Во-первых, я не являюсь распространителем или фанатом Орифлэйм, не слежу за их новинками и каталогами, поэтому мой отзыв отражает только мое собственное независимое мнение.
С маской познакомилась на мастер-классе Орифлэйм по уходу за кожей, куда случайно от нечего делать пошла по приглашению своей знакомой. Впечатлила сразу. Оказалось, что вроде как содержит белую глину (а вот от нее я тащуууусь...............) и малахит, а также комплекс Hydracare+
с помощью которых она глубоко очистит кожу от токсичных веществ и различных загрязнений, которые глубоко проникли в поры кожи лица.
Маска входит в состав комплексной программы SPA-уход вместе с выравнивающим скрабом для лица и восстанавливающей сывороткой. Производитель предлагает сначала наносить скраб, потом маску и напоследок сыворотку. Так сказать, спа-уход в домашних условиях.
Маска зеленого цвета, по консистенции средней густоты с легким ненавязчивым запахом чего-то вроде зеленого чая. На лице не твердеет, легко смывается. Объем тюбика маленький 50 мл. Для нанесения в целом много маски не требуется (я наношу кисточкой), неплохо размазывается по лицу. Думаю, тюбика при использовании 1 раз в неделю хватит на месяц-полтора-два.
Способ использования: наносите маску на чистую, сухую кожу лица (исключая область вокруг глаз), подержите на лице 10 минут, а после хорошо смойте водой.
Не забываем, что с маской на лице не нужно скакать по дому пугая окружающим новой боевой раскраской а рекомендуется лежать пластом на горизонтальной поверхности.
Еще совет: наносить лучше на очищенную кожу для более глубокого проникновения.
ЭФФЕКТ? Да, осветляет кожу, да, делает воспаления менее заметными и дает ощущения увлажненности. На время. Но по моему личному опыту для этого можно взять белую глину в чистом виде и добиться точно такого же эффекта за меньшие деньги. Так что маска - она для меня так, для разнообразия, порадовать свою кожу чем-то новеньким.
*****
Еще мои отзывы про продукцию Орифлэйм
Крем для лица Oriflame Optimals Oxygen Boost Дневной для нормальной/комбинированной кожи «Активный кислород»