В эти выходные гуляли с 5-летней племянницей в магазине с товарами для хобби и творчества. Увидели набор, чтобы делать бомбочки для ванны своими руками – давай возьмем и сделаем!
Мне много раз попадалось видео, на которых девушки делают бомбочки своими руками, показывали процесс и результат – мне показалось несложным).
Состав набора:
Инструкция на упаковке:
Пришли домой, изучили инструкцию, которая была в коробке, приступили.
Сам процесс несложный: смешиваем простые ингредиенты – соду и лимонную кислоту, затем добавляем по желанию глину, соль морскую, эфирное масло, отдушку и краситель. Но несмотря на простоту, что-то пошло не так).
Смесь получилась слишком текучей консистенции, возможно, мы добавили слишком много эфирного масла или красителя, тем самым исказили пропорции, когда добавляли морскую соль.
В результате бомбочки получились неровные, но свою функцию в воде выполнили –шипящий эффект был.
Плюсы набора:
- Понятная инструкция
- Есть все необходимые ингредиенты
- Процесс увлекает ребенка
Минусы набора:
- Получилось всего 2 бомбочки
- Сравнительно высокая стоимость
Конечно же, при приготовлении бомбочек – очень важно правильно дозировать все ингредиенты, чтобы шипучка имела нужную нам текстуру и сбалансированный состав.
Производитель:
Желание продолжить эксперимент и совершенствоваться в хобби делать бомбочки для ванны своими руками – не убавилось). Будем пробовать еще, но уже покупая ингредиенты отдельно, - сода и лимонная кислота всегда есть на кухне, а краситель и отдушка стоят недорого и продаются во многих магазинах для творчества.
Набор и рекомендую, и нет. С одной стороны – он упрощает процесс изготовления,особенно для детей, не нужно отдельно ничего приобретать, сделали все по инструкции и вперед. Но мне кажется, что для того, чтобы совершенствоваться в приготовлении бомбочек, нужна практика, и было бы здорово приготовить штук 4-5, но набор позволяет изготовить только 2 бомбочки).