Этот чудо-набор мне подарили друзья. Увидев его, я на секунду прибалдела, думала, расслаблюсь в ванне, наконец-то! Но они мне быстро пояснили, что не расслабиться, а напрячься для начало нужно будет, т.к. набор - "СДЕЛАЙ САМ!"
"Ну, круто, блин!" - думаю! А с другой стороны: хоть что-то необычное своими руками состряпать - это даже интересно!
И открыла свою алхимическую лабораторию.
В набор входит: красивая коробочка с инструкцией на ней, и внутри - куча разных пакетиков:
Собственно, это:
Сода
Глина косметическая
Лимонная кислота
Эфирное масло мяты
Формочки
Природная жадность сразу схавала наживку:
Ага! Форма есть! Рецепт есть! Ща я тут все запомню и потом сама буду бомбочки лепить, покупая компоненты отдельно - так дешевле! )))
И еще:
Всем-всем подружкам наделаю, подарю!))
С этой целью, я вооружилась весами и разведала пропорции:
И приготовилась творить!
С аккуратностью гуманитария, возомнившего себя физиком-ядерщиком, я начала смешивать компоненты, согласно инструкции:
Лимонная кислота
Натрий двууглекислый (сода)
Косметическая глина
После чего нужно было перемешать все сухие ингредиенты, влив в них эфирное масло.
Всё перемешать!
Ежу понятно, что 5 мл масла размешать в 175 г сухой смеси невозможно. Но в инструкции же сказано..
Для тех, у кого не получилось, там, кстати, есть приписка:
Можно добавить любое косметическое масло
А вот о том, что косметическое масло в набор не входит, приписки нет.
Я добавила миндальное в указанной пропорции:
1 столовую ложку
После чего снова подзависла. В инструкции было сказано:
Сбрызните смесь спиртосодержащей жидкостью для получения консистенции мокрого песка...
Спиртосодержащей жидкости в наборе тоже нет. Так что доставайте, где хотите.
Водки дома у меня не бывает, поэтому выбирала между парфюмами и одеколонами. При этом, думала, где взять для одеколона пульверизатор, а парфюмом не перебить запах эфирного масла мяты?
В общем, заморочка была.
Но не только в этом))))
Консистенцию "мокрого песка" я представляю...как на море) поэтому моя будущая бомбочка оказалась очень влажной и не хотела лепиться:
С горем пополам я наполняла формочки и пыталась их сляпать между собой, чувствуя себя не самым сообразительным малышом-переростком))
На первый взгляд, что-то получалось. Но выудить бомбочку из формы, чтобы оставить ее для просушки, у меня нифига не вышло! На помощь пришел муж, который ворчал, но переделывал с какой-то только ему ведомой инженерной ловкостью.
Мужским рукам бомбочка покорилась. И теперь мы подошли к самому интересному и неожиданному сюрпризу от этого набора!
Читаем внимательно:
Я даже подчеркну главное:
вы сможете изготовить НЕСКОЛЬКО БОМБОЧЕК с натуральным эфирным маслом мяты.
НЕСКОЛЬКО! Как вы думаете, сколько это?! Хотите знать?!))))))))))))))))))))))))))))))))))
Полторы!
ПОЛТОРЫ, КАРЛ!!!
Потери материала при производстве были минимальны: стенки пиалки мы выскоблили почти до идеальной чистоты. Тем не менее: полторы бомбочки для ванны готовы!
Сушиться я их оставила на ночь. С утра вся квартира приятно пахла мятой!
Выделить время на принятие ванны с бомбочками я смогла дней через 6. Все это время бомбочки хранились просто в коробке из-под этого набора. Они не потеряли своего аромата и внешнего вида. Были твердыми на ощупь и хорошо держали форму.
Теперь о главном!
Для использования в ванне эти бомбочки - не лучший вариант:
Они плохо "булькают".
Из-за цвета глины вода окрашивается в неприятный цвет, становится похожа тупо на грязную.
Аромат практически не ощущается от воды.
На поверхности воды образуется маленькое "облачко" грязноватой пены и несколько масляных пятен.
На вид такая ванна не очень-то приятна. Поэтому я в нее не полезла, и не испытала на своей шкурке влияние соды и лимонной кислоты) Жаль, что не сохранились фото - слишком долго я планировала написание этого отзыва.
В целом, набор я считаю не самым удачным. Друзьям я рассказала, посмеялись вместе)
Зато у вас теперь есть специальная формочка и можно самим делать бомбочки 😊 я как-то этим занималась. Все ингредиенты элементарные, и можно экспериментировать с добавками )) Тут главное не перемочить их раньше времени (мне кажется у вас именно это и произошло), иначе сода с лимонкой раньше времени начнет взаимодействовать... Поэтому и в воде мало шшшшш было
И тут что-то пошло не так 😁 Как же жаль, что бомбочка не получилась, а то бы всем айреком после вашего отзыва бомбочки лепили)) 1, 5 бомбочки 😂 повеселило×
Полторы бомбочки - это мощно! 😂 Кстати, спешу заметить, что твои бомбочки похожи на овсяное печенье) Я люблю создавать бомбы, но вот с такими наборами не связываюсь. Чаще всего из них бурда какая-то получается
Таак, мне все больше и больше нравятся комменты))) я уже мысленно делаю подборку комплиментов моему творчеству: уже есть сравнение с грязью, цементом, но моим любимым останется сравнение с овсяным печеньем от Lacrima Mosa ❤️
Я смеялась, хотя представлю как вам обидно. Я хотела такой себе купить. На вид они какие-то совсем не айс. Одно расстройство. Думаю, надо мне просто купить готовые и все.
Боже мой, давно я не читала таких веселых отзывов. Когда долистала до фото, где полторы бомбочки смеялась громко. Мало того что их 1,5, так еще и оттенок подкачал: на коробке приятного цвета зелененькие бомбочки, а рядом натюрморт из натуральных, серо-коричневых.