Все, кто хоть раз посещал флеболога или читал о варикозном расширении вен, знают, что при таком диагнозе не рекомендуется находится на жаре, в бане, применять разогревающие мази.
А ведь последние так эффективны в борьбе против целлюлита...
Но есть выход - холодное обёртывание!!!
Да, оно не так быстро помогает справиться с проблемой, но при комплексе мероприятий (скрабирование, массажи, правильное питание, активный образ жизни) холодное обёртывание не будет лишним.
Раньше я пользовалась кремом и гелем от Чистой линии (по секрету скажу, что и разогревающее применяла, но только не на ноги, а на сами ягодицы - уж очень хороший эффект).
Эту крем-глину я купила на сайте [ссылка] после того, как осталась в полнейшем восторге от кокосового крема для рук и тела "Крем-глина Народные рецепты"
Упаковка ооочень удобная, но, как всегда, мне мал объем!)))
Фисташковая глина с нежной кремовой текстурой обладает ароматом хвои.
Методом проб и ошибок я нашла оптимальный вариант нанесения этого средства.
Проба номер 1️⃣.
Следовала строго по инструкции: нанесла на кожу, подержала 20 минут.
Результат: глина быстро впиталась, а остатки стали со временем высыхать.
Но! Я почувствовала приятный холодок, что очень порадовало. Правда, после минут 10 он стал сходить на нет.
Проба номер 2️⃣.
Учитывая предыдущий опыт, я решила обернуть ноги плёнкой.
Результат: холодок ощущался дольше, да и с пленкой удобнее в быту, можно заниматься своими делами, не боясь запачкать всё вокруг. Я настолько увлеклась, что проходила так минут 40. Когда стала смывать средство, то под ним кожа приобрела чуть розоватый оттенок. Конечно, это никакой не ожог, а нужный тот самый, нужный мне антицеллюлитный эффект.
Вот так я подстроилась под это средство. Думаю, тем, кто не любит, чтобы жгло/пощипывало/покалывало стоит наносить его строго по инструкции.
Ну а я продолжу пользоваться этим кремом для обёртывания, с такой ценой его можно себе позволить хоть через день!
Другие мои отзывы про холодное и согревающее обёртывания смотрите по ссылке.