Опубликовано 3 Февраль, 2025 - 22:19

несколько раз

Я уже рассказывала в одном из своих отзывов о магазине Чижик, и упоминала о том, что некоторые товары там покупать не стоит, а что-то я беру регулярно, как, например, скумбрию Дикое море.

Точную цену сейчас не скажу, но что-то в районе 100 руб. за баночку. Я просто беру их сразу несколько про запас, как закончится - покупаю ещё. Упакована консервированная скумбрия в баночку с ключом, что очень облегчает процесс её открывания. Этикетка сине-голубая, это, видимо, отсылка к морю, что ж, допустим.

Правда, изготовлена консерва не в море из свежевыловленной рыбки, а всё же из замороженного сырья, о чём производитель честно говорит. Ну как бы да, где море - и где Псковская область, в которой произведена консерва. Но, с другой стороны, выходит, что рыба не искусственно выращена в местных псковских прудах, а выловлена в море-окиЯне, там очищена, разделана, заморожена и доставлена к месту производства. Кстати, вы знали, что скумбрия богата ОМЕГА-3? Это нам с дочерью на приеме врач-кардиолог разъяснила и посоветовала хотя бы два раза в неделю употреблять селедку или скумбрию. Еще, конечно, лосось бы не помешал, но, пожалуй, дешевле будет купить вместо него Омегу-3 в капсулах.

К составу консервы претензий нет, придраться не к чему. Удивило, что совсем нет специй.

Скумбрия атлантическая, масло подсолнечное рафинированное, соль пищевая.

Дата изготовления указана на донышке. Срок годности

три года

Производитель говорит, что наша рыбка содержит всякие полезные штуки, а неполезных не содержит, и вообще вкусная и совершенно замечательная.

Благодаря ключу баночка открывается легко и аккуратно. Заливки многовато, она мутновата.

Я открыла две баночки. По виду в них примерно одинаковое количество рыбки. Но в одной было два крупных кусочка, два - маленьких

Уложены были плотно, доставались плохо, развалились.

А во второй баночке три крупных кусочка и хвостик. Из банки они вынулись полегче.

Аромат специфический - рыбный. Вкус рыбы приятный, соли в меру. Рыбка достаточно жирная, не сухая. Но как видно выше, на стол красиво подать её вряд ли получится из-за консистенции, рыба мягковата и разваливается. Я её разминаю вилкой и использую для салата мимоза, вот для этого блюда она отлично подходит.

✅ Вывод. Скумбрия "Дикое море атлантическая натуральная с добавлением масла" из Чижика неплохая, но не безупречная. Вкус мне понравился, консистенция - не очень. Хотелось бы, чтобы рыбка была поплотнее, кусочки поаккуратнее. Хотя, наверное, за цену в районе 100 руб за банку массой 240 руб. странно требовать чего-то большего.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мясо мягкое и нежное
  • Скумбрия в меру солёная
  • Хороший ингредиент для салатов и закусок
Недостатки
  • Некоторые кусочки разваливаются
Nebleskрекомендует
Обожаю скумбрию. Вкусненько.
04.02.2025
классно, что без хвостов!
04.02.2025
Для салатов большего и не нужно.