея-класс!

Чайные пакетики имеют индивидуальную упаковку и ярлычок с ниткой. Жаль, что производитель не додумался подписать, какой именно чай. Мы уже давно храним чайные пакетики в специальной банке( знаю, что кто-то в специальном боксе и тп), а так как купили два вида ( мелиссу и с имбирем, но я не хотела имбирь, а муж мелиссу, и каждый собирался пить свой чай), мне пришлось ставить отметку несмываемым маркером на каждом пакетике, чтобы отличить один вид от другого.

Напиток не содержит кофеина, поэтому он идеален для вечера. Производитель очень экономный- сырья очень мало! Мало того, что сухой заварки в пакете всего 1.2 грамма. Это оооочень мало, особенно для травяного чай. Я обычно смотрю, чтобы заварки было минимум 1.5 грамма, а лучше 2 г.

Так иван-чай не чувствуется вообще! Просто аромат мелиссы и мяты. А вкус какой-то невнятный, водянистый и это на 200 мл. Не понятно, что пьешь вообще 😞

Видела целую линейку этих чаев. Да, они классно оформлены, на этом все 😞 Не захотелось дальше пробовать.

Цена ок. 99 руб.

В коробке 20 пакетиков.

Произведено в Московской обл.

Я этот чай больше не куплю.

Достоинства
  • Без кофеина
Недостатки
  • Не чувствуется иван-чай вообще
  • Нет вкуса
Maria Mariaне рекомендует