Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 11:37

И к чему только не прибегают те, кто хочет похудеть. Диеты, массажи, спорт, обёртывания, крема, щётки и тд. А цель всего одна - иметь красивое подтянутое тело.

Лично я против слишком радикальных мер, типа резких диет, но считаю важным придерживаться правильного питания (хоть и сама периодически даю слабину), хотя бы немного заниматься спортом, а также использовать средства по уходу за кожей. Тогда и тело будет красивым и сам будешь здоров.

Сегодня я хочу рассказать вам как раз про уход за кожей во время похудения, на примере Обёртывания для похудения на зелёной глине и камчатской термальной грязи линейки "Народные рецепты" бренда Фитокосметик.

Итак, поехали!

• Упаковка, формат, удобство

Упаковка довольна удобная, особенно если брать с собой в дорогу. Обёртывание представлено в виде небольшого пакетика с откручивающейся крышкой и дозатором в виде простого отверстия.

Упаковки хватает на несколько раз, но несмотря на это, это полно размерный продукт.

Дизайн пакетика довольно привлекательный, все оформлено в таких хвойных деталях: шишечки, иголочки, веточки, орешки. В общем, я люблю все хвойное и мне оформление очень нравится.

• Состав

Состав продукта по максимуму натуральный. В нем столько природных компонентов, от масел до грязи и ила. Именно после прочтения состава я и решила попробовать этот продукт.

Ознакомиться с полным перечнем ингредиентов можно в цитате чуть ниже:

Aqua, Camellia Sinensis Leaf Water (Настой Зелёного Чая), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Illite (Зелёная Глина), Thermal Mud (Камчатская Термальная Грязь), Sea Silt (Морской Ил), Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Caprylic / Capric Triglycerides, Glycerin, Xanthan Gum, Cedrus Deodara Seed Oil (Масло Сибирского Кедра), Elettaria Cardamomum Seed Extract, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (Масло чайного дерева), L-Carnitine (L-Карнитин), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

• Аромат

Аромат у обёртывания яркий, свежий. Мне ощущаются мятные нотки, нотки чайного дерева и немножечко чего-то хвойного. Хвойного, конечно, хотелось бы побольше. Но в целом аромат неплохой, приятный, вкусный.

После применения средства аромат на коже практически не остаётся. В чем-то это даже и плюс.

• Текстура

Текстура у средства кремовая, густая, нежно-зелёного оттенка. Наносится и распределяется легко, по ощущениям не жирная и не липкая. Чувствуется присутствие в составе глины или грязи.

• Моя кожа и недостатки

Состояние своей кожи я оцениваю как нормальное. Она не сухая, каких-то видимых кожных недостатков нет. А вот в плане похудения есть куда стремиться, присутствует лёгкий целлюлит, не слишком заметный. В общем, обёртывания я бы делала и с идеальными параметрами, так как это польза для кожи, подобные процедуры держат её в тонусе.

• Способ применения

Способ применения простой. Наносим плотным слоем на чистую кожу. Рекомендую перед процедурой использовать скраб для тела. После чего, на участки тела, на которых нанесено обёртывание, начинаем наматывать пленку. Не нужно делать это туго, главное, просто накрыть эти места. Да и по дому передвигаться или просто лежать в плёнке гораздо проще и ничего не запачкаешь, а эффект будет только лучше. Я использую обычную пищевую плёнку.

Выдерживает время, которое указано на упаковке, затем смываем. Все просто. Ничего сложного.

• Эффект

Антицеллюлитное обёртывание для похудения на зелёной глине и камчатской термальной грязи эффективно расщепляет подкожные жировые отложения и мгновенно моделирует контуры тела. Благодаря абсорбирующим и лимфодренажным свойствам натуральной зелёной глины обёртывание выравнивает кожу, делает её непревзойдённо мягкой, улучшает кровообращение и выводит из организма токсины.

Богатая ценными минералами камчатская термальная грязь ускоряет липолиз, очищает и тонизирует кожу. Благодаря содержанию морского ила обёртывание максимально усиливает отток из организма лишней жидкости. L-карнитин активизирует метаболические процессы и устраняет видимые проявления целлюлита. Питательное масло сибирского кедра придаёт обёртыванию свежий аромат и оставляет кожу нежной и бархатистой.

• Ощущения во время процедуры

Во время процедуры ощущается лёгкая свежая прохлада. И она такая, влажная, что ли. Могу сравнить это ощущение с ощущениями применения альгинатной маски. Только текстура здесь кремовая и в пласт не превращается, но свежая влажность ощущается.

• Похудение

Я не верю в то, что с помощью обёртывания можно похудеть именно за счёт потери жира. Вода, да, может сойти. Кожа, да, может стать лучше, более упругой, сохранить тонус, повысить свое качество. А вот целлюлит и объёмы чтобы убрать, нужно комплексно подходить к делу. Спорт, питание, массаж, косметический уход.

Если оценивать результат проведённых процедур по факту, то в объёмах я потеряла в общем за 4 процедуры 4 см в области живота, 1 см в области бёдер. Но стоит принимать во внимание время - 2 недели и то, что я поменяла свое питание, не сильно, но все же стала употреблять больше правильной еды, здоровой, отказалась от молока на время. Поэтому, может и есть заслуга средства,

но мне кажется, что не в этой области.

• Сухость/мягкость

Обёртывание не сушит кожу, наоборот, будто питает. После процедуры кожа мягкая и нежная, как после массажа сухой щёткой.

• Упругость, тонус

Вот в плане упругости средство работает. Когда вес снижается, нужно обязательно ухаживать за кожей, чтобы ничего не обвисло и кожа была упругой. После каждой процедуры я ощущала, что кожа становится более упругой, более гладкой, более привлекательной. С каждой процедурой результат был чуть лучше. Но также, с каждым разом это улучшение было все меньше, но оно и понятно, нельзя до бесконечности улучшать упругости, по сути скорее уже идёт просто поддержание.

• Расход

Расход у продукта, конечно, не самый экономичный. Не мудрено, ведь на носишь его на тело плотным слоем, а я обычно наношу и на руки, и на ноги, и на живот. Поэтому одной упаковки мне хватает примерно на 2 раза.

• Смывание

Смывается продукт легко, без особых усилий. Я просто принимаю душ с сетчатой мочалкой, а после её промываю.

• Стоимость и места продаж

Покупала я продукт на официальном сайте бренда Фитокосметик , стоимость на момент покупки составляла 95 рублей. Вполне бюджетно и доступно.

• Общее впечатление

Обёртывание мне очень понравилось. С моими ожиданиями оно справились и справляется по сей день!

Рекомендую для поддержания и улучшения тонуса!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Кремовая текстура
  • Охлаждает
  • Повышает упругость кожи
  • Приятный аромат
  • Удобный формат
Недостатки
  • Нет
Rainbow_Splashрекомендует
Отличный результат!
30.10.2020
Я такая ленивая Big smile Я бы не смогла заставить себя делать такие процедуры))
Ого, глиняные обертывания я еще не пробовала, надо поискать Smile
Обёртывание - это не для ленивых))) Так что я мимо)) но почитала с удовольствием)
Достойное средство 👍 и бюджетненько 😊
30.10.2020
Для кожи отличная процедура.
30.10.2020
видела такое в Магните)) не взяла почему-то
Прикольная! Возьму на заметку Love
Хороший результат
Утащила в закладки.
Не знала что у этой марки есть антицеллюлитное средство, нужно будет при возможности его попробовать
31.10.2020
У Фитокосметик сейчас много средств для фигуры)
31.10.2020
Какой бюджетный вариант👍Тоже практикую обертывания
Неплохое точно! Я бы попробовала
03.11.2020
Хорошее обертывание и недорогое.