Опубликовано 2 Апрель, 2016 - 20:43

Здравствуйте.

На просторах интернета сейчас можно встретить бесчисленное множество ресурсов для изучения иностранного языка. Как же не потеряться в таком многообразии и выбрать именно то, что будет наиболее эффективно именно для ВАС? Изучая и совершенствуя язык на протяжении достаточного количества лет, могу с уверенностью сказать, что ресурс, да и способ изучения языка нужно подбирать сугубо индивидуально, ведь что для одного хорошо, то для другого может оказаться малоэффективным. И неудивительно, ведь все мы разные и воспринимаем информацию совершенно по-разному: у одного больше развита зрительная память, а кто-то без труда запоминает большой объем информации на слух. Но все же, в одном все люди безусловно схожи: МЫ ХОТИМ ИЗУЧИТЬ ЯЗЫК, НЕ ПРИЛАГАЯ К ЭТОМУ ОСОБЫХ УСИЛИЙ. Часто слышу от желающих выучить язык желание освоить его в игровой форме, т.е. на лайте. Да, этот способ, конечно, работает, но только в определенной мере. Не зря же сами англичане говорят: "NO PAIN, NO GAIN", что означает "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда".

Сайт [ссылка] как раз является одним из тех, который основан на идее игрового изучения языка.

Он содержит множество разделов с заданиями, материалами, тренировками, которые могут оказаться для Вас весьма увлекательными.

Это упражнения на запоминание новых слов, тренировка их спеллинга, восприятия на слух. На сайте Вы можете найти большое количество видео совершенно различной тематики с возможностью синхронного просмотра произносимого спикерами текста.

Также есть возможность основательно вникнуть в смысл некоторых, уже так привычных уху, иностранных музыкальных произведений, о контенте которых ранее Вы могли только догадываться.

И все-таки вернемся к личному опыту....

Сама я зарегистрировалась на сайте лет 5 назад, перед поступлением в лингвистический университет; тогда я еще только ступила на путь по освоению иностранного языка.Так вот, хочу сказать, что на первом этапе сайт мне очень помог, благодаря ему мне удалось освоить достаточно большой объем лексики в короткие сроки. Но ведь язык - это не только отдельные слова, а это еще и УМЕНИЕ ИХ КОМБИНИРОВАТЬ, строить фразы и предложения, стараясь не забыть про грамматику и прочие нюансы изучаемого языка, учитывая еще и контекст каждого конкретного высказывания. Ну и тут, Господа, спасет Вас только разговорная практика. Ведь умение говорить, правильно формировать фразы и предложения придет лишь только тогда, когда Вы сами начнете говорить. И конечно же, статус на сайте "Гроза прерий"- это несомненный повод порадоваться за самого себя, однако, помните, что это только лишь начало пути.

Но Вы дерзайте, ни в коем случае не останавливайтесь и тогда, все у Вас, несомненно, получится!

​Успехов!

Достоинства
  • Голосовое воспроизведение
  • Легко орентироваться
  • Много материалов
  • Развивает лексику
DaryaShрекомендует