Начну с того, что я очень уважаю марку DNC! Я хвалила уже их масло для ресниц и век, а сегодня хочу петь дифирамбы белой глине! Ведь она этого заслуживает!
Люблю делать различные масочки для кожи и волос. За свой век успела познакомиться с множеством глин. Была у меня и голубая, и зелёная, и серо-буро-малиновая, и несколько белых. Но фаворитом стала только глина DNC.
* * * Информация, которая может быть вам полезной * * *
Производитель: ООО «ДНЦ. КОСМЕТИКА», Россия, г. Юбилейный
Вес: 130 г
Место покупки: «Ашан», г. Омск
Стоимость: около 40 рублей
* * * Упаковка * * *
Как бы то ни было, встречаем по одёжке. В данном случае мы видим приятное оформление. Глина продаётся в картонной коробочке коричневого цвета с орнаментом. Внутри этой коробочки бумажный пакетик с глиной.
* * * Приготовление * * *
Глину я насыпаю в мисочку, постепенно добавляю кипячёную воду комнатной температуры, тщательно перемешиваю. Довожу до консистенции сметаны. Иногда добавляю несколько капель масла жожоба.
Наношу маску из белой глины на лицо и хожу так минут 15 – 20. Говорят, что нельзя допускать высыхания глины на лице, будто будут микроповреждения кожи. Раньше я всегда ходила с глиняной маской до полного высыхания на коже. Теперь стараюсь так не делать, сбрызгиваю лицо водой.
По истечении нужного времени смываю проточной водой и промокаю лицо бумажным полотенцем. Чувства стянутости нет, поэтому никакой крем не наношу после этой процедуры.
На оборотной стороне упаковки написаны примеры применения и приготовления глины. Вообще существует огромное количество рецептов масок с глиной.
РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:
Способы применения
* * * Моё мнение * * *
Считаю белую глину DNC самой лучшей белой глиной из всех возможных. Честно, лучше не встречала.
Глина мелкого помола, очень нежная и чистая. При нанесении на кожу, не царапает её, не травмирует. Действует очень деликатно. После такой масочки кожа чистая, гладкая, поры белее, небо голубее, жизнь ярче. 😊