Здравствуйте!
Признаюсь, меня удивило, что на эти оттеночные маски нет отзывов. Когда я искала теплые оттенки для блонда, то как раз понимала, что не хватает фото с результатами до и после, чтобы определиться, какой именно эффект ожидать в результате тонировки.
Я склонялась к более тёплому блонду, чем к холодному, поэтому сразу исключила фиолетовые оттенки и платиновые маски. Особенно учитывая, что у меня тёмный нижний край волос, а середина светлая в результате неудачного окрашивания - в общем, я как зебра в полоску. Мне хотелось бы сгладить этот контраст, особенно в области белой части волос.
Когда я заказывала эту маску, в интернете не смогла найти фотографии, которые показали бы, каким будет итоговый цвет после её использования. Продукт не из дешёвых, поэтому я надеюсь, что мой опыт будет полезен для тех, кто хочет посмотреть на исходник и процесс вымывания маски.
Хорошо, что пигмент не прямого действия, поэтому оттенок не останется на волосах. Но это по заверению производителя, как будет на самом деле покажет только личный опыт
REF - это шведский бренд профессиональной продукции по уходу за волосами.
REF на 100% не содержат сульфатов и парабенов, подходят для веганов.
Основные характеристики
- Бренд REF
- Страна бренда Швеция
- Страна производитель -Швеция, Стокгольм
- Полная цена без скидок 3 500 , с скидками 2 519, с бонусами Летуаль купила за 1 300 рублей.
- Место покупки Летуаль, также представлена на ОЗОНе
- объем 200 мл
Этот бренд представлен в магазине Л'Этуаль по очень привлекательной цене, так как в то время действовали бонусы от магазина и скидка по промокоду. За полную стоимость я бы даже не рассматривала эту маску, но, когда появилась возможность оплатить её бонусами, я, конечно, решила попробовать.
Раньше не пользовалась продукцией этого шведского бренда, и любопытство взяло верх. Я понимала, что это не совсем маска, а скорее бальзам, и читала отзывы в приложении , что цвет быстро вымывается.
В отзывах приложения Л'Этуаль говорилось, что для сохранения оттенка нужно поддержать подольше, чем предлагает производитель.
В палитре представлено 10 оттенков, среди которых не только светлые тона. Есть и яркие : красный, шоколадный, розовый и даже бирюзовый.
Когда я делала заказ по акции, мне было доступно всего три оттенка на выбор: ярко-красный, золотой блонд и тёмный блонд. Я склонялась между тёмным и золотым, но всё же решила попробовать золотой, так как подумала, что это будут пшеничные оттенки.
Вся палитра
Dark Blonde
Ash Brown
Brilliant Pink
Vivid Turquoise
Флакон с помповым дозатором имеет классическую квадратную форму и объём 200 миллилитров. Он достаточно компактный и удобный в использовании. Мне нравится, что флакон плоский, а не выпуклый, поэтому его можно брать с собой в поездки. Он не занимает много места в комоде или ванной комнате.
На внешней стороне упаковки указан оттенок — в моём случае это «Золотой блонд». С обратной стороны есть описание продукции и русифицированная наклейка, на которой, однако, практически ничего важного не написано.
Срок годности после вскрытия флакона составляет 12 месяцев.
Я получила этот флакон в декабре 2024 года, а срок годности истекает в марте 2026 года. То есть, когда я его открою, мне должно хватить его на целый год.
Поворотный механизм дозатора надёжно фиксируется в закрытом положении. Он не нажимается, и ничего не вытекает.
Если же повернуть его в положение «Open», начинает выдавать средство. Подача средства идёт очень хорошо, носик не забился, и средство подаётся без плевков.
Бальзам имеет медово-горчичный оттенок. Я не ожидала, что он придаст моим локонам рыжеватый отлив. Мне казалось, что он лишь немного подзолотит их.
Особенно эффектно бальзам смотрится на солнце, если рассмотреть его при дневном свете.
У него лёгкий, нехимический аромат. Маска средней плотности, не растекается и легко распределяется по влажным волосам.
Что ещё примечательно, ей можно пользоваться без перчаток. Не окрашивает ни руки, ни ванную комнату, ни одежду, ни кожу.
Aqua [Water], Propylene glycol, Cetyl alcohol, Dicetyldimonium chloride, Stearamidopropyl dimethylamine, Behentrimonium chloride, Cetearyl alcohol, Hydroxyethylcellulose, Polyquaternium-10, Lactic acid, Citric acid, Parfum [Fragrance], Phenoxyethanol, Cetrimonium chloride, Basic blue 99, Imidazolidinyl urea, Synthetic fluorphlogopite, Titanium dioxide, Hexyl cinnamal, Aloe barbadensis leaf juice, Argania spinosa kernel oil, Butyrospermum parkii (Shea butter) oil, Persea gratissima (Avocado) oil, Butylene glycol, Quaternium-95, Helianthus annuus (Sunflower) seed extract, Hydrolyzed quinoa, Propanediol, Tin oxide
В основе формулы маски — сочетание красителей, силикона и органических масел ши, авокадо и арганы. Масло ши смягчает и разглаживает кутикулу волоса, аргановое масло питает, а масло авокадо придаёт лёгкий блеск и увлажнение.
Если говорить об ухаживающих свойствах этой маски, то их, по моему мнению, совсем нет. Однако она не сушит волосы, и после её применения они очень хорошо укладываются.
До этого я уже делала японское биоламинирование, поэтому мои волосы были подготовлены. Благодаря этому тонировка держалась дольше, чем если бы я тонировала пористые, сухие и неухоженные волосы.
Я использовала тонирующую маску для волос следующим образом. Перед нанесением я вымыла голову шампунем, промокнула волосы полотенцем, чтобы вода не капала, и разделила на проборы. Затем нанесла маску на каждую прядь,
заколола волосы крабиком и оставила на 20 минут. После этого смыла маску, нанесла кондиционер и приступила к укладке.
Хочу отметить, что аромат средства был почти не заметен. Он не раздражал и не вызывал неприятных ощущений.
Цвет лёг не совсем ровно, но переход между тёмными концами и светло-серой серединой был очень плавным.
На коллаже
- Исходный цвет волос
- Сразу же после использования маски
- Через 5 помывок волос.
Производитель пишет что
Вымывается примерно через 2-5 раз очищений шампунем. Пигмент не остается на волосах перманентно.
По своему опыту могу сказать, что тон, который дает маска смывается неравномерно, и в какой-то момент мне показалось, что у меня появилось рыже-белое мелирование. Это выглядело довольно необычно и интересно, ведь самостоятельно такого не добиться.
В моем случае это было не хуже чем то, что натворил мой парикмахер.
С самого начала маска хорошо затонировала переход от тёмной полосы к белому пятну, который был изначально неправильно окрашен парикмахером. Примерно неделю я ходила с ровными окрашенными волосами. Правда, я не ожидала, что оттенок будет настолько насыщенным, думала, что это будет пшеничный или золотистый блонд, а получился ярко-рыжий.
Я с таким цветом напоминаю себе девушку, которую поставила на аватарку с лисой 12 лет назад .. Рыжая лиса :))
Когда тон начал смываться, тёмная полоса на концах проявилась более отчётливо, а сверху были рыжие пряди вперемешку с белыми. Окончательно цвет вымылся только через две недели, и я считаю, что это хороший результат. Вымылся он практически весь, остались только на кончиках немного рыжие пятна, похожие на пёрышки.
Меня это не смущает.
Маска, конечно так себе. Я сказала, что это тонирующий бальзам, и по сути так оно и есть. Хорошо, что он не сушит волосы.
Фиолетовые оттенки, которые выводят блонд в холодные тона и нейтрализуют желтизну, делают мои волосы хрустящими, а мне сейчас это не нужно.
Я помню свой опыт с Тонирующей маской для волос Estel Newtone 8/61, когда хотела сделать более светлым тон волос и в итоге я ходила фиолетовой почти две недели в образе хиппи, которого совсем не ожидала
Подробный отзыв я писала и там же можно посмотреть фотографии. Благо, я обыграла это со своим внешним образом, и в принципе смотрелось интересно. Больше я такую покупку не повторяла и больше такой фиолетовый точно бы не хотела.
- Общее впечатление от REF HAIR CARE Маска для волос тонирующая для поддержания цвета окрашенных волос оттенок Голден Блонд (Golden Blond )
У меня нейтральные впечатления. Я бы, наверное, не повторила покупку, тем более что за полную стоимость это очень дорого. Оттенок, честно говоря, мне не совсем понравился. Если бы у меня изначально был исходный цвет немного темнее и я хотела бы действительно ярко-насыщенный рыжий, то он был бы прикольным. Но когда я хотела пшеничный или золотой блонд, ожидания немного не совпали.
200 мл — не так уж много, думаю, что на тонирование моих волос ещё хватит раза на три или четыре. Возможно, повторю, возможно, нет. Время покажет.
Поэтому поставлю ему четвёрку и не буду рекомендовать к покупке, потому что за такую стоимость можно купить намного интереснее и качественнее средство, например, «Марокканоил». У них шикарная палитра пигментов, и как маски они работают просто великолепно.