Добрый вечер!
О глине очень много отзывов и когда-то они и поспособствовали тому, чтобы я ее купила! Было это наверно лет 7-8 назад. С тех пор я пробовала маски различных фирм, но ни одну не купила дважды. А сейчас уже даже и не смотрю, и тем более не думаю покупать различные маски, как в тюбиках, так и в баночках.
Все готовые маски, которые я перепробовала, оставляли какое-то ощущение сухости и стянутости на коже. Дальше, они либо сушили кожу, либо наоборот чересчур увлажняли ее до жирного блеска. Хотя кожа у меня сама по себе не жирная и не сухая. Даже маска Натуры Сиберики не отличилась, хотя кремами этой фирмы я пользовалась довольно долгое время. После всех этих масок ужасно хотелось намазаться увлажняющим кремом или умыться еще раз. Ничего из опробованного меня не удовлетворило...
Но глина - это совсем другое!
Это просто лучшее средство для лица! После глиняных масок просто непередаваемое ощущение чистоты и свежести на коже! Прямо чувствуется, как поры дышат, а кожа очищена лучше некуда! А самое главное, после этих масок нет стянутости и сухости, и можно даже не наносить крем...
После знакомства с глиной фирмы DNC другие я больше не беру. Впервые она мне попалась в магазине Альпари по акции 2=1 (50р за обе).
Тогда я накупила и зеленую, и белую, голубую и черную (самое мощное очищение), розовую (увлажняет) глины. Сейчас запасы уже истончаются)))
Самая нежная глина - это белая! У DNC это белый порошок мельчайшего помола, как пудра. Разводится в идеально ровную и гладкую смесь безо всяких комочков. И смывается белая глина легче всех остальных.
Проблем с кожей, к счастью, у меня нет. Кожа нормального типа. Изредка бывают небольшие единичные воспаления. Расширенных пор тоже нет.
Кожа после маски ровная, матовая, поры не видны вообще! Никакого дискомфорта на лице не вызывает, что тоже немаловажно. Воспаления и покраснения, если таковые имеются, проходят значительно быстрей.
Никаких особых масок я не делаю, т.к. меня на все 100% устраивает классический рецепт - смешать глину с чистой водой до консистенции густой сметаны.
Глина этой фирмы хорошего качества, разводится всегда без комочков, как бывает с некоторыми другими фирмами.
Это самое качественное, лучшее и эффективное средство для кожи! И цена невысока!
Советую попробовать тем, кто еще не добрался до глины! Не пожалеете!
Спасибо за внимание!!!